LA JORNADA DE LOS NUESTROS; LIGA -JORNADA 19ª- / TRABAJADA VICTORIA

Karim Benzema, autor de una gran jugada que abrió la lata para conseguir la victoria en Getafe.
Fotografía as.com

Getafe C.F. 0 Real Madrid 3

Tras la victoria de hoy en Getafe, el Madrid se proclama campeón de invierno aún faltándole una jornada para terminar la primera vuelta con el partido que tiene que disputarle al Sevilla en el Bernabéu y que se aplazó por la disputa del Mundial de Clubes. Aunque el 0-3 pueda decir otra cosa, la verdad es que al equipo le ha costado mucho sacar este partido adelante. Se nos atragantan los equipos que defienden tan atrás, y hemos tenido que tirar de paciencia y de la genialidad de uno de los nuestros para poder vencer y no generar más dudas y dar carnaza a los buitres que estaban esperando otro traspié de los nuestros para sumergirnos en una de esas crisis de las que tanto les gusta hablar.

Quique Sánchez plateó un partido muy serio en defensa de su Getafe, y aunque el Madrid dominó de cabo a rabo durante los primeros 45 minutos, le costó llegar con claridad al área de Codina. La concentración de los jugadores azulones era maxima a la hora de defender, y aunque eran pocas las ocasiones en las que intentaban salir a la contra, los jugadores del Madrid debian de estar atentos a este aspecto del juego para no cometer errores y que no les pasase lo del otro día contra el Atléti.

La primera ocasión para los blancos llegaba en el minuto 11 con un disparo de Marcelo tras combinar con Benzema, pero el tiro del brasileño se marchaba por encima del travesaño. El Madrid domina y dominaba, pero el Getafe apenas le concedía espacios para llegar a su área en condiciones claras para crearles peligro. El Madrid no encuentra la manera de afrontar este tipo de encuentros en los que el rival defiende tan atrás. En el minuto 29 una gran jugada de Benzema, era culminada por James, pero la defensa azulona impedida que el remate del colombiano cogiese portería.

Cristiano y Bale celebran uno de los goles.

La más clara para los merengues llegaba a la media hora de juego. Benzema se queda en un mano a mano con Codina y el portero del Getafe saca con el pie el esférico. Dos minutos despues el portero del Getafe atrapa un duro disparo de Bale desde la frontal. Por fin empiezan a llegar las ocasiones para los merengues. En el 37 el que ponía a prueba al exmadridista era Isco, quien tras una buena jugada personal en la frontal se sacaba un remate que buscaba la escuadra, pero que al final algo centrado despejaba Codina.

La primera parte terminaba con un obús de Kroos que repelía el larguero de la portería getafense. El Madrid había dominado totalmente la primera mitad, pero un Getafe bien colocado en defensa le había concedido pocas ocasiones de gol, y las pocas que tuvo las desbarato su portero, o el palo, como el esta ultima.

Segunda parte
La segunda parte iba a ser prácticamente otro monologo de los blancos, pero en esta ocasión con más suerte de cara a portería, y todo gracias a una genialidad que abría la lata. Pero vayamos por partes.

El segundo acto casi comienza con un autogol del Getafe. Un centro al área del Bale, lo intenta despejar Naldo y casi termina dentro de su portería. En el 53 Codina detiene sin problemas un remate muy centrado de Benzema. James fue el siguiente en poner a prueba al meta azulón que tuvo mucho trabajo en este partido. En el 59, nueva ocasión para los madridistas con una falta directa que Bale lanza muy alta.

El Madrid sigue con el dominio total del encuentro, pero el gol no llega. Pero por fin en el minuto 63 el Madrid iba abrir la lata getafense, y lo iba hacer gracias a la magia de Benzema. El francés se marcha hasta la linea de fondo y tras un regate de mago da el pase atrás para que Cristiano mande al fondo de las redes. Golazo!!!. Gran gol gracias a la jugada que se marca Karim.

Gran partido de James con dos asistencias.
Fotografía marca.com

A partir del gol ya todo fue más fácil para los merengues. Ya que tan solo cuatro minutos después llegaba el 0-2. Esta vez a la contra, centra James y Bale entrando desde atrás bate a Codina y prácticamente sentencia el partido, aunque aún quedaban mucho minutos por delante. Pudo cerrarlo definitivamente el Madrid con un tiro de falta directo de Cristiano que salió rozando el palo de la portería del Getafe.

El Getafe intenta irse arriba para al menos conseguir el gol que le meta el partido, lo que aprovecha el Madrid en alguna ocasión para ejecutar una de sus jugadas preferidas, las contras. En el minuto 79 iba a llegar el 0-3 y el gol numero 28 de Cristiano en esta Liga. Otro centro excepcional de James al área y Cristiano de cabeza supera a Codina. El de Madeíra se acerca a la treintena de goles faltándole el partido del Sevilla para completar una vuelta. Impresionante.

Pudo conseguir el gol del honor el Getafe en el minuto 85 tras un fallo defensivo de Carvajal que aprovechaba Felip para centrar a Álvaro y este con potencia estrellar el balón en el poste de la portería madridista. Y poco más. Victoria trabajada del Madrid y campeones de invierno a falta de un partido para los nuestros para completar la primera vuelta.

Getafe C.F.: Codina; Alexis, Naldo, Velázquez, Lago; Pedro León, Juan Rodríguez, Castro, Sarabia, Sammir y Álvaro. Sustituciones: Min.56, Hinestroza por Sarabia; Min.73, Yoda por Pedro León, y en el 83, Felip por Sammir.

Tarjetas amarillas para Velázquez y Lago.

Real Madrid: Íker; Marcelo, Sergio Ramos, Varane, Carvajal; James, Kroos, Isco; Cristiano, Benzema y Bale. Sustituciones: Min.78, Khedira por Isco; Min.82, Illarra y Nacho por Kroos y Marcelo.