LA JORNADA DE LOS NUESTROS; 2ª DIVISIÓN B 16ª Jornada/ Suma y sigue

Borja Mayoral celebra el gol de la victoria ante el Portugalete.
fotografía as.com

Real Madrid Castilla 1 Portugalete 0
Suma y sigue nuestro primer filial, que con su victoria de hoy por la mínima frente a los vascos del Portugalete, se mantiene en la segunda posición de la tabla clasificatoria a tres puntos del primero que es el Baracaldo, y distanciado en 8 del Toledo, que es el primer equipo que está fuera de los puestos de play-off de ascenso.

No les fue fácil a los hombres dirigidos por Zidane hacerse con los tres puntos, ya que el Portugalete se mostró como un equipo muy bien ordenado en defensa y muy rocoso. El entrenador francés que optó por poner su once más ofensivo, veía como le daba sus frutos a los 10 minutos de juego tras un pase de Enzo a Borja Mayoral que sin pegarla bien, lograba superar a Giralt y poner el 1-0 en el luminoso del Alfredo Di Stéfano.

Los vascos apenas asomaban por el área de Carlos Abad, tan solo un tímido acercamiento por parte de Galder. Pero era los castillistas los que más empeño ponían por buscar el área rival, aunque una y otra vez se encontraban con el muro aurinegro.

Nada más reanudarse la segunda mitad pudo el Castilla ampliar su ventaja y afrontar los segundos 45 minutos con mayor tranquilidad, pero el remate de Álvaro, que habia sustituido a Enzo, se estrellaba en el larguero de la meta defendida por Giralt.

El filial merengue continuó con su ofensiva, pero una y otra vez se estrellaba con la defensa portugaluja o con Giralt, como en un mano a mano que tuvo con Álvaro y del que salió vencedor el meta. En las pocas ocasiones que el Portu se acercó a nuestro área, Abad se mostró muy seguro.

Al final, una victoria por la mínima, pero a fin y al cabo victoria para seguir luchando en lo más alto de la tabla.

Real Madrid: Abad; Dani Fernández, Héctor, Lienhart, Tejero, Muñoz; Febas, Enzo, Odegaard; Borja y Mariano. Sustituciones: Tras el descanso, Álvaro por Enzo; Min.60, Lazo por Odegaard, y en el 72, Narváez por Mariano.

Tarjetas amarillas para Héctor y Mariano.

Portugalete: Giralt; Txabi, Larreategui, Etxaniz, Adriá; Valín, Merino, Kortabitarte, Germán; Gabri y Dwomoh. Sustituciones: Min.72, Uriguen por Kortabitarte, y en el 85, Ioritz por Dwomoh.