2ª División B -20ª jornada- | Gran partido en El Toralín

“Imagen del partido entre la Ponferradina y el Castilla. Fotografía InfoBierzo”

Ponferradina  3  Real Madrid  2

Bonito partido el que presenciaron los mas de 3000 espectadores que acudieron al Toralín. Los hombres dirigidos por Solari tuvieron los mandos del partido, pero se encontró a una Ponferradina muy efectiva a en las jugadas de estrategia.

La primera mitad transcurrió con gran igualdad, donde la primera ocasión del encuentro  iba a ser el primer gol del partido. Belman cometía penalti sobre Yuri, él cual se iba a encargar en transformarlo en el 1-0. Era el minuto 34 de partido. No tardó en reaccionar el Castilla, que en el 39 empataba por medio de Cristo tras un error del meta local.

El Castilla aumentó su dominio en el segundo acto, y Cristo y Mancebo pudieron poner en ventaja a los castillistas. Pero el que si acertaría con la meta contraria para poner en ventaja a la Ponferradina sería Reina. El jugador de la Ponfe marcaba de córner directo para poner el 2-1. El Castilla no se vino abajo y siguió controlando el partido, y en el 72 empataba tras una buena jugada de Franchu que culminaba Mancebo.

Pero de nuevo la Ponfe se aprovechaba de una jugada a balón parado, y Jon García marcaba el 3-2. El Castilla se volcó en busca del empate, pero no encontró premio a su mayor superioridad en este segundo acto del partido.

El próximo fin de semana, y frente al Deportivo B, el Castilla deberá vencer para seguir optando a uno de esos puestos que dan acceso a los play-off de ascenso.

PONFERRADINA: Mandaluniz; Yac, Jon García, Álvaro Moreno; Menudo, Saúl (Fernando Román, 87’) Andy (Jorge García, 66’); Isi (Iago Díaz, 77’), Cidoncha, Ríos Reina; y Yuri.

REAL MADRID CASTILLA: Belman; Tejero, Manu Hernández, Javi Sánchez, Quezada; Jaume (Fidalgo, 84’), Óscar; Franchu, Seoane, Mancebo (Campuzano, 81’); y Cristo (Dani Gómez, 81’).