2ª División B -22ª jornada- | Se escapa la victoria en el último suspiro

“Campuzano, autor de uno de los goles del Castilla, en una imagen de archivo de realmadrid.com”

Amorebieta  2   Real Madrid Castilla  2

El Castilla dejó escapar la victoria en los últimos compases de un partido en el que durante muchos minutos fue mejor que los locales, pero en el último tramo del encuentro el Amorebieta empujó mucho y los hombre dirigidos por Solari no supieron parar esos momentos del equipo vasco.

Con un Enzo que se erigió en el motor del equipo, los castillistas se adelantaban en el minuto 19 tras un gran pase del propio Enzo que aprovechaba Campuzano para poner el 0-1 en el marcador de Urretxe. El Castilla era dueño y señor del partido ante un Amorebieta que se veía sorprendido por el gran juego de los jóvenes merengues. Los locales tuvieron su mejor oportunidad en estos compases de partido cuando un disparo de Olaortua que estuvo a punto de convertirse en el 1-1.

Salió en la segunda parte el Castilla con la intención de solventar pronto el partido, y a los dos minutos de la reanudación Campuzano, está vez convertido en pasador, asistía a Febas para que este pusiese el 0-2 en el marcador. Pero el Amorebieta en vez de venirse abajo empezó a apretar a los madrileños, y en el 62 Orbegozo acortaba diferencias. Quedaba tiempo para por lo menos empatar el partido y a ello se pusieron los vizcaínos. Pero fue el Castilla el que pudo sentenciar si Valverde llega a estar más generoso en una jugada en el que tenia a un compañero mejor situado y que acabó el sin fortuna. La presión local dio sus frutos a un minuto del 90, cuando Valverde derribaba a un jugador local dentro del área. El penalti lo transformaba Javi Rodríguez y el Castilla dejaba escapar dos puntos que pueden ser importantes al final de temporada.

Amorebieta: Villanueva; Garmendia; Olaortua, Rubén González, Goiria; Javi Moreno, Goñi, Baqué, Muniozguren; Javi Rodríguez y Orbegozo. Sustituciones: Min.70, Dieng y Seguín por Garmendia y Goñi, y en el 94, Hernández por Orbegozo.

Real Madrid Castilla: Luca; Achraf, Javi Sánchez, Hermoso, Tejero; Tena, Valverde, Enzo, Febas; Sergio Díaz y Campuzano. Sustituciones: Min.73, Javi Muñoz por Enzo; Min.78, Abner por Sergio Díaz, y en el 86, Seoane por Febas.