2ª División B -28ª jornada- | Contra todo

“En la imagen, Nikos, autor de dos goles del Castilla. Fotografía as.com”

Socuéllamos  1  Real Madrid Castilla  3

Los que leéis mis crónicas, sabéis que no me gusta enjuiciar las actuaciones arbitrales. Es una labor muy complicada, y nosotros mismos desde casa no somos capaces de dilucidar a la primera si una acción es fuera de juego, penalti o cualquier otra acción que haya podido beneficiar o perjudicar a nuestro equipo, y esto tras ver tranquilamente hasta tres y cuatro repeticiones desde ángulos distintos. No creo sinceramente en persecuciones arbitrales a este o aquel equipo. Si uno ve los análisis de todos los partidos de Primera, Segunda o como es el caso, la Segunda B, veréis que todos los equipos tienen algún motivo de queja sobre las actuaciones arbitrales. Dicho esto, ¿ que les pasa a los colegiados que arbitran al Castilla? ¿Tanta mala suerte tenemos que los errores siempre van en la misma dirección?. Repito, no creo en conspiraciones arbitrales, pero ya chirría mucho los arbitrajes que sufre el filial madridista. Muchas veces me da la sensación que es como si dijesen, “Ya que somos dudosos de beneficiar al primer equipo (ja! ja!ja!), a estos no les vamos a pasar ni una”.

Aun así, el equipo hoy supo reponerse a las adversidades y llevarse los tres puntos del Paquito Giménez. La tarde se le complicaba al filial merengue cuando tras una jugada en el área de los locales en la que los castillistas reclamaban penalti por agarrón a Nikos, en la siguiente jugada si lo pitaba en el área del Castilla cuanto menos dudoso. Anotaba Martín y adelantaba a un Socuéllamos  que ciertamente había salida mejor que el Castilla en estos primeros minutos de juego, si bien las jugadas de peligro en uno y otro área eran escasas.

Salió fuerte el Castilla en el segundo acto, y en el minuto 62, y aprovechando un balón suelto tras disparo de Campuzano, Nikos ponía el 1-1. El Castilla se envalentonó y encerró al Socuéllamos en su campo, y apenas cinco minutos después del empate iba a llegar el 1-2.  De nuevo Nikos, esta vez tras centro de Tejero, adelantaba a los castillistas.

Pudo llegar el tercero de los hombre dirigidos por Solari tras un disparo de Campuzano que acabó en córner. Pero el colegiado no lo vio así y provocó las protestas del jugador del Castilla, él cual acabo expulsado por protestar y ver la segunda amarilla. También el míster sería expulsado. Aun quedaban 20 minutos y el filial tenia que mantener esa valiosa victoria con un hombre menos y Solari en la grada.

Pero resistió el filial, que en el último minuto y tras una cesión señalada por el colegiado contra los locales, Quezada ponía el 1-3 al ejecutar con potencia y maestría un libre indirecto.

La victoria mantiene al equipo en los puestos de Play-off. Ahora recibimos al Zamudio en el Di Stéfano. Es el momento de mostrar todo nuestro apoyo al equipo.

Socuéllamos: Kevin; García, Ramón, Alcañiz, Calahorro; Salva, Martín, Jesús, Franch; Cortell y Domínguez. Sustituciones: Min.76, Manu Miquel por Alcañíz.

Real Madrid Castilla: Abad; Tejero, Quezada, Lienhart, Sánchez; Seoane, Sergio Díaz, Valverde; Nikos, Febas y Enzo. Sustituciones: Min.61, Campuzano por Sergio Díaz; Min.90, Abner por Enzo, y en el 94, Lin por Febas.