Baloncesto

Copa del Rey Baloncesto 2018 -Cuartos- | A semis!!!!

“En la imagen, Rudy y Campazzo celebran la victoria. Fotografía Realmadrid.com”

No dejan de sorprendernos estos chicos. Ayer, sufrieron para derrotar al un muy buen Unicaja, por momentos pareció que se marchaba la posibilidad de luchar por renovar el título copero, pero unos últimos minutos, en los que Campazzo y Rudy estuvieron enormes,sirvieron conseguir la victoria. Ahora en semis espera el Tenerife, que superó al Valencia.

Os dejo la crónica de Ricardo González en AS.com

Real Madrid  89  Unicaja  84

Carlos Suárez, uno de los héroes del Sant Jordi, donde arrancó la era Laso en 2012, tuvo a su exequipo rodilla en tierra. Siete arriba (70-77) a menos de 300 segundos, pero la inercia y los rezos a los que aludía Plaza en la previa no bastaron. El Madrid remontó con Doncic en el banco y guiado por un sensacional Campazzo, MVP.Rudy y Thompkins fueron sus apoyos, más la imponente presencia de Tavares y el marcaje de Taylor a Nedovic. Los blancos estiraron el pecho hacia el cielo y cruzaron primero la meta. Orgullo y experiencia en estas lides.

Hubo desenlace apretado y hubo mucho más. De entre todas las claves posibles, nos agarramos a la más dudosa, incluso absurda. Póngase en situación: el Unicaja volaba sobre la pista en el segundo cuarto, con un Suárez desatado frente a Randolph, con Waczynski embocando triples en la cara de Doncic y con una defensa que no daba opción. El Real, aturdido, parecía acorralado detrás de la línea de tres. El rebote era malagueño y el parcial, también. Un abrumador 3-20. Del 31-23, tras muy buenos momentos de Causeur, al 34-43. El campeón sufría sobre la cancha y las aficiones rivales, todas reunidas en comunión, olieron la sangre y se arrancaron… “Era campo atrás, era campo atrás“, corearon al unísono, en memoria de la acción de Llull. Y como entonces, el cántico tuvo efecto boomerang. De sarcástico y provocador a motivador para los de Laso.

Doncic celebra la victoria desde el banquillo. Fotografía Realmadrid.com

Efecto boomerang

El efecto ponderable fue un arreón de 12-2 para alcanzar el descanso. Más allá de lo emocional, Campazzo empujaba la nave como Gulliver. Penetración, pase para el mate de Tavares y triple. Otro de Doncic y uno arriba al descanso pese a que el rival había lanzado seis veces más a canasta por su músculo reboteador.

La segunda parte fue un pulso durísimo en donde el Unicaja supo ceñirse al guión que traía de casa y no permitió rachas liberadoras. Limitó a Doncic, sometió a Carroll y puso el alma en cada rechace, en cada defensa. No había canasta fácil, nada fluía. A cuatro minutos para el final tocaba la gloria y Laso optó por sentar a Doncic. Ahí estaba Campazzo, que sentenció con un robo. Y Rudy. “Así, así gana el Madrid“, escuchamos de cierre.