El Rincón del Peñista La Gran Familia

El rincón del peñista | Poema a la Decimotercera (por Miguel Ángel Plaza)

Nuestro amigo Miguel Ángel Plaza nos vuelve a enviar uno de sus poemas. En esta ocasión dedicado a la Decimotercera Copa de Europa conseguida el pasado mayo en Kiev por nuestro equipo frente al Liverpool.
LA DECIMOTERCERA  (*)

Habrás escuchado que el número trece trae mal fario,pero aplicar tal concepto al Real Madrid… ¡resulta estrafalario!

Para el club blanco, no fue éste un número maldito,
ya que supuso un nuevo peldaño… ¡para alcanzar el infinito!

Se trataba de ganar la tercera Champions consecutiva,
que de lograrse supondría… ¡gloriosa hazaña deportiva!
El legendario Liverpool quiso ser nuestro verdugo,
mas el pobre acabó cociéndose… ¡en su propio jugo!

Transcurrió la primera parte sin claro dominador,
y ni un solo gol en ese intervalo… ¡subió al marcador!
El Liverpool… alguna peligrosa jugada inventó,
pero nuestro gran portero… ¡el contratiempo solventó!

Ya en la segunda parte, el portero del Liverpool se confió en exceso,
y el pícaro Benzemà le metió un gol… ¡dejándole tieso!
Pero los batalladores ingleses resistieron el embate,
consiguiendo a los pocos minutos… ¡meritorio empate!

Aunque dicho empate, de forma brillante fue deshecho,
pues se produjo ciertamente … ¡inenarrable hecho!
Se elevó majestuoso Gareth Bale de espaldas a la portería,
y conectó increíble remate… ¡que para sí cualquiera querría!

Para evitar a toda costa… sufrir posible traspiés,
consiguió con otro gol doblete… ¡nuestro gran héroe galés!
No aparentaba el disparo de Bale… ser excesivo problema,
pero al llegar al portero el balón… ¡en sus manos le quema!

Y de este modo hemos narrado… la historia de la Decimotercera,
siendo de nuevo el pez blanco… ¡el Rey de la pecera!
Algún día se celebrará que un poeta dedicó esta ofrenda
al club que con la Decimotercera… ¡agrandó su leyenda!
 (*) El Real Madrid conquistó su decimotercera Champions derrotando 3-1 al Liverpool inglés. En la segunda parte del partido, Benzemá consiguió el primer gol en una jugada de pillería. El Liverpool empató a los pocos minutos, pero el galés Gareth Bale se encargó con un doblete (un gol fue de espaldas a la portería rival y otro fue un disparo que se le escapó de las manos al portero) de dar la victoria al equipo madridista, logrando así el club su tercera Champions consecutiva.