Sin categoría

Eurocopa 2016; Fase de grupos – 3ª jornada- | Una gran Croacia y el cansancio derrotan a España

España 1 Croacia 2

No pudo ser, y eso que la cosa empezó bien para los nuestros. El partido ha sido muy disputado por los dos equipos, pero al final a España le pesaron las piernas ante una Croacia de gran calidad técnica y que aguantó más en lo físico en una calurosa noche. A toro pasado es muy fácil juzgar esto o lo otro, pero con la carga de partidos que ya llevan la mayoría de los jugadores y el calor que hacia, es probable que Del Bosque hubiese que tenido que refrescar el equipo de inicio. Pero como ya digo, hablar a toro pasado es fácil, y lo mismo, si entra el penalti, ahora estaríamos hablando de otra cosa.

Tras un buen inicio, en el que España se adelantaba en el minuto 7 con gol de Morata, tras una bonita jugada entre Silva y Cesc, empezamos a tener muchas dudas atrás. Dejamos que los croatas se acercasen con peligro a la meta defendida por De Gea. Pero poco a poco España fue recuperando el control, llegando bien arriba, pero con mil ojos para evitar que los croatas montasen sus peligrosas contras.

El equipo español tenia el balón, pero con el paso de los minutos cometíamos muchos errores en la entrega, provocando que los croatas saliesen con peligro al ataque. Pudo el combinado nacional irse al descanso con mayor ventaja, si Morata llega a controlar mejor un balón que le dejaba solo ante Subais. Pero lo que son las cosas, del 2-0 pasamos al 1-1. Buena internada de Perisic para que Kalinic de espuela batiese a De Gea. Y con empate nos fuimos al descanso.

Empezó Del Bosque a mover el banquillo, dando entrada a los 15 minutos de la segunda parte a Bruno por Nolito. El segundo tiempo siguió el partido siendo un toma y daca por parte de los dos equipos, pero poco a poco a los nuestros se les fueron aflojando las piernas. Y aunque las llegadas más claras fueron de los nuestros, teniendo incluso la ocasión del penalti fallado por Sergio Ramos (en descarga de Sergio, decir que el portero croata se adelantó mucho), que de haberlo marcado nos podría haber dado más tranquilidad, poco a poco el mejor estado de los croatas se fue imponiendo. Y cuando parecía que el partido iba a terminar en tablas, y España se iba a clasificar como primera de grupo, llegó el 1-2. En el 87 Perisic se va en velocidad de Juanfran y llega para con un disparo al primer palo batir a De Gea. Quizá pudo hacer algo más el guardameta, aunque bien es verdad que el esférico toca ligeramente en en Piqué.

Puede que hoy España no haya estado al nivel de los otros dos partidos, pero ya veo que tras este tropiezo la gente empieza a verlo de nuevo todo negro. Somos así, una afición de extremos, tanto en nuestros equipos, como con el combinado nacional. Ahora, el lunes 27 espera Italia, y yo, sigo confiando en esta Selección.

España: De Gea; Alba, Sergio Ramos, Piqué, Juanfran; Iniesta, Busquets, Cesc; Nolito, Morata y Silva. Sustituciones: Min.60, Bruno por Nolito; Min.66, Aduriz por Morata, y en el 83, Thiago por Cesc.

Croacia: Subasic; Srna, Corluka, Jedvaj, Vrsaljkd; Rog, Badelj; Perisic, Rakitc, Pjaca; Kalinic. Sustituciones: Min.81, Kovacic por Rog; Min.91, Cop por Pjaca, y en el 93, Kramaric por Peresic.