Euroliga 15-16; Top16 jornada 14ª | ¡¡¡ Se consiguió !!!

¡¡¡Lo conseguimos!!!. El equipo de baloncesto, no sin sufrir, ha logrado meterse en los cuartos de final de la Euroliga.  Ahora espera el Fenerbahçe, y todos esperamos que Laso pueda contar con todos sus hombres para afrontar la serie de partidos contra los turcos. Os dejo la crónica publicada en la Web Solobasket.com.

Real Madrid 83 Khimki Moscú 70

El partido comenzaba con Tyrese Rice aprovechándose del Pick&Roll para anotar la canasta que abriría el marcador.  Sergio Llull respondía, muy entonado, con el primer mate del partido, seguido de dos triples consecutivos (8 puntos en el parcial) que otorgaban al Real Madrid una pequeña ventaja en el luminoso que los rusos no tardarían en resolver. Los 6’75 sirvieron de aliado al conjunto madridista, que encontró más allá de esta distancia el lanzamiento acertado de hasta cinco de sus hombres (Llull, Rudy, Felipe, Carroll y Sergio Rodríguez), con un aplaudido 3+1 del capitán del conjunto (min 7; 11 puntos en el parcial) que elevaría la moral del pabellón y de los propios merengues.

Con la racha en suma y sigue y un 33-28 en el marcador al inicio del segundo cuarto, los ocho triples anotados (8/10, 80% T3) en el primer parcial, dejarían a los rusos con el choque en cuesta arriba de cara al segundo compás del encuentro. Sería, de nuevo, Rice el encargado de echarse el equipo a la espalda para lograr hasta 11 puntos en los primeros cuatro minutos de juego y mantener a los visitantes con vida en el marcador. Carroll respondía desde la distancia, con 12 puntos logrados en el parcial que regalaban aliento a una ventaja que los locales no verían peligrar.

Llull y Nocioni celebran una de las canastas del equipo. Fotografía as.com

El segundo acto se abría con un 54-49 en el marcador y las consignas de mejorar el rebote defensivo y defender mejor la pintura por bandera. Las indicaciones de Pablo Laso en el descanso, servirían para aumentar la brecha en el marcador y con un primer parcial de 12-3, el conjunto madridista se ataría a sus opciones de ganar un pase para medirse a Fenerbahçe en los playoffs de la Euroliga. Los rusos, que no lograron anotar más de tres puntos hasta el último minuto del cuarto, metieron el miedo en el cuerpo a los locales con 6 puntos consecutivos en los últimos segundos, que devolverían a la cancha sus opciones de remontada para un 66-58con diez minutos por disputar.

Una nueva racha on fire de Jaycee Carroll, regalaba un parcial inicial de 5-0 a los locales, que devolvería la ventaja perdida en los instantes finales del tercer cuarto.Con Dusko Ivanovic sacando a cancha la artillería pesada, el nerviosismo aumentaría enteros hasta el pitido de una nueva falta antideportiva para Sergio Rodríguez (la novena en Euroliga para los blancos) que no minaría la moral del conjunto local. Con el partido de cara, los merengues sacaron a relucir su mejor Run&Gun para divertirse aumentando el ritmo del partido de manera directamente proporcional a su ventaja hasta lograr un marcador final de 83-70. De esta manera, el campeón de Europa se cuela entre los ocho mejores equipos del continente e intentará seguir defendiendo su título en el playoff, en una nueva fase de la competición que arrancará el martes de la próxima semana (12 de abril).