Euroliga

Euroliga 16-17 -5ª jornada- | Nueva victoria ante un rival duro

“En la fotografía, Rudy trata de zafarse de un rival. Fotografía solobasket.com”
Nueva victoria del Madrid en la Euroliga ante un equipo turco que no lo puso facil.

Os dejo la crónica publicada en Solobasket.com y escrita por Iñigo Doñabeitia.

Real Madrid  90  Galatasaray  81

Problemas con la mesa de anotadores, retrasaban el inicio del partido. Una vez con el balón en marcha ambos conjuntos tardaban en poner en marcha sus maquinarias, Russ Smith se jugaba la mayoría de los balones que le llegaban y, aunque comenzaba errático desde el lanzamiento exterior, conseguía 4 puntos consecutivos penetrando ante Sergio Llull. El Madrid, por su parte, y con un juego más coral conseguía generar ventajas que terminaban en canasta y rompían la igualdad con un 7-0 de parcial. El equipo turco no tardaba en dar la respuesta, con un 0-5 y devolvía la igualdad al marcador. El partido entraba en unos minutos de alta intensidad, con mucho ritmode ambos conjuntos que trataban de originar ventajas desde la transición. Vladimir Micov, que veía el aro como una piscina, percutía el aro madridista con tres triples. Rudy se erigía en el líder blanco desde la defensa, y gracias a su conexión con Gustavo Ayon permitía a los suyos seguir el ritmo de los de Ergin Ataman. Al final del primer cuarto, ventaja visitante, 17-22.

1478261853_449501_1478262028_noticia_normal_recorte1

Sergio Llull galopaba en transición para acercar de nuevo a los suyos, pero Micov no cesaba de anotar desde el triple. Los turcos veían el aro como una auténtica bañera, su buena circulación de balón y su alto porcentaje les hacía tomar ventajas en el luminoso. Galatasaray se encontraba mucho más cómodo en su juego, y pese a que el Madrid trataba de dar la respuesta, los turcos parecían llevar la batuta del encuentro. Micov era una auténtica pesadilla para la defensa de los de Pablo Laso, que no conseguían frenarle de ninguna manera. Poco a poco el Madrid reducía distancias, y una gran jugada individual de Luka Doncic que acababa machacando el aro, enardecía los ánimos madridistas y obligaba a Ataman a solicitar un tiempo muerto (39-41). El duelo entre Alex Tyus y Othello Hunter hacía las delicias del Palacio de los Deportes, que asistía a un precioso combate interior entre dos jugadores eminentemente físicos. Al descanso, continuaba la ventaja turca, 45-47.

Tras el paso por vestuarios, el Real Madrid apretaba las tuercas atrás y mejoraba su circulación de balón, para encontrar ventajas en el entramado defensivo turco y ponerse por delante en el luminoso. Pero Galatasaray no estaba dispuesto a echar por tierra todo el trabajo de la primera mitad, y bajo la buena dirección de juego de Sinan Guler volvían a ponerse por delante. El partido entraba en una bonita fase de intercambio de canastas, y se producían cambios de liderazgo constantes en el marcador. Los de Ergin Ataman hacían daño al Madrid desde situaciones de bloqueo directo central, y los de Laso por su parte hacían gala de un juego más coral, en el que destacaba Sergio Llull. El encuentro, con muchas situaciones a campo abierto por parte de ambos conjuntos, estaba siendo verdaderamente atractivo, y en esa situación todos los focos se centraban en un Sergio Llull que había encontrado su momento, y con su electricidad se convertía en imparable. Al final del tercer periodo, ventaja para el conjunto de Pablo Laso, 66-64.

1478199402_340438_1478210584_noticia_normal

Comenzaba el último periodo con todo por decidirse, y la igualdad reinaba en el encuentro. Los derroteros del juego seguían por el mismo cauce, hasta la aparición de Rudy Fernandez que anotaba dos triples consecutivos a campo abierto. Galatasaray no podía frenar las transiciones madridistas y tampoco conseguía anotar para aguantar el ritmo de los blancos, lo que obligaba a Ataman a solicitar un tiempo muerto para intentar cambiar las cosas. Pero el Madrid había puesto en marcha el estilo de juego que le ha hecho campeón, que tan difícil es de soportar, y se marchaba 6 arriba. Galatasaray trataba de dar la respuesta por medio de Sinan Guler y Alex Tyus para apretar de nuevo el marcador. Sin embargo, la buena defensa blanca de los últimos minutos terminaba con las aspiraciones de un combativo Galatasaray y daba la victoria a los de Pablo Laso, 90-81.