Euroliga 16-17; Primera fase -9ª jornada- | Nueva victoria en Euroliga

“En la imagén, Rudy celebra una de las canastas del partido. Fotografía as.com”
El Madrid sumó ayer su séptima victoria en nueva partidos de esta Euroliga. Costó, pero se venció a un duro UNICS Kazan.

Os dejo el artículo publicado en la Web Solobasket, escrito por Evelio Reillo.

Real Madrid  89  UNICS Kazan  75

-El Real Madrid aguanta las embestidas del UNICS y vence 89-75; Reyes, 24 de valoración

-Jaycee Carroll empató a Bullock como el extranjero con más partidos en el Real Madrid. 11 puntos suyos rompieron el encuentro.

El partido comenzaba a un ritmo frenético por parte de los dos equipos. Ayón, lograba la primera al poste bajo pero ni diez segundos tardaría en llegar la respuesta de Kaimakoglu. El intercambio de canastas fue una constante en los primeros minutos y tras tres minutos el marcador lucía un 11-9. Luka Doncic cometía dos faltas personales consecutivas que propiciaban la entrada de un Rudy Fernández incombustible. La entrada del balear cambiaba el tempo del partido y daba al Madrid un plus en defensa. Parcial de 9-0 para el Real Madrid, con Maciulis haciendo de ejecutor desde el perímetro (sus 9 puntos llegaron en el primer cuarto). La anarquía de Langford y Johnson colapsaba completamente el ataque de los de Kazan, que además estaban negados desde la larga distancia (0/3). Un ex de Bilbao, Latavious Williams, rompía el parcial tras rebote ofensivo, pero de nuevo Maciulis entraba en ebullición, con un poderoso 2+1 y una asistencia para el mate de Randolph. El Madrid superaba por primera vez la decena de diferencia (25-14) a 4 segundos para el final del periodo, pero Langford le sacaba la falta a Draper en el lanzamiento de tres y ponía desde la línea el 25-17 al final del primer cuarto.

rudy-fernandez-real-madrid-eb16_0

“Rudy en una acción del partido. Fotografía solobasket.com”

Andrés Nocioni se resarcía de su error anterior para anotar un triple desde la esquina que volvía a poner una distancia de tranquilidad. Sin embargo, el Madrid no encontraba la frescura de los primeros minutos y veía como, a base de rebotes ofensivos, el UNICS se mantenía en el partido (28-22). El buen juego interior de los rusos, comandado por un buen Marco Banic y Williams, era su único arma ofensiva hasta el momento. Era Antipov quien estrenaba el casillero de triples de su equipo y ponía el 32-27 (min.16). Cuatro puntos consecutivos de Randolph volvían a poner los 9 de ventaja para el Real Madrid, que, de nuevo con los titulares en cancha, se mostraba más cómodo. Randolph hacía resonar el tablero del Barclaycard Centre con un taponado y Llull se paraba de tres para sacar tres tiros libres que ponían el 38-33. Los rusos habían despertado y Langford, un depredador del aro, ponía a los suyos a solamente dos puntos con un minuto por jugarse. Tras dos tiros libres de Sergio Llull y un triplazo desde el medio campo del menorquín, que no valió por décimas, finalizaba la primera parte con un 40-37 al descanso. El Madrid dominaba en el marcador, pero no conseguía romper el encuentro.

Canasta de Parakhouski sobre la bocina de posesión para continuar con la remontada, que era contestada por una bandeja de Reyes. El Madrid no encontraba tiros claros frente una defensa muy cerrada ante el 2/11 en triples de los blancos. Colom se recorría toda la cancha y asistía para que Banic pusiese a los suyos por delante por primera vez desde el 0-2 (42-43 min.25). Rudy, de nuevo, sustituía a Doncic, descentrado por las faltas, para poner otra cara al equipo de Laso. El escolta acababa con 4 minutos de sequía de los blancos y Reyes hacía lo propio con el gafe desde fuera con un triple que daba aire a los suyos. De nuevo, Rudy Fernández; triplazo tras el carretón para desatascar el ataque y provocar el tiempo muerto de Pashutin (50-45). El partido volvía a ponerse a ritmo blanco, con Reyes haciendo estragos en el rebote ofensivo y colocándose, con dos tiros libres, como el máximo anotador de los suyos con 11 puntos. Un alley-oop culminado por Hunter y una nueva canasta bajo aros del americano ponían de nuevo los nueve de ventaja, pero de nuevo Colom sacaba la falta en el triple para anotar dos tiros libres para cerrar el tercer cuarto (62-55).

1480060377_921639_1480060472_portada_normal

“Carroll sigue sumando partidos con la elastica blanca. Ayer igualó los 364 partidos de Bullock. Fotografía as.com”

¡Jaycee Carroll! En su partido 364 con la camiseta blanca (igualando a Bullock como extranjero con más partidos), se encendía con dos triplazos y un 2+1 en un visto y no visto que ponían el 71-59 a ocho minutos para el final del encuentro. El Madrid rompía el frío que habían traído los rusos con  el calor del espectáculo. El UNICS, sin embargo, no estaba dispuesto a que los de Laso rompieran el encuentro y con un pequeño parcial de 0-5 se seguían manteniendo en el partido a falta de 5:30 para el final. Era el turno de un Sergio Llul inédito en todo el encuentro. Con dos triples suyos y uno a una pierna de Rudy Férnandez, el Madrid ponía una distancia (82-70) prácticamente insalvable a falta de 3 minutos para el final. El remate, el tercer taponazo de Anthony Randolph, simbólico por su sonido a sentencia. El partido terminaba con un 89-75 que fue la distancia máxima entre ambos equipos.