Baloncesto Euroliga

Euroliga 17-18; Primera fase -5ª jornada- | Solo un tropiezo

“Imagen de un lance del partido. Fotografía Solobasket”

Tras un buen inicio tanto en ACB, como en la Euroliga, ayer llegó la primera derrota en la segunda competición. El Khimki estuvo algo mejor que los nuestros y se llevó la victoria.

Os dejo la crónica escrita por Evelio Reillo en Solobasket.

Real Madrid  80  Khimki  86

El Khimki Moscou Region logró hacerse con la primera victoria visitante en el Wizink Center esta temporada. Los de Georgios Bartzokas estuvieron prácticamente todo el encuentro por delante y su templanza cuando el Madrid remontó fue clave para hacerse con el partido. Ya desde el inicio, los rusos saliendo con una marcha más, anotado sus cinco primeros lanzamientos y poniendo la primera ventaja tras solo dos minutos de juego (7-11). El Madrid lograba producir de la mano de Ayón desde la pintura y los puntos de Causeur, pero no conseguía igualar el ritmo ofensivo que estaban ofreciendo los Shved (7) y compañía. Anthony Randolph volvía a pisar la pista después de varias semanas retirado (tras el encuentro ante CSKA, en el que se le salió el hombro) y lo hacía con un 2+1 que ponía al Real Madrid a tiro después de muchos minutos a remolque. Al final del primer cuarto, un 23-25 que era el reflejo de que, otra vez, el Real Madrid estaba siendo demasiado benevolente en defensa, permitiendo porcentajes demasiado cómodos a su rival (10/12 en tiros de dos).

Felipe Reyes se estrenaba con un 2+1 que volvía a poner a los suyos por delante, pero Khimki respondía desde el lanzamiento exterior para endosar un parcial de 0-8. La versatilidad de Thomas (7+4+4) y el completo desacierto ofensivo en el que entraron los de Laso, permitió al equipo ruso endosar un parcial de 5-15 que ponía la máxima en todo el partido (28-40). Aparecieron entonces las pegajosas manos de Campazzo en defensa, coincidiendo con la vuelta de Doncic a pista, para deolver el parcial con un 9-0 que les devolvía al encuentro. Al descanso, un 39-45 que, incluso, parecía amigable, después de lo vivido durante el segundo periodo. En la segunda mitad, tres claves que decantaron la balanza para el Khimki.

Tres ventajas del Real Madrid, tres duras respuestas del Khimki. Salvo en el 2-3 inicial, el Real Madrid solo estuvo por delante en tres momentos, y todos ellos se decidieron de la misma forma. Nada más salir en el segundo cuarto, Reyes puso el 26-25. Dos triples de Markovic y Anderon y los tiros libres de Vyaltsev pusieron en poco más de un minuto el 26-33. Lo mismo ocurrió cuando Ayón puso el 48-50 poco después de arrancar la segunda mitad: Parcial de 0-9, con constantes castigos a las pérdidas madridistas y evitando que los blancos resucitasen en su momento favorito de cada partido. Y una vez más, ocurrió tras el triple de Campazzo que, ya en el último periodo, puso a los blancos por última vez por delante con el 69-68. Esta vez, el parcial fue de 0-11 y acabó con las esperanzas de los blancos.

Imagen de un lance del partido entre el Real Madrid-Khimki. Fotografía Realmadrid.com

Una remontada fallida por pequeños detalles. A pesar del preocupante 69-78 con el que afrontaron los de Laso los últimos minutos, el carácter de Campazzo y Causeurpermitieron que se encarase los dos últimos con un esperanzador 77-80. Sin embargo, hubo tres fallos del Real Madrid que pudieron cambiar el resultado del encuentro:

Ayón falló prácticamente solo y, después de recuperar el balón, cometió una falta en ataque muy lejos de la acción de juego, completamente innecesaria. Carrollvolvió a dar esperanzas a los suyos con un triple tras dos tiros libres de Gill para el 80-82 a falta de 50 segundos.

Los blancos volvieron a recuperar el balón y, con 28 segundos, la jugada salió a la perfección, encontrando a Doncic solo que, recordándonos que es humano, falló.

El talento de Shved se hace con las riendas del encuentro. Es uno de los jugadores con más capacidad ofensiva de toda la competición y hoy lo demostró en una de las canchas más complicadas. Laso lo intentó frenar poniéndo a un efeciente Jeff Taylor sobre él, pero ni por esas se consiguió frenar al genio ruso. 20 puntos, 3 rebotes, 5 asistecias y una templanza decisiva en los momentos más duros para su equipo. Es el alma de este equipo.