LA JORNADA DE LOS NUESTROS/ 32 VECES CAMPEÓN

Los jugadores madridistas celebrando el título
fotografía de realmadrid.com

Athletic Club de Bilbao – Real Madrid (0-3)

Son las 22:49 y el partido de San Mamés esta en el descanso con un 0-2 en el marcador para los nuestros. Este resultado nos da el título de Liga, pero aun quedan 45 minutos que disputar y el Athletic en San Mamés siempre es mucho equipo.

El Madrid ha salido desde el primer minuto a por el partido, y el juego del Athletic actual le ha ayudado a ello. El partido esta siendo muy vistoso para el espectador, ya que ambos equipos están de área en área importándoles muy poco el aspecto defensivo.

No tardó el Madrid en avisar, ya que en el minuto 1 Iraizoz tuvo que salir a los pies de Higuaín para evitar el gol. Solo un minuto después es Coentrão el que se saca un duro disparo al que responde el guardameta vasco con una gran parada. El Athletic en estos primeros minutos se veía incapaz de parar las acometidas de los madridistas, y así en el minuto 12 y tras unas manos de Javi Martínez dentro del área, el arbitro señalaba penalti. La pena máxima la lanza Cristiano floja y al centro e Iraizoz se la saca de encima. Duro palo para Cristiano que ya en la tanda de penaltis frente al Bayern había fallado uno. No se si esa circunstancia o el saber del hat-trick de Messi, han hecho que tirase el penalti de esa manera.

Pero en el minuto 17 iba a llegar el gol para los blancos. Özil mete el esférico en la frontal del área para Higuaín, y el argentino se lo guisa, se lo come y manda el balón a la escuadra. Tan solo tres minutos después Cristiano se resarce de su fallo en el penalti y mete un centro con rosca que es aprovechado en el segundo palo por Özil para batir a Iraizoz. El 0-2 hacia justicia al juego de los madridistas, y no es que el Athletic lo estuviese haciendo mal, pero el Madrid estaba sobresaliente.

El segundo gol del Madrid despertó la fiereza de los bilbaínos, y en el minuto 23 Iñigo Pérez se saca un potente tiro desde la frontal que sale rozando el poste de la portería defendida por Iker. En estos minutos el Athletic se vuelca en el área madridista y estos lo aprovechan para salir a la contra. En una de ellas Pepe se marcha como una flecha por la banda y centra para que Cristiano remate al centro de la portería y se encuentre al portero del Athletic. Quizá se precipito el portugués.

El partido esta muy vivo, y en el 36 Iker responde con un paradón a un gran disparo de Iñigo Pérez, el balón rechazado llega a San José que remata, el esférico toca en Higuaín y va derecho al larguero. Después el travesaño volvería a ser protagonista al repeler un disparo de Özil en el minuto 38.

Y con un partido trepidante y un Madrid casi campeón se llega al descanso.

Segunda parte.
Los hombres de Mourinho no querían sorpresas y salieron a cerrar el partido y el título. Y por eso a los 4 minutos de la reanudación Higuaín se marca un jugadón que no acaba en gol por poco. En una jugada posterior, córner a favor de los madridistas que bota Özil y Cristiano de cabeza bate a Iraizoz.

Con el partido roto y el título en la saca del Madrid, la cuestión era buscar a Cristiano para acortar distancias con Messi, pero hoy el 7 estaba demasiado ansioso y fallón, pero creo que no tiene que demostrar ya nada a nadie, y lo que ha hecho ya es muy grande. En el minuto 60 los merengues pudieron aumentar su renta tras un excelente pase de Alonso a Callejón que el canterano remata por bajo e Iraizoz detiene.

El Athletic sacaba su orgullo y en el minuto 68 un trallazo de De Marcos con la derecha es repelido por el larguero, al que Iker da las gracias. En los minutos de descuento pudo Cristiano sumar un gol más en su lucha por el Pichichi, pero no pudo solventar un mano a mano con Gorka.

Parecía que no iba a llegar nunca, pero por fin, el Madrid conquista su Liga numero 32. ¡¡¡ Enhorabuena campeones !!!.

Equipo titular: Iker; Coentrão, Sergio Ramos, Pepe, Arbeloa; Xabi Alonso, Khedira, Özil, Callejón; Cristiano Ronaldo e Higuaín. Sustituciones: Min.76, Benzema por Higuaín; Min.79, Granero por Özil, y en el minuto 86, Marcelo por Callejón.

No quiero pasar facturas a nadie, ni creo que lo deban de hacer los demás, a pesar de algunas cosas que he oído en las ultimas horas. Solo quiero disfrutar de este título ganado a ese grandísimo Barcelona, y que todos los madridistas hagáis lo mismo. Y desde ahora, empezar a ilusionarnos con la próxima temporada.