LA JORNADA DE LOS NUESTROS/ Y LA LUZ SE HIZO

Benzema en el momento de marcar el primer gol del partido
fotografía realmadrid.com
A.D. Rayo Vallecano – Real Madrid (0-2)

Y no porque por fin hubiese fluido eléctrico en el estadio vallecano, sino porque el Madrid gana su primer partido fuera de casa esta temporada, tras las derrotas en Sevilla y Getafe.

Hoy, sin hacer un gran partido, pero si poniendo toda la carne en el asador y haciendo un partido serio tácticamente, el equipo logro imponerse a un Rayo peleón y en una campo donde siempre es difícil jugar por las pequeñas dimensiones del terreno de juego.

No tardó en llegar la primera ocasión para los blancos (hoy de azul). Era el minuto 3 cuando Pepe remataba de cabeza tras el saque de una falta y el portero del Rayo respondía con una buena parada.

Dominaba el Madrid, y en el minuto 12 llegaría el primer gol del partido. Gran contra del Madrid, que se inicia con un pase de tacón de Marcelo a Cristiano, el portugués para Di María, quien se mete en el área y centra en paralelo a la línea de fondo, la defensa del Rayo no acierta a despejar y Benzema entrando desde atrás remata al fondo de las mallas. En el 18 de nuevo Benzema se queda solo ante Rubén, pero el portero del Rayo le aguanta bien y desbarata la ocasión de gol.

El Madrid estaba en sus mejores minutos, y en el 20 una nueva contra del Madrid acaba con un disparo lejano de Di María que se marcha por poco. Dos minutos después es Cristiano el que remata y de nuevo Rubén despeja el remate. En el 25 Modric tendría la ocasión más clara de los madridistas en la primera mitad, después de hacerlo todo bien, no acierta en el remate ante el portero vallecano.

Tras el aluvión de ataques madridistas despertó el Rayo. Minuto 33, remata Delibasic de cabeza e Iker responde con una gran parada. El balón le llega a Xabi que despeja mal, el esférico le llega a Casado que remata y el propio Xabi la saca con el pecho en la misma línea de gol. Con esas ocasiones el equipo local y la afición se animaron, pero ya no hubo más novedades antes del descanso.

Segunda parte

La primera ocasión de la segunda mitad no tardo en llegar. Era el primer minuto de juego cuando el Madrid bota un corner y Ramos no llega por poquísimo al remate. El Rayo la tendría tras un fallo de Arbeloa que deja a Leo que no acierta ante Iker.

En el minuto 55 un potente disparo de Cristiano se va por poco por encima del travesaño. El Madrid dominaba y tenia mejores ocasiones que los vallecanos, pero los rayistas no se daban por vencidos y el partido aun estaba muy abierto. El Rayo tuvo ocasión de empatar en el minuto 64, pero el disparo de Jose Carlos se va alto.

En el minuto 69 llegó el penalti a favor de los madridistas por mano de Amat. La pena máxima la ejecuta Cristiano y bate a Rubén. Con el 0-2 y con 20 minutos por disputar el partido no estaba cerrado, pero casi. Y es que los del Rayo le ponían mucha voluntad pero les faltaba fútbol para superar a los merengues.

Entre el 72 y 73 el Madrid pudo matar el partido. Primero fue Higuaín, que tras recibir de Cristiano no llega bien al remate. Un minuto después se cambian las tornas, el argentino para el portugués y este con exceso de confianza le da raro al balón que se va al travesaño.

Y poco más, salvo una patada en la cara de Lass a Pepe (para mi intencionada), que le abre una pequeña brecha al 3 blanco (madre mía si es al revés). Y en el descuento expulsión por ver la segunda amarilla del rayista casado.

Equipo titular: Iker; Marcelo, Pepe, Sergio Ramos, Arbeloa; Xabi Alonso, Essien, Modric, Di María; Cristiano y Benzema. Sustituciones: Min.63, Özil por Modric; Min.70, Higuaín por Benzema, y en el minuto 77, Khedira por Di María.

Los jugadores del Castilla celebrando el gol que les daba la victoria.

Guadalajara – Real Madrid Castilla (3-4)
El Castilla consiguió ayer en el Pedro Escartín su primera victoria como visitante, y lo hizo en un partido muy entretenido para los espectadores, con 7 goles y alternancias en el marcador, pero que seguro a los entrenadores de ambos equipos no les gusto tanto porqué en ocasiones las tácticas se fueron al garete al convertirse el partido en un ida y vuelta por parte de los dos equipos.

Jesé, que realizo un gran partido, adelantaba al Castilla en el minuto 13 tras una gran jugada personal. Después del gol castillista pudo empatar el Guadalajara con un tiro de falta directa que daba en el poste de la portería del filial madridista. En el minuto 34 un gran centro al area de Antón era rematado de cabeza por Aitor para poner el 1-1 en el marcador. Con empate a uno se llegaría al descanso.

En la segunda mitad ambos equipos rompieron las ataduras tácticas y el partido cogió vistosidad de cara al espectador. En el minuto 52 el Guadalajara daba la vuelta al marcador con un gol de Azkorra. Pero poco les duraría la alegría a los locales, ya que dos minutos después de nuevo Jesé marcaba para empatar el partido en un contraataque que inicio Denis. El propio Denis pondría de nuevo al Castilla en ventaja en el minuto 66 tras recibir un pase desde la línea de fondo de Morata.

El partido se había vuelto loco, y un par de minutos después el Guadalajara volvía a empatar por medio de Antón quien marcaba un golazo de falta directa ante el cual Jesús no pudo hacer nada. Pero el Castilla busco la victoria hasta el final, y Mosquera en el 80 marcaba el gol que le daba al Castilla su primera victoria como visitante.

Equipo titular: Jesús; Fabinho, Nacho, Iván, Casado; Juanfran, Jose Rodríguez, Mosquera, Denis; Jesé y Morata. Sustituciones: Min.77, Óscar Plano por Juanfra; Min.83, Mateos por Fabinho, y en el minuto 87 Borja por Denis.