Primer Equipo

Liga 1ª División -34ª jornada- | MagIsco Real

“En la imagen, Isco frente a un rival. Espectacular el malagueño. Fotografía as.com”

Deportivo Coruña  2  Real Madrid  6

Tras la “decepción” del domingo, el Real Madrid se veía en la obligación de no fallar, y más sabiendo que el Barcelona había solventado minutos antes su partido frente a Osasuna con goleada. Por lo tanto, prohibido fallar. Y no se falló.

Cuando yo era un crío, había una serie americana, una serie de acción que se llamaba Equipo A. La misma serie en Sudamérica se titulaba “Los Magníficos”. Pues bueno, hoy no le tocaba a nuestro Equipo A, sino el que saltaba a Riazor era el llamado, Equipo B. Me imagino que se a aquellos de la serie les llamaban los magníficos, el adjetivo para los hombres de blanco que hoy han saltado a Riazor no sería menor. ¡¡¡Vaya partido que se han marcado!!!. Quizá, si no el mejor, uno de los mejores que se le ha visto al equipo en el presente ejercicio.

Bien en defensa, espectacular en ataque, y creando ocasiones para un resultado de escándalo. Y por encima de todos, Francisco Alarcón “Isco”. Mira que he sido yo reticente con este jugador, pero hay que reconocer que cuando está al 100% es espectacular.

No se que equipo pondrá en liza Zidane frente al Valencia, ni tampoco frente al Atlético en Champions. No quiero abrir debates ventajistas y en ocasiones absurdos. Lo que si tengo claro, es que tenemos una señora plantilla.

No quiero terminar sin mencionar los cánticos ofensivos hacia Lucas Vázquez. Ningún jugador se merece un trato así, pero es que Lucas es un chaval nada polémico, y lo que se ha escuchado hoy en un sector de la grada de Riazor me parece sonrojante y denunciable.

Primer tiempo

Eléctrico primer tiempo en Riazor. El Madrid no salió enchufado, sino lo siguiente. No se había cumplido el minuto de juego, cuando Morata adelantaba al Madrid en el marcador. La jugada comenzaba con un robo de Danilo que se la da a Isco, para que este se la ponga a Morata que de potente disparo bate a Lux.

El Madrid jugaba de cine y las ocasiones se multiplicaban ante un Depor incapaz de frenar la avalancha merengue. Antes de llegar a los 10 minutos de juego, Asensio e Isco pudieron subir el segundo al marcador, con el tiro del mallorquín respondido con una gran parada de Lux, y con el del malagueño rozando el palo de la meta coruñesa.

Álvaro Morata abría el marcador al minuto de juego. Fotografía as.com

Espectacular los primeros minutos del equipo madridista, que en el 11 la volvió a tener en las botas de Morata, pero el canterano, tras hacerlo todo bien remata mal. Y dos minutos después jugadón de Marco Asensio que termina en remate al palo. El 0-1 ya se estaba quedando muy corto para los méritos madridistas.

Por fin, rozando el primer cuarto de hora de partido, llegaba el 0-2. Jugada entre James y Lucas que termina con gol del colombiano. Se gustaba el Madrid ante un Deportivo impotente. Dos minutos después, el colegiado se equivocaba al anular un gol de Morata por fuera de juego. Pudo llegar el tercero en el minuto 26, pero tras aprovechar Morata un mal saque del portero local, Lucas falla solo ante Germán Lux. Y si notable fue el fallo del gallego, no lo fue menos el de Morata minutos después. Recupera Kovacic, combinan Morata y James, para que el colombiano se la de a Lucas y este para Morata, que con todo a favor la estrella en la cara del guardameta del Depor.

Y cosas del fútbol, cuando el partido era para que fuese un o-4 o 0-5, el Depor se creció tras fallar el Madrid esas ocasiones y empezó a inquietar a los madridistas. En el 36 acortaban diferencias. Balón al área merengue que no despeja nadie, el esférico le cae a Kakuta en el segundo palo y en lo que intentaba ser un remate le sale un centro para Andone que la cuela por la escuadra de la meta defendida por Casilla. Con el Depor animado por su gol y los fallos merengues, el Madrid pasó unos minutos malos, pudiendo ver como casi le empatan los gallegos. El primer tiempo moría y tras un centro al area de Juanfran en el que Casilla no está bien en la salida, el esférico sale rebotado y casi se cuela en la meta madridista. Ver para creer.

Pero cuando el colegiado estaba a punto de señalar el camino de vestuarios Isco se marca un jugadón y se la da a Marcelo, para que este la meta al área chica y allí Lucas remate para el 1-3.

Piña de los madrfidistas para celebrar uno de los goles. Fotografía as.com

El Madrid se podia haber ido perfectamente al descanso con el partido resuelto, y vio como casi el Depor le empataba. Divino fútbol.

Segundo tiempo

Comenzó la segunda parte con dos cambios en el Deportivo, y parecía que con menos vistosidad en el juego. Solo parecía, ya que poco a poco el Madrid volvió a sacar su ambición y su buen juego.

Todo le salía hoy bien al equipo (aunque tengamos la manía de sacar defectos ya por mera inercia). Defendían, atacaban, tocaban, creaban infinidad de ocasiones. En el 60 pudo llegar el cuarto. Asensio se marca otra gran jugada y se la deja a Lucas, que solo ante Tyton no acierta en el remate.

Pero si el equipo estaba de sobresaliente, un jugador estaba de matricula de honor, Isco. El de Arroyo de la Miel se marcaba un jugadón para dejar el balón a Morata que con su remate obligaba a Tyton a una gran parada.

En el 67 iba a llegar el 1-4. De nuevo Isco que la pone de lujo para Morata, que a su vez se la deja a James para que la empuje al fondo de las redes gallegas. El Depor, que por unos momentos en el final de la primera parte vislumbró un rayo de esperanza, veía como el Madrid estaba imparable. En el 78 iba a llegar el 1-5. En esta ocasión la pone Lucas y es Isco el que consigue el gol que por su juego se había merecido. El Madrid lo estaba haciendo tan bien, que el primer cambio no llegó hasta el minuto 79, exactamente doble sustitución. Isco, ovacionado, dejaba su sitio a Mariano, y Casemiro entraba por Asensio.

Lucas ponía el 1-3 antes del descanso. Fotografía as.com

El Depor, apesar del avasallamiento al que estaba siendo sometido, jamás perdió la cara al partido, y tuvo premio con un nuevo gol. En el 85, Joselu de excelente remate de cabeza superaba a Casilla para el 2-5. Pero el Madrid no había dicho la ultima palabra. Decir que antes del segundo del Depor al Madrid se la había anulado otro gol legal. Decía que el Madrid no había dicho la última palabra, ya que en el 87, Casemiro de disparo lejano batía a un desafortunado Tyton.

Gran partido de la versión ¿B? del Real Madrid. Metió 6, pero pudieron ser muchos más. Ahora, a por el Valencia.

Deportivo Coruña: Lux; Juanfran, Arribas, Sidnei, Luisnho; Guilherme, Bergantiños; Carles Gil, Colak, Kakuta; Andone. Sustituciones: Min.46, Tyton y Navarro por Lux y Kakuta, y en el 57, Joselu por Gil.

Tarjetas amarillas para Arribas, Joselu y Colak

Real Madrid: Kiko Casilla; Marcelo, Nacho, Varane, Danilo; Kovacic; Asensio, James, Isco, Lucas Vázquez; Morata. Sustituciones: Min.79, Casemiro y Mariano por Asensio e Isco, y en el 88, Tejero por Varane.