Liga ACB; Fase regular -16ª jornada- | El Madrid se reafirma en Vitoria

En la imagen, Tavares encestando. Fotografía As.com”

Ahí está nuestro equipo de baloncesto, firme ante las adversidades y venciendo en canchas tas complicadas como es el Fernando Buesa y su Baskonia. Uno puesto a imaginar, piensa lo que puede hacer este equipo cuando tengamos la plantilla al 100%.

Os dejo la crónica escrita por Ricardo González en As.com

Baskonia  69  Real Madrid  81

El Madrid sigue en pie contra viento y marea, y si me apuran incluso contra toda lógica. No solo no pierde fuelle sino que gana en solvencia. Cada vez gestiona mejor sus recursos, bastante limitados en la pintura. Para este duelo recuperaba en el perímetro a Rudy, en un Buesa repleto y listo para el fragor (14.178 espectadores), pero perdía a última hora a Maciulis, que viene ejerciendo de interior a tiempo casi completo. A Laso y a su equipo pareció darles igual: capearon la tempestad del segundo cuarto y resolvieron guiados por Doncic en un espléndido último acto pleno de madurez. Pasaron de repartir solo cuatro asistencias y extraviar nueve balones en los primeros 20 minutos, a añadir 14 pases de canasta y apenas tres pérdidas en la segunda parte.

En la imagen, Thompkins. Fotografía Realmadrid.com

El Madrid llegó al cuarto periodo con dos puntos de ventaja y Doncic, en cinco minutos mágicos, los multiplicó por cuatro: 66-74. Apenas había entrado en acción, pero esperó agazapado su oportunidad para desatarse y sentenciar: 8 tantos y 4 asistencias entonces.

Radoncic limitó a Shengelia

Luego remató un lozano Thompkins, reservado por las faltas. Descanso que facilitó la enorme labor de Dino Radoncic en el marcaje de Shengelia. El georgiano no fue un factor clave, y menos aún Poirier. Huertas apuntaba esta vez a héroe local. No bastó, ni tampoco los buenos ratos de Beaubois. Mérito del trabajo en la retaguardia de un Madrid que ha desarrollado en los últimos meses una fortaleza enérgica y una valentía serena para encarar las dificultades.

Lo vimos otra vez, y no ante un rival cualquiera. Ni en un día normal. Porque este miércolesPablo Laso dio caza a un leyenda, a Pedro Ferrándiz: 490 partidos al frente del banquillo madridista. Y lo hizo en Vitoria, su ciudad natal. Su equipo sigue de dulce porque ha sabido adaptarse y readaptarse. Crecer desde la defensa. Octavo triunfo seguido entre ACB y Euroliga, y mucho más líder liguero: tres triunfos de ventaja ya al Barça, al Valencia y al Fuenlabrada. Y cinco al Baskonia.