Liga ACB; Fase regular -20ª jornada- | Preparando la Copa

“En la imagen Campazzo pelea por salvar un balón. Fotografía ACB”

Último partido antes de partir para Gran Canaria a disputar la Copa del Rey (pendiente de la huelga), y victoria trabajada ante el Tenerife. Gran partido de Campazzo, importante para la victoria de los suyos anotando 15 puntos y con una valoración se 24.

Os dejo la crónica de Ricardo González en AS.com

Real Madrid  89  Tenerife  76

De haber perdido, el Madrid habría encadenado su cuarta derrota seguida. Su segunda peor racha de siempre, pero ganó y llegará con victoria a la Copa del Rey. Atrás quedan el CSKA, el Andorra y el Olympiacos, más cerca se ve ya al Unicaja, rival el jueves en cuartos del torneo copero. Más cerca pese a la sombra alargada de la huelga de jugadores.

Campazzo tira a canasta con la oposición de un rival. Fotografía As.com

ste domingo, la amenaza de salida para los blancos fue otra: el gran acierto del Iberostar desde la línea de tres. Embocó cinco de los seis primeros que lanzó (7 de 10 al descanso), lo que le dio ventaja en el primer cuarto: 18-21 con Beirán en 3 de 3. El Iberostar presentaba también su candidatura a tumbar al líder, el Madrid, sin embargo, le forzó pronto a retirarla. Su aplicación defensiva en el segundo cuarto sorprendió a los tinerfeños y le cambió el paso al duelo. Una defensa zonal bastante combativa impidió al Iberostar interpretarla y desactivarla. El cortocircuito visitante duró más de seis minutos, los que tardó en meter su primer punto. Un parcial de 12-0 fue el impulso definitivo para que el Real volviera a la senda del triunfo.

Campazzo estuvo al mando de las operaciones, dirección y energía. Liderazgo. A su lado, la aportación exprés de Reyes: 9 puntos y 3 rebotes en 7:58. En la reanudación, del +9 (43-34) se pasó al +15 con Campazzo sellando dos 2+1 portentosos (15 puntos, 8 asistencias y 24 de valoración). Randolph tenía continuidad (25:45 en pista) y dominaba el rebote (11, los mismos que sumó de más el Madrid) y se entendía con Tavares en un par de acciones consecutivas, ahora te paso yo ahora tú. Juego entre pívots, un detalle prometedor para el final de temporada.

Enfrente ya no había una oposición sólida, sino coletazos individuales. Los de Tim Abromaitis, por ejemplo (21 tantos y 5 de 5 de tres). La Liga se despide hasta el 3 de marzo, entremedias la Copa y la segunda Ventana. Quedan 14 jornadas hasta el playoff aventaja en cuatro victorias al segundo, aunque entre el segundo y el noveno solo hay tres. Dependiendo de donde se mire, hay más o menos Liga.