Baloncesto

Liga ACB; Fase regular -32ª jornada- | Con autoridad y un gran Carroll

“En la imagen, Carroll lanza un triple sobre la canasta maña. Fotografía Solobasket.com”

El Real Madrid está muy cerca de conseguir su primer objetivo en esta Liga ACB, que no es otro que pasar a los play-off como primero y asegurarse el factor cancha hasta una hipotética final.  De la mano de un gran Carroll, el Madrid se impuso por 20 puntos de diferencia al Zaragoza.

Os dejo la crónica publicada en Solobasket y escrita por Alberto Carrascosa

Zaragoza  78  Real Madrid  98

Comenzaba el primer cuarto de una manera antagónica. Tecnyconta arrancaba con un 0/3 y el Real Madrid con un 3/3 (dos de Llull y uno de Maciulis). Los locales destacaban cargando el rebote ofensivo con Norel como estandarte. El holandés seguía con su altísima efectividad anotando sus 4 primeros tiros (8puntos). Los blancos habían entrado al encuentro con grandes porcentajes de tiro, debido a un atractivo desparpajo y una brillante soltura en ataque, alimentado también con flojas defensas de Zaragoza, especialmente en la transición defensiva.

Knight acaba el cuarto con una canasta sobre la bocina. Pero los árbitros revisaban la jugada e hicieron repetir la situación final debido a que el reloj se había quedado detenido a falta de 5 segundos. 14-29. Pesada losa inicial de 15 puntos para los zaragozanos que marcaría el devenir del encuentro.

Jayce CARROL

Autor de 23 puntos con 5 triples, el escolta de Wyoming volvió a demostrar el porqué es uno de los mejores tiradores de la Liga Endesa y Europa. Salidas de bloqueos, escurridizas penetraciones con finalizaciones bombeadas, efectividad en momentos importantes… Exhibición del 20 blanco con 25 de valoración.

Pero no sólo su anotación en el día de hoy lo único reseñable. Atrapó 4 rebotes y puso dos taponazos a jugadores de la altura de Benzing y Jelovac.

Nocioni tira a canasta ante la oposición de un rival. Fotografía Solobasket.com

Mal porcentaje de triples local.

0/8 en el primer cuarto para un 7/22 final. Sin lugar a dudas es muy complicado competir en la Liga Endesa, y especialmente contra equipos de la talla del Real Madrid, con ese porcentaje tan bajo en el tiro exterior.

Juskevicius entraba en el segundo cuarto en modo “microondas” y anotaría 3 a lo largo de éste, que fueron inmediatamente contestados por Jayce Carrol con dos más. Parecían en vano los esfuerzos lituanos del conjunto maño por salvar la situación.

Sólo la intensidad de Fotu en el rebote de ataque parecía alentar a los rojillos a no rendirse. Pinceladas de Tomás Bellas ponían el +10 al descanso para los madrileños.

El Real Madrid a lo suyo.

Aparecía en el tercer cuarto un hasta entonces inédito Jeffery Taylor para anotar un mate tras rebasar a su par por línea de fondo. Randolph ponía el modo “imparable” con dos triples prácticamente consecutivos y en apenas unos minutos el Real Madrid conseguía la mayor renta hasta el momento (+19). Llull anotaba una canasta y Luis Guil “explotaba” en forma de aspavientos en la banda, recibiendo una falta técnica a falta de 3:38 para el final del cuarto.

Dio la sensación durante la mayor parte del encuentro que el Tecnyconta Zaragoza iba siempre un punto por detrás en cada defensa sobre el conjunto blanco.

Sergio Llull en un lance del partido. Fotografía As.com

Último cuarto de trámite.

Con 57-75 se antojaba una utopía que Zaragoza pudiera lograr la heroica. No fue el día de Stevan Jelovac quien combinó malas decisiones en ataque con enfados en el banquillo. Sin su mejor anotador, los aragoneses siguieron remando sin convicción comandados por la explosividad de Marcos Knight, quien parecía no rendirse saltando hasta los focos del pabellón para atrapar rebotes.

Carroll seguía a lo suyo y aparecía en escena el gran “Chapu” Nocioni, quien en apenas 10 minutos dejó destellos de su calidad para irse hasta los 9 puntos y 3 rebotes.

Victoria final 78-98 de un serio Real Madrid que no dio opción al Tecnyconta Zaragoza.