Liga ACB; Fase regular -17ª jornada- | Mister triples Carroll

Tras el tropiezo en Euroliga ante el Unicaja, el Madrid vuelve a la victoria, en una fase regular de la Liga ACB en donde se le ve cómodo. Hoy, ante un Guipuzkoa Basket que no lo puso facíl, Carrol sacó a pasear su muñeca para en un magnifico tercer cuarto anotar seis triples e impulsar al Madrid hacia la victoria.

Os dejo la crónica de Ricardo González en As.com

Guipuzkoa  84  Real Madrid  98

Si la fulgurante arrancada del Delteco Gipuzkoa, un 20-8 de salida con canastas cerquita del aro, hubiera tenido continuidad, el líder habría cerrado la primera vuelta con derrota. Pero el escenario cambió en segundos. Lo vimos a la vuelta del tiempo muerto que Laso se vio forzado a pedir. Llamó al orden defensivo a su tropa y en menos de ocho minutos el parcial blanco era de 10-31 (30-39). El Madrid asaltó el marcador y se hizo con el timón del duelo, que solo soltó un ratito por exceso de confianza en el último cuarto. Hubo deriva entonces, después de la exhibición de Carroll, y el GBC bajó de los diez de desventaja (77-85), pero sin sensación de poder completar la remontada. Los blancos siguen invictos fuera de casa (solo una derrota, ante el Barça en el Palacio) y cierran la primera vuelta con cuatro triunfos de ventaja sobre el segundo. La mayor brecha desde que se juega con el actual sistema de competición (1995).

Decisiva actuación de Carroll para que el Madrid se llevase la victoria de San Sebastian. Fotografía Realmadrid.com

Primero frente a la defensa de Van Lacke; luego de Salvó, un hombre grande (2,05 metros) que coincidió en pista con Norel (2,12) y Clark (2,10) y se quedaba en los bloqueos indirectos, y finalmente ante todo el Delteco que trataba de parar a Carroll con cambios constantes de emparejamiento en cada pantallaSeis triples sin mácula para 21 puntos en cuatro minutos y 22 segundos exactos. Erró el séptimo y Laso le dio un respiro. Acabó con 28 puntos y 7 de 10 de tres.

Semejante exhibición dejó en poco, aunque fuera mucho, los doce tantos de Norel en ese tercer cuarto. El holandés le buscó las cosquillas a Tavares y se las encontró (22 y 10 rebotes firmó, ocho capturas más los locales). Chery también tanteó las vueltas a los bases madridistas, esta vez sin Doncic, que se quedó en casa tras una semana tocado (Causeur sí viajó, pero no jugó). Por lo que hubo once minutos para Randle, ocho puntos y sensaciones malas en defensa y en la lectura del juego. Para Radoncic apenas quedaron 97 segundos.

Cuatro victorias de ventaja a falta de 17 jornadas es lo que dice la clasificación. Nunca el líder fue tan líder a estas alturas.