Liga ACB; Fase Regular -8ª jornada- |El Madrid apaliza al Tenerife y recupera el liderato

El Real Madrid arrebató el liderato al Tenerife tras endosarle un contundente 86-59.

Os dejo la crónica escrita por Leyre González en Solobasket.com

Real Madrid  86  Tenerife  59

Primera ventaja: Tras ocho minutos de igualdad absoluta en el marcador un parcial de 8-0 (20-15, min 8) dirigido por Jaycee Caroll (5 puntos en el parcial) y Gustavo Ayón (7 puntos en el primer cuarto y 3 en el parcial), entregó la primera ventaja significativa al combinado de Pablo Laso, que cerraría el primer compás del choque 23-19.

14-2: Un parcial demoledor de 14-2 entre los minutos 16 y 20 (46-32)dilapidaba las oportunidades tinerfeñas, para entregar la batuta del partido a un Real Madrid que buscaba arrebatar a su rival el liderato en la tabla. Incapaces de anotar más que una canasta en seis minutos de juego, los de Vidorreta sentenciaron un choque que colocarían cuesta arriba de cara al intermedio.

Pérdidas: El cuidado de la bola brilló por su ausencia en el bando canario. Hasta seis pérdidas sumaban los de Txus Vidorreta en el primer cuarto del choque (11 a la media parte y 16 al final del cuarto)entregando a los de Laso la oportunidad de sacar ventaja de este aspecto del juego.

h_dincic4_3am1453

“Luka Doncic anota en un lance del partido ante el Tenerife. Fotografía as.com”

Dominio del rebote: Con  porcentajes de tiro peores que los de su rival, el Real Madrid logró sacar ventaja del dominio del rebote para hacerse con nuevas oportunidades de tiro que compensarían un desacierto (especialmente dentro del perímetro) que no les pasaría factura.

Gustavo Ayón: el mexicano, a un nivel superlativo en cada partido del curso, sumó 14 puntos y 7 rebotes para lograr el dominio absoluto de la pintura madridista y entregar a los suyos la victoria en bandeja de plata. Ayón encontró en Luka Doncic (13 puntos, 5 rebotes y 5 asistencias), Jaycee Carroll (14 puntos) y Sergio Llull (10 puntos y 6 asistencias) los escuderos perfectos para decantar la balanza del lado local, 86-59.