Mundial de Clubes -semifinal- | A la final !!!

“En la imagen, Benzema marca el 1-0. Fotografía as.com”

América de México  0  Real Madrid  2

El Madrid ya está en la final del Mundial de Clubes tras jugar un partido raro frente al equipo mexicano del América. Y digo raro, porque fue un partido que debería de haber acabado en goleada favorable a los madridistas. El Madrid, que dominó prácticamente todo el encuentro, cometió muchas imprecisiones en defensa y en el pase durante la primera mitad, lo que no aprovechó el equipo mexicano, que si bien ponía mucho empeño, está a una distancia sideral de los madridistas en cuanto a calidad. En la segunda, faltó acierto de cara a portería, y quizá algo de suerte. No estando haciendo gran cosa el rival, lo corto del resultado nos mantuvo en vilo hasta que ya en el descuento llegó el segundo gol madridista.

A pesar del dominio de los merengues, la primera ocasión clara no llegó hasta el minuto 27, en el que un centro de Lucas era cabeceado al palo por Cristiano. En el 32 nos anulaban un gol por fuera de juego de Benzema, autor del gol. Cristiano había ejecutado una falta que tras pegar en la barrera le caía del nuevo al portugués, que en esta ocasión remataba de volea, el balón le cae a Benzema, que efectivamente estaba adelantado.

La primera para los del América llegó en el 38, tras un disparo de Da Silva que sacaba Keylor. Y cuando parecía que los equipos se marcharían al descanso con el cero a cero inicial, en el descuento, otra vez, llegaba el 0-1. Tras una jugada en la que intervinieron varios jugadores blancos (hoy de azul), Kroos la pone perfecta para que Benzema, con mucha clase la ponga en el fondo de la red.

Segunda parte

En la segunda mitad el balón siguió siendo cosa de los hombres de Zidane, y llegaron en más ocasiones arriba que en los primeros 45 minutos. Por su parte los mexicanos se limitaron a esperar el fallo de los madridistas con la intención de pillar alguna que les proporcionase una ocasión del gol.

1481798403_182264_1481801151_album_grande

“En la imagen , Cristiano, autor del segundo gol madridista . Fotografía as.com”

La primera para el Madrid en esta segunda parte no tardó tanto como en la primera, a al cuarto de hora de este segundo acto Cristiano, tras un nuevo pase de Lucas, remataba contra el cuerpo de Muñoz, meta del América. La Volpe movía el banquillo con intención de reactivar a su equipo en busca del empate. Pero era el Madrid quien seguía teniendo la posesión y las ocasiones. En el 66 Cristiano de manera incomprensible, remataba de manera extraña tras un centro al área al que no llegaba Benzema, cosa que quizá despistó al 7 madridista.

En el 77 Zidane hacía su primer cambio, y quitaba a Kroos para dar paso a James. El Madrid llegaba y llegaba al área de los mexicanos, pero las ocasiones claras escaseaban. El resultado era tan corto, que cualquier despiste defensivo podría ser peligroso, como pasó en un centro de larga distancia para Arroyo que tras superar a Varane y quedarse en clara opción de gol, veía como Nacho evitaba el remate.

El tiempo se acababa, pero el Madrid no había cerrado el partido, y aunque el América no se mostraba muy peligroso, el peligro a un error defensivo seguía latente. Pudo matar el partido Morata tras una buena combinación entre Lucas (gran partido del canterano) y Marcelo, pero el disparo de Álvaro no encontró portería.

Y otra vez, en el descuento, el Madrid sentenció. Un gran pase de James lo culmina Cristiano con un remate cruzado. Durante unos instantes hubo dudas de la legalidad del gol, ya que el colegiado lo dio primero, lo anuló después y de nuevo lo dio. No estoy en contra de las nuevas tecnologias, pero si se hace, que no se hagan chapuzas.

En fin, que ya tenemos a nuestro Madrid en la final del Mundial de Clubes donde espera el equipo japones del Kashima. Y La Gran Familia allí presente dando aliento a los nuestros.

América de Mexico: Muñoz; Valdez, Alvarado, Goltz, Aguilar, Samudio; Ibarra, Da Silva, Sambueza; Peralta y Romero. Sustituciones: Minuto. 54, Guerrero  por Alvarado ;  Min. 61, Quintero por Ibarra , y en el 70, Arroyo por Romero.

Real Madrid : Keylor; Marcelo,  Nacho, Varane, Carvajal; Kroos, Casemiro, Modric; Cristiano, Benzema y Lucas Vázquez. Sustituciones: Min.72, James por Kroos; Min.80, Morata por Benzema.