Play Off 1/4 de final -tercer partido- / Ayón lleva al Madrid a semifinales

Os dejo la crónica del partido jugado por nuestro equipo de baloncesto frente al UCAM. Es de la Web solobasket.com y está escrita por Leyre González.

Real Madrid 93 UCAM Murcia 72

-El Real Madrid ganó en el tercer partido de la serie y se medirá ante Valencia en semifinales

-El mexicano, el mejor de los locales con 18 puntos, 8 rebotes, 2 tapones, 8 faltas recibidas y 33 de valoración

A morder, desde el inicio: Hasta siete minutos tardó UCAM Murcia en encontrar el aro. Un parcial inicial de 14-0 daría al conjunto madridista la confianza suficiente para recordar que la eliminatoria está de vuelta en su casa. Con 11 puntos, 5 faltas recibidas y un total de 17 puntos de valoración, el mexicano Gustavo Ayón fue el protagonista de un parcial demoledor para los murcianos, tras perderse el segundo partido de la serie al ser descalificado por un codazo a Sadiel Rojas.

fot_2304

“Un jugador del UCAM entra a canasta ante la mirada de rivales y                compañero. Fotografía solobasket.com”

Not in my house: ganar en el Barclaycard Center se ha convertido, este curso, en una hazaña digna de ir contando por ahí. Desde el pasado mes de diciembre, cuando recibieron la visita del FC Barcelona Lassa, el Real Madrid no conoce la derrota en su fortín en Liga Endesa. Invictos como locales en todo año 2016, los de Laso acumulan 12 victorias consecutivas en el Palacio de los Deportes. El factor cancha ha jugado, sin duda, a favor de una afición que hace de su casa un escenario poco amigable para el visitante.

Esa bola era mía: Quizá por el nerviosismo, quizá por la falta de concentración, o por la elevada intensidad defensiva de los locales, los murcianos cometieron una cuantiosa cifra de errores que les llevó a perder la friolera de 15 balones, 10 de ellos al descanso del choque y siete sólo en el primer parcial.

img_4935

“Doncic celebra una canasta. Fotografía solobasket.com”

Ayón vs Campazzo: Aunque el enfrentamiento entre ambos no fuera por emparejamiento directo, el pívot madrileño y el base murciano fueron los máximos referentes del choque en sus respectivos bandos. Con 22 puntos de valoración al descanso (33 al final del choque), el mexicano sumó 18 puntos, 8 rebotes, 2 tapones, 8 faltas recibidas y 33 de valoración. El argentino, por su parte, ya acumulaba 17 puntos y 5 rebotes a la media parte (18 de valoración) para un total de 22 puntos, 6 rebotes, 7 asistencias y 24 de valoración a la bocina del final del encuentro.

Intensidad en estado puro: Ni un parcial de 14-0 al inicio, ni una diferencia de 21 puntos al descanso hicieron bajar a los blancos, ni un ápice, su nivel de energía hasta un estado intratable. Concentración elevada al máximo exponente y vehemencia en cada acción fueron la tónica general de un choque alto en emociones a pesar de la gran brecha en el marcador desde el comienzo y de la ausencia de amenazas en el luminoso del Palacio de los Deportes de Madrid (más de 20 puntos de diferencia a lo largo de todo encuentro).