Play Off ACB; Semifinales -1er partido- / El Madrid barre al Valencia en el último cuarto

Os dejo la crónica escriba en la Web Solobasket.com, del primer partido de semifinales de la Liga ACB jugado por nuestro Madrid contra el Valencia. La crónica la escribe Leyre González.

Real Madrid 82 Valencia Basket 57

-El Real Madrid suma la primera de la serie contra una terrible línea exterior valenciana

-El conjunto taronja se vio lastrado por un demoledor 2/22 desde los 6’75

Inicio taronja: Dueño y señor del partido, los focos de los primeros compases apuntaban a un enchufado Romain Sato (8 puntos en el parcial). Aunque la igualdad reinaba en un marcador de rentas parejas, los valencianos supieron imponer su buen hacer mediante el control del rebote y el forzamiento de errores de su rival con hasta 5 pérdidas acumuladas para los blancos y porcentajes de tiro insuficientes,especialmente desde más allá de los 6’75, 2/9 (22%).

2/22 desde el triple: en el segundo cuarto, el Real Madrid encontró su acierto en el error de Valencia. Con un total de tan sólo siete puntos en el parcial (dos canastas en juego y tres tiros libres anotados), el conjunto de Pedro Martínez falló hasta en 11 ocasiones desde la línea de tres a lo largo del segundo cuarto para un total de 0/14 a la media parte y un brutal 2/22 al final del choque. Los locales supieron  aprovechar la mala racha rival para dar la vuelta al marcador con un parcial demoledor de 13-1 entre los minutos 13 y 19, con un marcador al descanso de 31-26.

fot_2861

“Lance del partido entre Madrid y Valencia. Fotografía solobasket.com”

Intensidad tras el descanso: Con un chute de energía en la salida a vestuarios, los dos equipos salieron a morder la yugular en la segunda mitad del choque. Energías renovadas y una nueva cara más competitiva con la concentración por bandera para reducir el número de errores en ambos bandos. Igualdad en el marcador y un pique especial en el emparejamiento Jeffery Taylor-Antoine Diot, que el sueco se llevó a su terreno con dos triples consecutivos que mantuvieron la ventaja del lado madridista.

Defense, defense: El marcador, propio de un ritmo de juego lento y controlado, se mantuvo entorno a los 30 puntos al descanso y por debajo de los 50 al inicio del último parcial, números poco habituales para el luminoso del Barclaycard Center, que acostumbra a alcanzar el centenar de puntos a la bocina del final del choque. A pesar de la amplia variedad ofensiva de la que goza el combinado de Pablo Laso, sus hombres supieron adaptar su defensa a un ritmo diferente al usual.

fot_2913

“Thompkins tira a canasta ante la oposición de un jugador del Valencia.        Fotografía       solobasket.com”

Pérdidas: A la pregunta ¿Cuántos balones perdió el Real Madrid? La respuesta debería ser: demasiados. 5 en el primer parcial, 4 en el segundo, otros 5 en el tercero y un total de 15, que se antojan, un día más, excesivos para los blancos. Los de Laso apuntan el cuidado de la bola como una de sus asignaturas pendientes de cara al resto de la serie.