Segunda División B -19ª jornada- | Victoria ante el líder

“En la imagen los jugadores del Castilla celebran el 2-0. Fotografía realmadrid.com”

Real Madrid Castilla  3  Albacete  1

Por fin una victoria clara y “cómoda” del Castilla. Nos visitaba el líder de la clasificación, el Albacete, equipo que hace unos pocos años militó en Primera. El partido se ha dividido en dos partes. Durante más o menos 60 minutos el Castilla ha sido superior al equipo manchego, pero a raíz del 3-0, el filial madridista se ha metido demasiado atrás, lo que ha propiciado los mejores minutos del equipo albaceteño.

Durante los primeros 45 minutos el Castilla fue dueño y señor del partido, realizando quizá lo mejor que se le ha visto al primer filial durante esta temporada. Bien en defensa, y rápidos en el ataque, los hombres dirigidos por Solari maniataron a los albaceteños. Antes del primer cuarto de hora Campuzano adelantaba a los castillistas con un disparo desde la frontal que batía a Nadal.

El Castilla estaba cómodo sobre el terreno de juego, y el Albacete a penas inquietaba a Carlos Abad. Pasada la media hora de juego y en una falta directa desde el borde del área, Enzo lanzaba la falta por fuera de la barrera y sorprendía al meta del Albacete para subir el 2-0 al marcador. Así se llegó al descanso.

Al comienzo de la segunda mitad el filial merengue ponía casi una barrera en el marcador al marcar Valverde el 3-0. Y hasta ahí lo mejor del Castilla, que se replegó demasiado para dar paso a los mejores minutos del rival, que en el 69 acortaba diferencias con un gol de Hernández. Aguantó el Castilla y logró llevarse tres puntos que le acercan a los puestos de play-off.

Real Madrid Castilla: Abad; Acharf, Tejero, Lienhart, Hermoso; Valverde, Javi Muñoz, Febas, Campuzano; Enzo y Odegaard. Sustituciones: Min.61, Sergio Díaz por Campuzano; Min.72, Nikos por Enzo, y en el 78, Tena por Javi Muñoz.

Albacete Balompié: Nadal; Arroyo, Galas, Adri Gómez, Gaffoor; Rovirola, Hernández, Dani, Josan, Fran; Carnicer y José Fran. Sustituciones: Min.46, Gila por Rovirola; Min.51, Eizmendi por Josan, y en el 60, Manzano por Galas.