SUPERCOPA DE ESPAÑA DE BALONCESTO / ¡¡¡PALIZA Y A LA FINAL!!!

Mirotic entrando en la zona bilbaína
fotografía realmadrid.com

Real Madrid – Bilbao Basket (100-61)

Se está disputando la Supercopa de España de baloncesto en Vitoria, y hoy se han disputado las dos semifinales que enfrentaban en el Buesa Arena al Real Madrid y Bilbao Basket, y en la otra eliminatoria al Caja Laboral y Barcelona.

Los nuestros han pasado por encima de los bilbaínos a los que han derrotado por 39 puntos de diferencia (100-61). El Madrid entró flojo en el partido, lo que le permitió a los del bocho adelantarse en el marcador con un 5-10 a los tres minutos de juego. Con la entrada de Carrol en pista el Madrid se metió en el partido y pronto se pondría por delante en el marcador (15-12, m.7).
Al final del primer cuarto se llegaba con empate a 22.

En el segundo cuarto el equipo dirigido por Pablo Laso metió una marcha mas a su juego y poco a poco fue metiendo distancia en el tanteador con los de Bilbao. Con un Rudy entonado y con Reyes dando intensidad al juego de los blancos el Madrid se ponía con 33-24 en el minuto 11. Apareció entonces Sergio Rodríguez para liderar a los suyos y llegar al descanso con un 53-35 que dejaba tocados a los bilbaínos.

La segunda mitad el equipo blanco continuó siendo un martillo pilón sobre la canasta de su rival e iba aumentando las diferencias ante un Bilbao Basket incapaz de parar la sangría ofensiva de los blancos. Era el momento de Mirotic y Llull, que junto a Carrol fueron los máximos anotadores madridistas. Gran acierto de los blancos en el tiro de tres en el partido de hoy, con 19 triples anotados.

Cinco inicial: Llull (14), Rudy (11), Darden (3), Mirotic (18) y Bourousis (2). También jugaron: Sergio Rodríguez (14), Mejri (2), Carroll (18), Slaugther (6), Reyes (6) Dani Diez (7) y Draper (0).