La Cantera

Uefa Youth League -octavos- | Gran partido…y a cuartos

“En la imagen, Mink, vital en la remontada del Juvenil A. Fotografía realmadrid.com”

Mónaco  3  Real Madrid  4

Mal pintaba la cosa cuando al descanso, el equipo dirigido por Guti perdía 2-0 en el Luis II. Dos equipos que salieron a jugar a lo que saben, dominar el partido y buscar el área del rival, pero en los primeros 45 minutos fueron los monegascos los que mostraron más acierto de cara a la meta rival. Con un disparo desde los once metros los locales se adelantaban por medio de Cardona. Los jóvenes madridistas pasaron un pequeño bache de juego y el Mónaco aprovechó para pasada la primera media hora de juego marcar el 2-0 por medio de Mbae.

Mal pintaba la cosa para los pupilos de Guti, pero tras pasar por vestuarios el Juvenil A reaccionó. Se llevaban 7 minutos de este segundo acto cuando Mink recortaba diferencias para los merengues. El holandés había entrado junto a Gómez tras el descanso, y iba a ser vital en la remontada.

Ahora la iniciativa era de los jugadores madridistas, y diez minutos después del primer gol iba a llegar el empate. De penalti, Sergio Díaz, que reforzaba al juvenil en esta competición, marcaba el 2-2. La remontada la iba a culminar tres minutos después Dani Gómez, otro de los que había entrado en la segunda parte para dar la vuelta al resultado adverso con el que se había llegado al descanso.

Ya en tiempo de descuento iban a llegar dos nuevos goles, uno por bando. En el 91 Mink ponía el 2-4, y en el 94 era Bongiovanni el que marcaba para los locales.

Ahora, tras esta gran remontada, a esperar rival para cuartos de final.

Mónaco: Badiashile; Yapende, Mbae, Diallo, Silva; Muyumba, Appin, Sylla, Alioui; Bongiovanni y Cardona. Sustituciones: Min.61, Enjolras por Alioui, y en el 73, Vinagre por Appin.

Real Madrid: Luca; Achraf, Martín, Hernando, Cobo; Seoane, Valverde, Óscar, Alberto; Franchu y Sergio Díaz. Sustituciones: Min.46, Dani Gómez y Mink por Alberto y Óscar, y en el 68, Zarate por Cobo.