La Cantera

UEFA Youth League -semifinales- | No pudo ser

“En la imagen, un lance del partido. Fotografía realmadrid.com”

Real Madrid  2  Benfica  4

La primera Copa de Europa en la categoría de juveniles tendrá que esperar. Un nefasto inicio de partido de los hombres dirigidos por Guti, hizo que el equipo fuese perdiendo por 0-3 a los 20 minutos de juego. João Félix adelantaba a los 5 minutos de juego a los lisboetas. El 0-2 llegaba en el minuto 17 tras remate de João Filipe con la colaboración de Moha, que no estuvo acertado para sujetar el esférico enviado por el jugador del Benfica. El equipo de Guti se veía superado por el acierto y juego de los portugueses. Tres minutos después llegaba el 0-3, obra de nuevo de João Félix. Al juvenil madridista se le había puesto el partido y el llegar a la final muy cuesta arriba.

Pero los chavales dirigidos por Guti y se fueron en busca de la machada. A los 28 minutos Dani Gómez superaba a Duarte para acortar diferencias. Anteriormente Óscar había mandado el balón al poste de la meta benfiquista tras un saque de falta.

La segunda parte fue merengue, buscando con ahínco la meta defendida por Fábio Duarte. En el minuto 55 Seoane marcaba el segundo para los jóvenes merengues. El asedio de los madridistas iba en aumento y ocasiones hubo para empatar el partido, pero ese gol no llegó, y ya en el descuento el Benfica lograba el definitivo 2-4.

Habrá ocasión de intentarlo la próxima temporada.

Real Madrid: Moha; Achraf, Álex Martín, Hernando, Fran García; Seoane, Valverde, Óscar, Alberto; Sergio Díaz y Dani Gómez. Sustituciones: Min.55, Segura por Óscar; Min.73, Mink por Alberto, y en el 78, Sotillos por Hernando.

Benfica: Duarte; Buta, Dias, Kalaica, Araujo; Florentino, Diogo, Gedson, João Filipe; João Félix y Gomes. Sustituciones: Min.65, Tavares por João Félix, y en el 93 Mendes por Gomes.