2ª División B -jornada 32ª- / El Castilla golea, se gusta y va a la caza del Barakaldo

Real Madrid Castilla 6  C.D. Guadalajara 3

El Castilla volvió a demostrar a todo aquel que asistió en la mañana de hoy al Alfredo Di Stéfano que no se le ha olvidado jugar al fútbol y de que sigue siendo un serio candidato para el ascenso a Segunda. La verdad, es que el equipo dirigido por Ramis nunca ha dejado de ser fiel a su filosofía de juego, pero últimamente los resultados no han acompañado.

El resultado puede indicar que el partido fue fácil para los castillistas, pero no fue así. El equipo dirigido por el veterano David Vidal se lo puso complicado a los nuestros, adelantándose incluso en el marcador tras una jugada desgraciada de nuestro jugador Tejero, quien se resbaló y facilitó a Riki un mano a mano con Abad al que batió con facilidad. Anterior a esta jugada el Castilla pudo haberse adelantado en el marcador, pero no estuvo acertado a la hora de culminar las jugadas.

El equipo castillista no se vino abajo por el gol de los alcarreños, y antes del descanso se pondrían por delante en el marcador. Entre Fran y Mayoral se encargaron con dos asistencias del primero al segundo de que el Castilla se fuese al descanso con un 2-1 en el marcador.

Borja Mayoral, autor de los dos primeros goles castillistas. Fotografía realmadrid.com

Tras el descanso

En la segunda mitad el primer filial madridista salió enchufadísimo, pero el Guadalajara le iba a dar respuesta. En los primeros 15 minutos de este segundo acto subían tres nuevos goles al marcador. Cedrés ponía tierra de por medio para el Castilla, pero el Guadalajara por medio de Soria se volvía a meter en el partido.

El partido estaba trepidante, y al segundo gol del Guadalajara dio respuesta el Castilla con un nuevo gol que ponía de nuevo tierra de por medio. Era Javi Muñoz el que ponía el 4-2 para el filial merengue. Mariano, que sustituyó a Borja Mayoral, sería el encargado con dos goles, de cerrar la victoria de los jóvenes merengues. Pero antes llegaría el tercer tanto de los visitantes, obra de Riki.

Este 6-3 deja al equipo lleno de moral para visitar la semana próxima al Barakaldo. El líder ha cedido dos puntos hoy en su visita a Majadahonda, y en el caso de que seamos capaces de ganar en Lasesarre, nos quedaremos a tres puntos del liderato y con el golaverage a favor, a falta de disputarse tres jornadas más. Si el equipo vuelve a recuperar la confianza y la racha de victorias que logró tras la llegada del Tarraconense al banquillo, el jugarnos el ascenso a una sola eliminatoria es factible.
Real Madrid Castilla: Abad; Tejero, Fran, Lienhart, Reguilión; Marcos Llorente, Javi Muñoz, Odegaard, Cedrés; Febas y Borja Mayoral. Sustituciones: Min.63, Enzo entra por Lienhart; Min.72, Mariano por Mayoral, y en el 79, Lazo por Cedrés.

Tarjeta amarilla para Mariano.

C.D. Guadalajara: Ferri; Soria, Moyano, Hernández, Rangel; Robin, Vega, Miguélez, Marqués; Manzano y Riki. Sustituciones: Min.53, Granados por Vega; Min.56, Rubio por Robin, y en el 61, Dani Iglesias por Hernández.

Tarjetas amarillas para Soria, Moyano, Marqués y Manzano.