COPA DEL REY – CUARTOS, IDA- / VIBRANTE DERBY

Celebración del segundo gol madridista
fotografia de lahuelladigital.com

REAL MADRID – ATLÉTICO DE MADRID (3-1)

Quizás el juego no fue de lo mejor, pero si que fue un partido emocionante y vibrante para los espectadores. Dicen los atléticos que ellos podían haber marcado más goles, pero los madridistas también pensamos que el resultado debió ser más abultado a favor nuestro. El partido no podía empezar peor para nuestros intereses, y eso que la primera ocasión fue nuestra, pero que a Özil se le marcho por poco el remate (Min.4). En el minuto 7, y partiendo en posible fuera de juego, el Kun se adentra en el área y es derribado por Iker, el arbitro deja seguir la jugada y el balón le llega a Forlán que solo tiene que empujar a la red. El 0-1, en vez de ser un mazazo para los nuestros, fue como un despertador. En el minuto 10 pudo empatar Cristiano, pero de nuevo el esférico se marcho a centímetros de la portería atlética. El Madrid estaba volcado sobre el área rojiblanca, y de ese modo, en el minuto 14 llego el gol del empate. Corner a favor de los madridistas que saca Di María y que Sergio Ramos saltando más que los defensores atléticos introduce en la portería rojiblanca. En el 18 y 22 la volvió a tener el Madrid, pero un fantástico De Gea saco los remates de Benzema y Carvalho. El Madrid tocaba y creaba ocasiones de gol, mientras el atleti lo fiaba todo a las contras y el acierto de Forlán o el Kun. En los minutos 29 y 31, de nuevo De Gea salvo a su equipo con grandes paradas a Di María y Cristiano. Con el 1-1, pero la sensación de que el Madrid había sido superior al Atlético, se fueron ambos equipos a vestuarios. La segunda mitad comenzó como termino la primera, con el Madrid pisando el área del los del Manzanares, y en el primer minuto Domínguez cortaba una peligrosa jugada del ataque madridista. En el 54 el atleti enseño las garras, y en una jugada entre Juanfran y Kun, el argentino remata e Iker saca con los pies. En el 57, un lejano y potente remate de Marcelo lo saca como puede De Gea y Cristiano esta a punto de recoger el rechace. En el 59 de nuevo avisa el equipo rojiblanco, y Forlán manda un balón al palo tras una jugada de Agüero. En el 61, la mayor persistencia madridista tuvo premio. Özil regatea dentro del área a Luis Filipe, pone el balón en el segundo palo, en donde entran desde atrás Kaká y Cristiano, y es el portugués el que contacta con el esférico para mandarlo al fondo de la mallas atléticas (2-1) . El partido seguía siendo de color blanco, por mejor juego de los madridistas y las ocasiones que creaba sobre el área de su rival. El Atleti mantenía sus esperanzas puestas en el Kun, ya que era el único capaz de preocupar a los madridistas. El argentino y De Gea eran los que mantenían al Atlético en el encuentro y en la eliminatoria. En el 77 Cristiano fallo lo que él no suele fallar. Parecía que el partido iba a morir con el 2-1 que reflejaba el marcador, un resultado que seguramente los atletistas consideraban como bueno, y que para los madridistas se antojaba como insuficiente, pero que tampoco era malo del todo, pero quedaba la típica jugada del Pupas. Corría el minuto 90 cuando Özil y Cristiano hacen una pared en la frontal del área rojiblanca, Luis Filipe despeja mal y el balón le llega de mala manera a Domínguez, al cual se le mete el balón por entre las piernas y se cae, el balón le queda a Özil que de un buen remate bate a De Gea. Al Atlético se le vino el cielo encima, y el Madrid vio el cielo abierto, el cielo de la eliminatoria. Pero aun hay que jugar en el Calderón, y el Atleti es el Atleti, para lo bueno y para lo malo.
Equipo titular: Iker; Arbeloa, Carvalho, Sergio Ramos, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso, Di María, Özil; Cristiano y Benzema. Sustituciones: Min.55, Kaká entra por Benzema; Min. 91, Granero y Gago entran por Di María y Özil.

Os dejo un resumen del partido conseguido en Youtube.