COPA DEL REY -OCTAVOS, IDA-/ NAVIDAD A RITMO DE GOLES

Control de Benzema
foto de marca.com

REAL MADRID – U.D. LEVANTE (8-0)

Se acercan las navidades, y en la noche de ayer había partido copero en el Bernabéu. Ni las fechas, ni la climatología, ni la hora del partido, invitaban a acudir a la cita entre el Real Madrid y el Levante. Aun así, unos 60.000 espectadores nos acercamos al estadio madridista. Y ya se notaba en la previa del choque que podía se una noche de fiesta. Un publico algo mas joven del habitual, se encargaba de poner sonido al partido con sus cánticos y palabras de animo a su equipo. Parece que este año el equipo se toma en serio una competición que ya hace años que nuestro equipo no gana. Y con un equipo formado por un centro del campo más creativo que frente al Sevilla, el Madrid salio desde el minuto uno a por la eliminatoria. Ya en el minuto inicial Benzema fallo una clara ocasión de gol, ocasión que no fallaría en el minuto 5 tras una gran jugada personal. Tan solo cuatro minutos después, Cristiano da un buen pase a Özil, para que este tras driblar a Munúa pusiese el 2-0 en el marcador. Era el minuto 9 de partido. En el minuto 13 el guardameta granote responde con una gran parada a un disparo de falta de Cristiano. El Madrid estaba desatado, y el Levante aguantaba como podía, entre otras cosas, empleándose con dureza contra nuestros jugadores. En el minuto 25 los levantinistas tuvieron una ocasión que Pallardo no supo aprovechar, y un minuto después era el Madrid el que por medio de Benzema pudo poner el 3-0, pero Munua respondió con una buena parada. En el minuto 31 el francés no desaprovecharía un error de Cerra, y logro batir de nuevo la meta del Levante. Con el 3-0 el Madrid aun quería más, y el equipo levantino se veia desbordado por el juego de los madridistas. El cuarto pudo llegar en el minuto 38 tras un gran disparo de Granero, pero de nuevo Munúa lo evito. Un minuto antes del 45 Cristiano ponia el 4-0, tras pase de Benzema y un nuevo fallo defensivo de los granotas. Con ese 4-0 ambos equipos se marchaban a vestuarios, resultado que ya de por si la eliminatoria resuelta, pero aun quedaba más. La segunda mitad comenzó como termino la primera, con el Madrid volcado sobre el área levantinista. El quinto pudo caer en el minuto 54, tras una buena jugada de Marcelo que Benzema no atino a controlar. El Madrid atacaba continuamente, pero el quinto gol no llego hasta el minuto 68. Pepe manda un centro largo sobre Di María, este sin dejar caer el balón lo pasa a Benzema, y el Frances con un sutil toque bate de nuevo a Munúa. En el minuto 70 es el Levante el que esta a punto de marcar, pero Iker lo evita, y justo un minuto después llegaba el sexto para el Madrid. Contra del equipo merengue, Özil se planta ante el cancerbero granota que le saca el esférico, pero este llega a Cristiano que remata a placer. El Madrid era un vendaval de fútbol de ataque, y apenas dos minutos después, de nuevo Cristiano batía la meta del Levante para poner el 7 en el luminoso. Benzema pone un gran pase sobre el de Madeira, que este clava por el segundo palo. En el minuto 75, el Bernabéu estalla en una gran ovación al saltar el canterano Morata al terreno de juego. Y fue el jugador del Castilla el que pudo marcar el octavo tras un gran pase de Marcelo, pero el disparo se le marcho por poco. En el minuto 89 es de nuevo Morata protagonista en la jugada que acabaría con el octavo gol. El jugador de la cantera madridista realiza una gran jugada que culmina con un disparo que Munúa rechaza con dificultad, el balón suelto le llega a Pedro León, que libre de marca introduce el esférico en la portería granota. Un 8-0 que además de solventar la eliminatoria, dejo un buen sabor de boca en la afición madridista. Falta nos hacia.

Equipo titular: Iker; Lass, Pepe, Albiol, Marcelo; Xabi Alonso, Granero, Di María, Özil; Cristiano y Benzema. Sustituciones: Min.74, Diarra y Pedro León entran por Granero y Özil, y en el minuto 77, Morata entra por Benzema.
Antes de terminar la crónica de este partido, quiero lanzar una pregunta al aire, ¿por qué siendo el equipo rival el que hace más faltas, nuestro equipo casi siempre termina los partidos con más tarjetas que el rival?. A que va a llevar razón Mou.