Primer Equipo

COPA DEL REY -SEMIFINALES, IDA-/ ALTA TENSIÓN

fotografia de marca.com

SEVILLA – REAL MADRID (0-1)

Si, como de alta tensión se pueda calificar el partido disputado ayer en el Sánchez Pizjuán por el Sevilla y el Madrid. Durante los días previos, y desde la entidad de Nervión, se dedicaron a calentar el partido de ayer, partido que de por si y de un tiempo a esta parte ya son calientes. El Madrid se enfrentaba pues, a un equipo difícil y a un estadio enfervorizado, pero paso la prueba con notable. Ante un anfitrión que le puso ganas, pero que no desarrollo su juego habitual, el Madrid jugo con mucho oficio, con notable actuación de todas sus líneas, y no dejando desarrollar su juego a los sevillistas. Quizá el fútbol desarrollado no fue de una gran exquisitez, pero si el adecuado para este tipo de encuentros. Comenzó el Sevilla apretando al Madrid, como era de esperar. La primera oportunidad hispalense se produjo en el minuto 3, tras el saque de un corner que remata libre de marca Escudé, pero el balón se le va alto. El Madrid respondió 2 minutos después con un tiro cruzado de Benzema. El Madrid poco a poco se iba haciendo con el control del partido, mientras a la par, los sevillistas iban perdiendo el empuje inicial. En el minuto 16, llegaría el primer y único gol del partido. La jugada comenzó con una pared con Özil en la medular, el francés comenzó la carrera hacia la portería de Palop, encaro a la defensa, amagó, driblo y batió a Palop en su salida. Un golazo. El sistema empleado ayer por Mourinho, reforzando la medular, maniato a los sevillistas, eso y la firmeza defensiva del equipo iban a dar la victoria en este encuentro al Madrid. En el descuento de la primera mitad se produjo la jugada polémica del partido (y quizás de la temporada). Luis Fabiano, que arranca en posición dudosa, encara a Iker, le supera y remata a portería. El balón no lleva mucha potencia, pero se va a introducir lentamente en la portería. En estas, Albiol que llega a la carrera intenta despejar el esférico, toca levemente el balón, pero la inercia le hace introducirse en la portería (Albiol, no el balón), mientras que el esférico sigue lentamente hacia el interior de la portería, pero Albiol de forma desesperada, saca las piernas y consigue que el esférico no atraviese totalmente la línea de gol. ¿O si?. Yo creo que no, que no fue gol, pero la verdad es que la jugada puede ofrecer dudas. En el inicio de la segunda mitad, el Madrid tuvo ocasión para aumentar su ventaja. Falta que bota Cristiano, el balón da en la barrera y le cae a Lass, el cual remata y el esférico se marcha por poco de la portería sevillista. En el minuto 50, es de nuevo Lass el que dispara sobre la portería de Palop, pero el esférico pasa rozando el poste derecho. El Madrid seguí dominando en todos los terrenos el encuentro, pero el peligro del Sevilla a la contra podía surgir en cualquier momento. En el minuto 58, Xabi dispara desde 45 metros y el balón se marcha por poco. En el 72 y 73, Carvalho y Ramos están a punto de conseguir el segundo para el Madrid. En el 79, entre Cristiano y Özil fallan lo que parecía un gol seguro. El Sevilla estuvo a punto de empatar en el minuto 87, cuando tras la salida de un corner, Iker sale mal al despeje, el balón le cae a Negredo que dispara muy cruzado. Y con el 0-1 se llego al final del partido. Gran victoria que nos acerca un poco más a la final, pero cuidado, aun queda un partido que no va a ser fácil.
Equipo titular: Iker; Arbeloa, Carvalho, Albiol, Ramos; Xabi Alonso, Lass, Khedira; Özil, Benzema y Cristiano. Sustituciones: Min.55, Marcelo por Lass; Min.67, Di María por Benzema, y en el 82, Granero por Özil.

Os dejo un video de Youtube con el gol de Benzema.