LA JORNADA DE LOS NUESTROS / ¡¡ AUTENTICO DERBI !!

Ángel Di María celebrando el segundo gol de la noche.
fotografía marca.com

Real Madrid – Atlético de Madrid (4-1)

Os decía ayer en otro articulo, que ha pesar de los 12 años sin caer derrotados frente a los colchoneros, nunca me fío de ellos. Y como queriéndome dar la razón, empezaron adelantándose en el marcador. Pero si al Atléti le llaman el pupas, es por algo, y en la jugada del primer gol del Madrid se resumió todo, penalti y expulsión. Y aunque el Atlético quiso dar la cara, aunque con un exceso de juego duro, el Madrid terminó rompiéndosela. Fue un autentico derbi que tuvo de todo.

Primer tiempo
Esta vez no hubo gol de los madridistas en los primeros instantes del partido, siendo los primeros minutos de tanteo entre ambos equipos. El primer tiro a puerta sería de los madridistas en el minuto 5, pero el tiro de Benzema no pilló portería.

En la primera que tuvieron clara los rojiblancos, la clavaron. Era el minuto 14 cuando Adrián tras recibir de Diego, marcaba un buen gol. Pero la afición blanca esta muy confiada con su equipo, y aunque el susto no nos lo quitaba nadie, en el ambiente se respiraba que a eso se le daba la vuelta.

Siete minutos después del gol del Atléti, llego la jugada que destrozo a los del Manzanares. Benzema encara a Courtois, le regatea y el meta derriba al francés. Penalti y expulsión (esta es una regla que aunque hoy nos ha beneficiado, no me gusta nada, ya que te cargas un partido). La pena máxima la trasforma Cristiano para poner el empate a uno.

Manzano tuvo que hacer cambios y quito a uno de sus hombres más peligrosos, como es Diego. El Atléti con uno menos aguantaba bien en los minutos posteriores al empate. Al Madrid le costaba llegar al área colchonera e hilvanar el fútbol fluido de partidos anteriores. En el minuto 35 Cristiano recibe un buen pase de Alonso, pero el disparo del 7 blanco sale desviado. En el minuto 39 y tras un saque de esquina el rojiblanco Domínguez conecta de cabeza con el esférico pero este se va por encima del larguero.

Me dio por pensar que había que marcar antes de irnos al descanso, tenía pinta de ser el típico partido en el que se te pone todo a favor, pero que poco a poco se va trabando y el equipo rival se va haciendo fuerte. Pudo llegar el segundo gol madridista en los últimos instantes de la primera mitad, pero un buen pase de Marcelo desde la línea de fondo llega a Benzema que remata forzado y tapa Domínguez para evitar el 2-1.

Segundo tiempo
Tras el descanso, tenía esa misma sensación de que hacia falta rápido un gol. Pudo llegar en el primer minuto, pero Cristiano, con Perea encimándole no acertó a rematar bien. Pero en la siguiente si llegó. Minuto 48, Cristiano se marcha de su marcador y la deja para que Di María llegando desde atrás fusile a Asenjo.

Ha raíz del segundo gol madridista los jugadores del Atléti se emplearon con excesiva dureza, y de no ser porque el colegiado del partido no es de los tarjeteros, los rojiblancos hubiesen terminado el partido en cuadro.

El partido ya era totalmente de color blanco, y más cuando en el minuto 65 Higuaín, que había sustituido a Di María, ponía el 3-1. El Pipa peleó un balón a la defensa colchonera y solo ante Asenjo le bate y pone el tercer gol merengue en el luminoso del Bernabéu. Pudo aumentar la ventaja Benzema en el 70, pero su tiro, muy blando, lo detiene Asenjo.

Como normalmente el Atlético es un equipo que si pone un circo le crecen los enanos, en el minuto 80 llego otro penalti y otra expulsión. Godin derriba a Higuaín y el colegiado le expulsa y pita una nueva pena máxima. Cristiano se encarga de poner el 4-1 en el marcador.

Sin ser un gran encuentro por parte de los nuestros, creo que merecimos en todo momento la victoria. No me gusto la excesiva dureza empleada por el Atléti, entiendo la impotencia, pero  así no van a cambiar las cosas. Creo que tienen la calidad suficiente para jugar de otra manera al fútbol.

Equipo titular: Iker; Lass, Pepe, Sergio Ramos, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso, Di María, Özil; Cristiano y Benzema. Sustituciones: Min.60, Higuaín por Di María; Min.73, Callejón por Benzema, y en el minuto 77, Coentrão por Özil.

Nota: Según estoy escribiendo este articulo, el Getafe acaba de ganar por 1-0 al Barcelona. Disfrutemos del momento, pero seamos cautos. Esto es muy largo.

Joselu y Jesé en un viaje con el equipo
fotografía realmadrid.com

Atlético de Madrid B – Real Madrid Castilla (0-1)

El Castilla se supo sobreponer a todas las adversidades que se le dieron en este encuentro y venció al filial del Atlético por 0-1, gol de Joselu tras una gran jugada de Jesé. Jesús detuvo un penalti a Fer en el minuto 64, y en el minuto 73 Lucas era expulsado por doble amarilla.

Con el filial rojiblanco volcado sobre el área de Jesús, llego una contra en la que Jesé se introdujo pegado a la línea lateral del área grande colchonera, se fue de dos defensas y llego a la línea de fondo (incluso pudo ser objeto de penalti), desde donde muy forzado sacó un pase hacia atras para que Joselu rematase al fondo de la portería defendida por Iago.

Quizá por juego los hombres dirigidos por Pantic merecieron algo más, pero los hombres de Toril supieron sufrir y sobreponerse a las adversidades para llevarse tres puntos muy importantes.

Equipo titular: Jesús; Pablo Gil, Nacho, Casado, Juanfran; Álex, Mandi, Lucas, Óscar Plano; Joselu y Jesé. Sustituciones: Min.70, Mechán por Óscar Plano; Min.87, Denis por Jesé, y en el minuto 92, Pedro Mendes por Joselu.

La semana próxima llega un histórico de nuestro fútbol al Alfredo Di Stéfano, el Real Oviedo. Buena oportunidad para acudir a Valdebebas.

Ibaka haciendo un mate en la canasta del CAI

CAI Zaragoza – Real Madrid (67-84)

El Madrid llegaba al Príncipe Felipe con la baja de Rudy Fernández, pero la verdad es que ayer el equipo blanco no necesito del concurso del mallorquín. Con un Carroll y un Ibaka que jugaron a gran altura, al Madrid le fue suficiente para doblegar a un CAI que nunca dio la impresión de poner en apuros a los blancos. Si en los últimos partido se ganó pasando apuros, ayer el conjunto madridista ando sobrado.

El primer cuarto se lo llevaron los hombres de Laso por 8 puntos de diferencia (17-25), teniendo un papel destacado los jugadores antes mencionados, los cuales anotaron 13 puntos de los 25 de este primer periodo.

El Madrid apoyado en todo su arsenal ofensivo llegó a llevar una renta de 20 puntos (25-45). El mejor hombre del CAI, Wright (23 puntos) no era suficiente para parar a los madridistas.

En los últimos minutos del encuentro Pablo Laso retiró a Ibaka de la cancha, y el publico del Príncipe Felipe le tributo una sonora ovación.

Cinco inicial: Pocius (10), Mirotic (9), Begic (6), Carroll (20) y Llull (2). También jugaron: Sanz (0), Carlos Suárez (10), Reyes (2), Sergio Rodríguez (6) e Ibaka (15).

Carroll se convirtió en el máximo anotador madridista con 20 puntos, siendo Ibaka con una valoración de 29 el mejor jugador del partido. Serge Ibaka consiguió 15 puntos y 9 rebotes.