LA JORNADA DE LOS NUESTROS / DE LA NIEBLA AL SOL

REAL MALLORCA -REAL MADRID (1-2)

El día de hoy en Madrid ha estado cubierto por la niebla que casi durante todo el día hemos tenidoenlaciudad. Y con mucha niebla, casi en tinieblas jugó nuestro equipo durante los primeros 45 minutos en Mallorca. Pero en la segunda parte, y principalmente gracias a nuestro entrenador el sol volvió a lucir para hacer que el equipo se hiciese con los tres puntos.
Pero como decía, en la primera parte el equipo estuvo cubierto por una niebla que le impedía ver como
meterse en el partido. En cambio, para el Mallorca lucia el sol. El equipo dirigido por ese gran entrenador que es Caparros, presionaba, se mostraba firme en defensa y salia con contras muy peligrosas en busca de la portería de Casillas.
Fruto de esas contras llegó el gol bermellón. Corría el minuto 38 cuando tras un saque de esquina en corto para Castro este centra y Hemed de cabeza bate a Iker. Pudo empatar el Madrid con un remate al palo de Sergio Ramos, pero la imagen que estaba dando el equipo no era buena.
Decir que la gran presión de los jugadores del Mallorca hacia que en sus jugadores en ocasiones entrasen con excesiva dureza a nuestros jugadores, cosa que el arbitro no cortó con tarjetas.
Zafarrancho de combate
A Mourinho, como creo que a todos los madridistas, no le gustaba lo que estaba viendo y su primera decisión fue quitar a Lass y dar entrada a Higuaín. En el minuto 58 Mou completa la revolución dando entrada a Kaká y Coentrão por Arbeloa y Marcelo, sacó la corneta y tocó a zafarrancho de combate. El equipo comenzó a tener la posesión casi total del juego, y acorralo al Mallorca en su área, más por carácter que por fútbol, aunque la calidad y los buenos detalles tampoco faltaron.
El asedio madridista tuvo premio en el minuto 71, cuando Higuaín tras recibir un balón al hueco de Özil y batía a Aouate. Si en la primera mitad el equipo merecía la derrota al descanso, en esta segunda esta poniendo los cimientos para llevarse el triunfo.
Tres minutos después del gol, Cristiano estrella un misil en el larguero de la portería mallorquinista. Y dos después el arbitro anulaba a Ramos un gol por fuera de juego, que si lo fue, lo fue por los pelos. Ahora si, el Madrid estaba dando la imagen de un equipo que quiere ser campeón.
En el minuto 84 llegaría el gol de la victoria para los madridistas. Higuaín pelea un balón casi imposible, el portero se lo saca de encima como puede y el rechace llega a Callejón, que con un disparo no muy ortodoxo pone el 1-2 en el marcador.
Esta es una de esas victorias que pueden dar títulos. Es cierto que no me gustó nada el equipo en la primera mitad, pero la reacción del equipo en la segunda parte demuestra que el equipo esta fuerte mentalmente para sobreponerse a las adversidades. Pero llevo mucho tiempo diciendo que este equipo tiene carencias en el centro del campo, que en la zona de creación solo tenemos a Xabi, ya que seguimos esperando a Sahin y que Özil últimamente no aporta lo que de él esperamos. Hay un jugador que creo que podría ayudar mucho a Alonso en la zona de creación y que quizá no fuese difícil de fichar, y se trata de Mikel Arteta. Ahí lo dejo por si acaso.
Equipo titular: Iker; Marcelo, Sergio Ramos, Pepe, Arbeloa; Xabi Alonso, Lass, Callejón, Özil; Benzema y Cristiano. Sustituciones: En el inicio de la segunda mitad entra Higuaín por Lass; Min. 58, Kaká y Coentrão por Arbeloa y Marcelo.

Álvaro Morata, autor de dos goles en el partido
Imagen de archivo de realmadrid.com

SPORTING B – REAL MADRID CASTILLA (1-3)
El Castilla comienza la segunda vuelta del campeonato con victoria. El gol de Casado, unido al doblete de Morata dan tres puntos al primer filial que le permite seguir de líder de su grupo. En esta ocasión el arbitro pasó desapercibido y el equipo acabó con los once jugadores sobre el terreno de juego.

El partido comenzó con los dos equipos poniéndole mucha intensidad al juego, siendo el filial merengue el que tuvo una gran oportunidad de adelantar a su equipo por medio de Juanfran, pero el jugador del Castilla con todo a favor mandó el esférico por encima del larguero.

No tardaría en llegar el primer gol, seria en el minuto 8 cuando tras un pase de Omar que Morata aprovechaba para subir el 0-1 al marcador. El filial gijonense dio rápida respuesta al empatar seis minutos después. El jugador local Muñiz bota un saque de esquina y Moisés batía a Jesús.

El partido estaba bonito, y el Castilla estaba dispuesto a llevarse los tres puntos. Pudo adelantarse de nuevo el filial madridista tras una gran jugada de Jesé, pero los defensores locales lo impidieron. El Castilla era dominador del partido, y tenia ocasiones para adelantarse en el marcador. En una de ellas llegó el 1-2. Era el minuto 42 cuando un buen pase de Carjaval era cabeceado a la red por Casado. Con ventaja del Castilla se llegaba al final del primer tiempo.

Segunda parte
Al contrario de lo que nos ha pasado en los últimos partidos, era el filial del Sporting el que nada más reanudarse el partido se quedaba con un jugador menos tras ver la segunda amarilla su jugador Moisés. Los hombres de Toril viendo que la ocasión la pintaban calva se lanzaron a sellar la victoria lo antes posible, cosa que pudieron hacer en el minuto 50 tras una buena ocasión de Jesé. El filial rojiblanco no bajaba los brazos y pudo empatar por medio de Muñiz, pero Jesús lo impidió.

El mayor empuje de los jugadores castillistas tuvo premio en el minuto 61, cuando una buena jugada entre Jesé y Omar era culminada por Álvaro Morata. Óscar Plano pudo subir el cuarto al marcador, pero su remate se encontró con el larguero. Al final victoria del filial que hace la 6ª consecutiva fuera del Di Stéfano.

El próximo domingo se recibe al Conquense con la intención de continuar la racha.

Equipo titular: Jesús; Carvajal, Molero, Nacho, Casado; Omar, Mandi, Juanfran; Morata, Jesé y Denis. Sustituciones: Min.56, Óscar Plano por Denis; Min.80, Merchán por Juanfran, y en el minuto 84 Ríos por Jesé.

Pablo Laso dando instrucciones durante un tiempo muerto
fotografía realmadrid.com

LUCENTUM ALICANTE – REAL MADRID (86-92)

Gran partido de baloncesto que al final se decanto del lado madridista. Los 6 puntos de diferencia en el marcador nos permiten seguir liderando la clasificación. Mirotic y Tomic máximos anotadores del conjunto madridista.

Comenzó fuerte el Real Madrid el partido, y en poco tiempo el marcador ya señalaba un 6-18 para los madridistas. En este arranque inicial Llull dirigió con maestría el juego del equipo, que junto al acierto anotador de Mirotic, llevaron el marcador a un 25-34 al final de los primeros 10 minutos de juego.

Reacciono el Lucentum en el segundo cuarto, recuperando las desventajas y colocándose en el minuto 18 con un 48-47. Al descanso se llegaba con ventaja alicantina de un punto (52-51).

En el tercer cuarto disminuyo la intensidad ofensiva de ambos equipos, pero el Lucemtum gracias a los triples de Ellis conseguía una ventaja de 5 puntos al minuto 28 (70-65). El Madrid no estaba dispuesto a que los alicantinos se les fuesen en el marcador, y con una buena actuación en este periodo de Tomic y Reyes se llevaron este cuarto por un 14-18.

El ultimo cuarto se iniciaba con un 70-71. En este ultimo cuarto y ante la igualdad que había en el marcador, apareció Carroll, que con su acierto en el triple y como el día del Barcelona llevó a su equipo a la victoria.

La diferencia de 6 puntos nos sirve para seguir de líder, y además la victoria supone ser cabeza de serie en la Copa del Rey.

Resultado: 86-92 (1º, 25-34/ 2º, 31-19/ 3º, 14-18/ 4º, 16-21)

Cinco inicial: Llull (6), Carlos Suárez (12), Singler (7), Mirotic (16) y Tomic (14). También jugaron: Begic (8), Reyes (13), Sergio Rodríguez (2), Pocius (4), Carroll (10) y Vellickovic (0).