LA JORNADA DE LOS NUESTROS / EL CASTILLA YA ESTA EN LOS PLAY-OFF

De como puede jugar este Madrid, se ha visto en los partidos de Mestalla y el de ayer en el Pizjuán, y precisamente no eran rivales de medio pelo. Solo es un aviso para esos que creen que solo ellos juegan al futbol (si, a esos de rayas de un país pequeño). Por su parte el Castilla ya esta en los play-off de ascenso a Segunda A. Ahora a esperar rivales y a consumar el ascenso.

Cristiano y Benzema celebrando uno de los goles madridistas
fotografía marca.com

SEVILLA – REAL MADRID (2-6)
Cuanto nos vamos a acordar de los dos partidos perdidos en casa frente al Sporting y Zaragoza. Antes del partido frente a los asturianos veíamos difícil el objetivo de dar alcance al Barcelona por la dificultad que teníamos en los partidos a disputar fuera de casa hasta al final de temporada (Athletic, Valencia, Sevilla y Villarreal), ya que eran rivales de gran nivel y en estadios tradicionalmente complicados. Y el balance hasta ahora es 0-3 en San Mamés, 3-6 en Mestalla y 2-6 en el Pizjuán. Lo que quiere decir que fallos arbitrales a un lado, si el equipo no hubiese fallado en partidos teóricamente fáciles aun le estaríamos disputando la Liga al Barcelona. Pero en fin, hay gente que prefiere mirar para fuera y no hacia adentro, pues solo corrigiendo los propios errores estaremos más cerca de nuestros objetivos. Los externos, ya se encargaran los que deben de hacerlo (directiva) de intentar solucionarlos.

Primer tiempo
El partido de ayer era una de las salidas complicadas que nos quedaban de aquí a final de temporada, ya que el Sevilla se esta jugando entrar en competiciones europeas la próxima temporada.

Pero el Madrid, pese a saber que solo falta la confirmación oficial para que el Barcelona se proclame campeón, salio a ganar el partido, y a retrasar el alirón azulgrana. Presionando en campo sevillista, los madridistas intentaban irse al ataque desde el minuto uno. Pero el conjunto de nervión también salio muy enchufado a un partido en el que se jugaban mucho.

La primera ocasión madridista llego en el minuto 9, cuando tras un remate de Benzema, Varas atrapa en dos tiempos. En los minutos 12 y 13 la vuelven a tener los madridistas. Primero Benzema, que remata de cabeza un centro de Özil, pero el delantero la manda fuera. Minuto después es Cristiano en que lanza un potente disparo que se le marcha fuera por poco.

Seguía apretando el Madrid, pero el Sevilla no bajaba los brazos. Pero seria en el minuto 21 cuando llegaría el primer gol madridista. El Madrid bota un corner, y Sergio Ramos de cabeza remata a la red. Poco después, y en la salida de otro corner, Cristiano remata al poste.

El Madrid seguía apretando al Sevilla con un futbol de rápidos contraataques. Así en el minuto 30 llegaría el segundo gol de los madridistas. Centro al área que Pepe deja con la cabeza para que Cristiano remache a portería marcando el 0-2.

Los hispalenses se veían desbordados por el futbol rápido de los merengues, y en el minuto 38 y en una jugada entre Kaká y Cristiano, este ultimo esta a punto de marcar el tercero. Un par de minutos después, Alonso se saca un gran disparo al que responde Javi Varas con una gran parada.

A falta de cuatro minutos para llegar al descanso, Kaká, tras pase de Özil, ponía el 0-3 con el que ambos equipos se marchaban a vestuarios.

Segundo tiempo
En la segunda mitad ambos equipos seguían el mismo guión, aunque los sevillistas pusieron algo más de mordiente. La primera ocasión de esta segunda parte fue para los locales. Minuto 54, potente remate de Kanouté al que responde Casillas rechazando el esférico.

En el minuto 60 el Sevilla, por medio de Álvaro Negredo acorta diferencias con un potente tiro raso ante el que Iker nada puede hacer. Pero poco después, el Madrid corto cualquier tipo de posible reacción sevillista marcando el 1-4. Fallo defensivo del Sevilla que aprovecha Cristiano para batir a Varas.

En el minuto 70, el de Madeira conseguía su tercer gol particular y quinto del equipo. Empezó a apretar el cuadro dirigido por Manzano, y en el minuto 72 Iker tiene que hacer un paradón a tiro de Sergio Sánchez, para poco después ser Capel el que esta a punto de batir la meta madridista.

En el 76, el Madrid marca el sexto. Benzema llega hasta la línea de fondo, pase hacia atrás y Cristiano que marca el 1-6. Póker de goles para el portugués. En el minuto 79 el 7 madridista esta a punto de marcar su quinto gol, pero Varas rechaza y Benzema, cerca de la jugada no acierta a remachar.

A falta de seis minutos para la finalización del encuentro el Sevilla, por medio de Negredo (previa falta a Arbeloa) consigue el segundo gol. Con este contundente 2-6 concluyo el choque.

Equipo titular: Iker; Marcelo, Pepe, Sergio Ramos, Arbeloa; Lass, Xabi Alonso, Kaká, Özil; Benzema y Cristiano. Sustituciones: Min.55, Adebayor por Kaká; Min.57, Albiol por Alonso, y en el minuto 77, Granero por Özil.

Casado y Denis celebrando el segundo gol del Castilla
fotografía realmadrid.com

REAL MADRID CASTILLA – RAYO VALLECANO (3-1)

Quizá no haya sido este el mejor partido de nuestro filial durante la temporada, pero la victoria a servido para conseguir el primer objetivo, jugar los play-off de ascenso a Segunda A.

No pudo comenzar de mejor manera el partido para el Castilla, ya que en el minuto 7 y tras un potente disparo de Sarabia, el balón tocaba en la mano de un defensor vallecano y el colegiado decretaba la pena máxima. El penalti lo ejecuta el propio Sarabia y pone el 1-0 en el marcador.

Pero el conjunto dirigido por Toril se encontró con una Rayo peleón y muy bien situado en el terreno de juego, y puso las cosas muy difíciles a los castillistas. Aun así, el Castilla dominaba el encuentro y aunque no muchas, creaba alguna ocasión de gol. Una de las más claras, y en el que podía haber sido el gol de la temporada llego en el minuto 15, cuando un gran centro al área de Juanfran es rematado de bonita chilena por Joselu, pero el balón se marcho por encima de la portería rayista.

Pero el filial madridista no aprovecho su dominio ni sus ocasiones y con el 1-0 se marcharon a vestuarios.

Los segundos cuarenta y cinco minutos fueron totalmente distintos. El Rayo introdujo dos cambios en la reanudación, y el Rayo planto cara a un Castilla conformista en exceso. Los franjirrojos pasaron a dominar el encuentro y a poner cerco a la portería de Mejías.

El domino del Rayo se vio reflejado en el minuto 72, cuando tras un pase de Jorge Saéz era aprovechado por Rayco para empatar el encuentro. El gol del Rayo despertó a los castillistas, y volvieron a buscar la portería defendida por Juan Carlos.

En el minuto 84 y tras una durísima entrada sobre Juan Carlos, el rayista Tirso era expulsado, circunstancia que el Castilla aprovecho para irse como lobos sobre la portería franjirroja. Seria en el minuto 89 cuando Carvajal centra sobre el área, Morata peina y Casado aprovecha para remachar en el segundo palo. Ya en el descuento, Morata tras recibir un balón en profundidad, regatea a su defensor y bate a Juan Carlos.

Ahora, y a falta se un solo partido que nos enfrentara al Getafe B, a esperar los rivales en la lucha por el ascenso.

Equipo titular: Mejías; Carvajal, Nacho, Juanan, Casado, Fran Rico, Álex, Juanfran, Juan Carlos; Sarabia y Joselu. Sustituciones: Min.64, Morata por Joselu; Min.69, Merchán por Álex, y en el minuto 80, Denis por Juanfran.

REAL MADRID – M. SIENA (vease articulo Euroliga)