LA JORNADA DE LOS NUESTROS / GRAN VICTORIA EN MESTALLA

Gran jornada para nuestros tres primeros espadas. El primer equipo de fútbol consiguió una trabajada victoria en Mestalla que nos permite seguir de lideres del campeonato. El filial se impuso por 1-0 al Lugo y también le arrebata la primera plaza de la clasificación. Por su parte, el equipo de baloncesto se impuso al Lagun Aro en otro partido muy competido.

Benzema celebrando el primer gol del partido
fotografía realmadrid.com

Valencia C.F. – Real Madrid (2-3)

Gran partido en Mestalla, y victoria de las que pueden dar una Liga. Valencia y Real Madrid han ofrecido un partido intenso y lleno de emoción hasta el pitido final, pero que finalmente se ha llevado el Real Madrid.

Primer tiempo
El Valencia esperaba con las uñas afiladas al equipo madridista. Si ya tradicionalmente el feudo valencianista es una plaza hostil para los nuestros, el 3-6 del año pasado sigue escociendo a las orillas del Turia.

Por eso, el equipo valencianista salió apretando mucho al Madrid, y en el primer minuto un pase errado de Sergio Ramos lo aprovecha Tino Costa para rematar por primera vez sobre la portería de Iker, pero su disparo sale desviado. Los ches apretaban de inicio, pero el Madrid se defendía bien.

En el minuto 9 llega la primera para los madridistas. Pase de Alonso al segundo palo, allí un jugador la deja muerta al punto de penalti y Khedira que no acierta en el remate. Dos minutos después Lass mete un buen centro al área, que ni Cristiano ni Benzema aciertan a rematar a la portería defendida por Alves.

El Valencia perdía el empuje inicial y el Madrid poco a poco iba generando ocasiones de peligro. En el minuto 16 Özil mete un pase hacia atrás desde la línea de fondo y Karin manda el esférico al lateral de la red. En el minuto 19 falta lejana a favor de los madridistas, Xabi saca magistralmente y con rapidez para poner un balón que llega a Benzema y bate a Alves. Tres minutos después el colegiado anula un gol a Khedira por fuera de juego (lo era).

El partido entro en una fase muy disputada, en donde ambos equipos lo daban todo sobre el terreno de juego. Poco antes de llegar al descanso pudo marcar el Madrid el segundo, pero lo evito Alves. Gran pase de Benzema a Cristiano, pero el portero tapa el remate del portugués.

Segundo tiempo
Al igual que en el inicio del partido, el Valencia salió apretando a los madridistas. A los once minutos de la reanudación Mathieu mete un balón al área que se pasea por la línea de gol sin encontrar rematador. El equipo Che apretaba y mucho, y el Madrid sufría para detener la acometidas de los locales.

El partido estaba al rojo vivo, y por momentos se fue calentando habiendo momentos de juego bastante bronco. El encuentro estaba muy abierto, y cualquiera de los dos equipos podía marcar. Y llego en el minuto 71 y fue para el equipo merengue (en este partido de rojo). Corner que bota Özil, y con un buen salto Sergio remata picado de cabeza y bate a Diego Alves. El partido se ponía muy favorable en el marcador para el Madrid, pero dos minutos después del gol de Sergio llegaba el primero de Soldado.

El partido seguía cargado de emoción, con ocasiones para ambos equipos. Pudo empatar el Valencia en el 78, pero un nuevo remate de Soldado es interceptado por Marcelo cuando el esférico llevaba marchamo de gol. Y como al Madrid no se le puede perdonar, en la siguiente jugada Cristiano Ronaldo ponía el 1-3. Balón largo al que van Cristiano y Alves, el 7 madridista supera al portero en su salida y sin ángulo introduce el esférico en la portería che.

Pudo sentenciar el Madrid en el 82, pero tras marcharse Cristiano de su defensor con una bicicleta, centra para que Higuaín no acierte en el remate. Para darle más emoción al choque, un fallo defensivo de la zaga merengue era aprovechado por Soldado para poner el 2-3. Los últimos minutos fueron agónicos para los madridistas, con gol anulado a Soldado incluido (bien anulado). En los minutos de descuento el Valencia manda un balón al larguero por medio de Aduriz, el rechace le llega a Soldado que remata e Higuaín saca el remate desde el suelo (los jugadores del Valencia reclaman mano del Pipa, pero sinceramente creo que no lo es). Con esta jugada se termino un choque emocionantísimo que dan una victoria muy importante a los hombres de Mou.

Sabéis que no me gusta hablar de las actuaciones arbitrales, nos perjudiquen o no, pero creo que el arbitro de hoy ha estado acertado en las jugadas más conflictivas del partido, aunque no ha medido a los dos equipos por igual a la hora de mostrar las tarjetas (6 para el Madrid y 2 para el Valencia).

Equipo titular: Iker; Marcelo, Sergio Ramos, Pepe, Arbeloa; Lass, Xabi Alonso, Khedira, Özil; Benzema y Cristiano Ronaldo. Sustituciones: Min 50, Albiol por Arbeloa; Min.72, Higuaín por Benzema, y en el minuto 84 Granero por Lass.

Los jugadores del filial celebrando el gol que les da la victoria frente al Lugo
fotografía de realmadrid.com

Real Madrid Castilla – C.D.Lugo (1-0)

En una tarde de perros, el Castilla recibía en el Di Stéfano al líder del Grupo I, el Lugo. Según los entendidos se trata de los dos mejores equipos de este grupo, y ambos luchan por entrar ya no solo en los puestos de Play-Off que dan opción de jugar la fase de ascenso, sino que ambos tratan de lograr la primera plaza, ya que esta facilita mucho las cosas de cara al ansiado ascenso a Segunda.

Y como no podía ser de otra manera, los dos equipos ofrecieron un buen partido a los espectadores que asistieron a Valdebebas, así como a los que lo presenciamos por la televisión.

El filial, consciente de lo que se jugaban, salieron desde el pitido inicial a por la victoria. En cambio la primera ocasión clara del partido fue para los gallegos, que en el minuto 15 pudieron adelantarse sino es por que el disparo de un jugador visitante fue desviado por Joselu cuando el esférico buscaba las redes de la portería defendida por Mejías.

Minutos después de la ocasión del Lugo, comenzaron a llegar las ocasiones para el filial. Primero seria Álex el que lo intentaba con un disparo lejano. Luego Morata y Jesé también pudieron batir la meta gallega, pero no tuvieron fortuna a la hora del remate. También el Lugo pudo marcar antes de llegar al descanso, pero el marcador no se movió y con el 0-0 inicial se marcharon a vestuarios.

Si la primera parte fue bastante igualada, en esta segunda mitad mandó el Castilla. Varias ocasiones tuvieron los jugadores del filial para poner a su equipo por delante en el marcador, pero en unas ocasiones la falta de acierto y en otras el portero rival lo impidieron. También el conjunto dirigido por Setién tuvo sus ocasiones, ya que en ningún momento el equipo gallego bajo los brazos. Incluso los dos equipos mandaron un balón al palo.

Pero seria Casado quien haría saltar de alegría a los aficionados castillistas y a sus compañeros. Era el minuto 85 cuando Lucas colocó un buen centro sobre el lateral, quien de un buen testarazo batía a Rivas.

La victoria nos coloca lideres en solitario, en espera del enfrentamiento de la próxima semana frente al filial del Atlético de Madrid.

Equipo titular: Mejías; Carvajal, Nacho, Pablo Gil, Casado; Mandi, Álex, Juanfran; Morata, Jesé y Joselu. Sustituciones: Min.56, Merchán por Álex; Min.75, Óscar Plano por Morata, y en el minuto 77 Lucas por Juanfran.

Sergio Llull entrando a canasta en una de las acciones del encuentro de hoy

Real Madrid – Lagun Aro (82-74)

El Real Madrid recibía al Lagun Aro en la octava jornada de la fase regular de la Liga ACB. El Palacio registraba una asistencia de 8.500 espectadores para ver al equipo que el pasado jueves realizaba un gran partido en la Euroliga.

Pero el partido no iba a resultar fácil para el conjunto madridista, ya que frente a el tenia a un equipo, que junto a ellos, son los que más puntos anotan en este campeonato.

Y el Madrid se llevó la victoria gracias a las diferencias que obtuvo en el primer cuarto (13 puntos), ya que en los tres siguientes quedo siempre por debajo del marcador en cada uno de los parciales.

Arrancó fuerte el equipo de Laso, que en los primeros instantes del choque conseguía un parcial de 0-7. Con una defensa sólida y acertados en el ataque, el Madrid se llevaba el primer parcial por 25-12, lo que a la postre le serviría para llevarse la victoria final.

En el segundo cuarto apretó el cuadro el conjunto guipuzcoano, y el Madrid se vio pronto con las cinco faltas de equipo en su haber. Esta circunstancia la aprovecharon los hombres dirigidos por Alonso para darle la vuelta al marcador y ponerse por delante con un 27-29 en el minuto 17. Reacciono el Madrid para tomar de nuevo ventaja y llegar con un 49-39 al descanso.

En la reanudación el Madrid conseguía mantener su ventaja en el marcador, incluso llegando a llevar la máxima diferencia a los 13 puntos. Pero el conjunto guipuzcoano estaba peleón, y no quería ponerle la victoria fácil a los madridistas.

La actuación de jugador visitante Baron, permitió a su equipo estar siempre en el partido, llegando a ponerse a tres puntos en el minuto 35 del encuentro (65-62). La aportación de Sergio Llull en los últimos compases del partido fue importante para que el Madrid mantuviese la ventaja en el marcador y llegase a los instantes finales del encuentro con cierta tranquilidad.

Resultado: 82-74 (1º, 25-12/ 2º, 24-27/ 3º, 17-18/ 4º, 16-17).

Cinco inicial: Lull (8), Rudy (13), Carlos Suárez (7), Mirotic (12) y Begic (8). También jugaron: Tomic (10), Pocius (8), Reyes (2), Sergio Rodríguez (4), Carroll (2) e Ibaka (8).