Los jugadores manteando a su mister
fotografía realmadrid.com

Real Madrid Castilla – Cádiz C.F. (5-1)
Si los hombres de Toril ya se pasearon por el Ramón de Carranza, en la mañana de hoy le ha dado otro baño de fútbol al equipo cadista (dicho con todo respeto hacia el Cádiz).

Si antes de la eliminatoria me dicen que el Real Madrid Castilla va a superar la eliminatoria con tanta solvencia no me lo hubiese creído. Ya en el partido de ida el equipo dirigido por Alberto Toril fue muy superior a su oponente, pero siempre con la cautela de tener enfrente a un equipo histórico como el Cádiz se afrontaba la vuelta de esta eliminatoria.

Pero pronto el Castilla mostró que quería ganar este partido, y las ocasiones comenzaron a llegar sobre la portería del Cádiz. Seria en el minuto 12 cuando Jesé tras regatear al portero del Cádiz y ponía el 1-0 en el marcador y la eliminatoria mucho más decantada a favor del filial.

Morata y Joselu pudieron aumentar la ventaja para los castillistas, pero la mas clara llegaría en el minuto 33, cuando Morata era derribado en el área amarilla y el colegiado señalaba el pertinente penalti. La pena máxima era ejecutada por Joselu, quien cruzo su remate en exceso y el balón no cogió portería. En el minuto 40 llegaría el 2-0, y el autor Mosquera quien de falta directa marcaba un golazo. Con el 2-0 se llegaría al descanso.

Pero el filial quería más, quería ascender a lo grande, y en el minuto 7 de la reanudación llegaba el tercero. Lo marcaría Joselu de tiro cruzado tras pase de Carvajal. El Cádiz no podía con el filial blanco, pero aun así saco su orgullo para marcar el gol de la honra. Seria en el minuto 76 del partido.

Pero un Castilla al que parecía que el resultado le sabia a poco siguió buscando la portería defendida por Aulestia. En el minuto 81 Mosquera hacia su segundo gol y cuarto del equipo, tras un tiro lejano y un error de la defensa del Cádiz. El quinto y ultimo llegaría en el minuto 85 y su autor Morata tras centro de Denis.

Con el pitido final se desataría la euforia entre jugadores y aficionados. Ahora, nos espera una eliminatoria con el Mirandés para dilucidar quien es el mejor equipo de la 2ªB, y de cara a la próxima temporada muchas ilusiones depositadas en una plantilla con jugadores que nos ilusionan en el presente y que tienen mucho futuro.

Destacar la sentida ovación que el publico tributo a nuestro presidente Florentino Pérez, presente en el encuentro tras el fallecimiento de su esposa los pasados días.

Equipo titular: Jesús, Carvajal, Nacho, Casado, Iván González; Mandi, Mosquera, Juanfran; Morata, Jesé y Joselu. Sustituciones: Min.58, Álex por Jesé; Min.70, Pedro Mendes por Iván, y en el minuto 73, Denis por Joselu.

Os dejo este video que he grabado con mi cámara durante el partido

Nuestro capitán Felipe Reyes intentando encestar

Real Madrid – Caja Laboral (73-64)
El Madrid empató la eliminatoria y ahora ira a Vitoria con el propósito de ganar al menos un partido para volver a Madrid a jugarse el pase a la final.

El Real Madrid salió flojo al partido, lo que permitió al Baskonia ponerse con 8 de ventaja en el minuto 9 (10-18). Con un 13-20 concluía el primer cuarto.

Durante gran parte del encuentro hubo mucha igualdad sobre la cancha. El Madrid se vio obligado a jugar a otro ritmo de lo que es habitual en ellos, ya que el Baskonia como en el primer encuentro se mostraba fuerte en defensa.

En el segundo acto y de la mano de Velickovic el Madrid igualo el choque, para llegar al descanso con un empate a 31 en el marcador (18-11 en el 2º cuarto).

En los inicios del tercer cuarto se noto que el equipo de Vitoria fue bajando su intensidad en defensa, cosa que aprovechó el equipo de Laso para irse poco a poco en el marcador. El tercer cuarto concluía con un parcial de 23-16 para el Madrid.

Comenzaba el ultimo cuarto con ventaja madridista de 7 para el Madrid. En el equipo blanco empezaron a tener peso sus hombres importantes, en especial Llull, pero también gente como Carroll o Carlos Suárez. Al minuto 35 se llegaba con un 60-50 en el marcador, eran 10 puntos de ventaja, pero quedaban 5 minutos y frente a ellos un equipo como el vitoriano. Pero al final el Madrid se alzó con la victoria y viaja a la capital alavesa con la intención de al menos ganar uno de los dos partidos a disputar en el Buesa Arena.

Cinco inicial: Carlos Suárez (10), Velickovic (16), Begic (2), Singler (7) y Llull (16). También jugaron: Tomic (6), Pocius (0), Reyes (4), Sergio Rodríguez (3) y Carroll (9).