Once titular del Madrid en el Sanchéz Pizjuan
fotografía marca.com

SEVILLA C.F. – REAL MADRID (1-0)

Sevilla C.F. – Real Madrid (1-0) – DESCANSO (22:46)
De verde ha salido el Madrid al verde césped del Pizjuan, como verde ha estado nuestra defensa en la salida de un corner en el minuto 2, en especial Di María, que dejó escapar a su par, Trochowski, que fusilaba a Iker y ponía el 1-0 en el marcador.
Desde ese momento el Sevilla ha dejado la iniciativa a los madridistas, los cuales se han volcado sobre el área de Palop, y han tenido alguna ocasión de empatar el partido, pero que también han propiciado las peligrosas contras de los hispalenses.
En el minuto 10 una falta directa de Cristiano la ha sacado Palop a corner. En el 18 Higuaín no acierta a rematar bien de cabeza un buen pase de Marcelo, y el minuto 21 el propio Higuaín tras recibir de Özil y maniobrar bien dentro del área, remata muy mal ante Palop.
El Sevilla ha creado mucho peligro a la contra, en especial por la banda de Cicinho y Navas. En el minuto 20 el brasileño se sacaba un duro remate que Iker se quitaba de encima como podía. También en una contra Navas no vio a Trochowski que entraba solo por el centro.
Veo al equipo muy acelerado y con las ideas poco claras, espero que en el descanso el mister corrija errores y se le pueda dar la vuelta al marcador. (22:59).
23:52
Acaba de terminar el partido, y he de decir que aunque aun no hay que rasgarse la vestiduras, es para empezar a preocuparse.
En el inicio de la segunda mitad Mourinho introdujo en el terreno de juego a Modric y Benzema, retirando del mismo a Di María y Özil. El equipo pareció mejorar algo en su juego en los primeros minutos, especialmente gracias al croata, que le dio en esos primeros compases de la segunda mitad pausa al juego acelerado que tenía el equipo, incluso en el minuto 52 remató con un potente disparo lejano al que Palop tuvo que responder con una gran parada, el balón dio en el palo para caer a los pies de Higuaín, quien falló en el remate. El argentino estuvo muy desafortunado durante todo el encuentro.
Por lo demás, el partido no difirió mucho de lo que se había visto en la primera mitad, con un Madrid dominador y volcado sobre el área de Palop, y un Sevilla que creaba peligro a la contra.
Tras la ocasión de Modric, llegó una clara para el Sevilla, Negredo tras prolongación de Navas se queda solo ante Iker pero cruza en exceso su disparo. Un minuto después de nuevo el Pipa desaprovecha otra ocasión frente a Palop.
En el minuto 60 un balón de Xabi al área la toca con dificultad el portero sevillista, el esférico llega a Benzema que remata el balón que iba alto cruza por delante de la portería y Ramos no llega por muy poco a contactar con el balón. En esa misma jugada Cristiano es agarrado dentro del área pero el colegiado parece ser que no la vio.
En el 63 Navarro impide un remate de Higuaín en otra clara ocasión del jugador argentino. Poco más destacado ocurrió en esta segunda mitad, sufriendo el Madrid su segunda derrota de la temporada fuera de casa en otros tantos partidos.
Mi opinión
Como decía en la crónica, no podemos rasgarnos las vestiduras ni encender las alarmas cuando solo llevamos un mes de competición, pero la verdad es que la situación empieza a preocupar a la parroquia madridista.
Veo muy verde (y no por el color de la camiseta de hoy) al equipo en este inicio de temporada. Faltan ideas a la hora de crear juego, cosa que en parte puede mejorar Modric en cuanto esté un poco más integrado en el equipo. Ya se le ven maneras de lo que puede aportar al equipo. Pero como decía, se ve que el equipo dista aun mucho de ser el de la temporada pasada.
Es verdad que el Barcelona está ya a 8 puntos, pero queda un mundo, y sinceramente, aunque ganan, tampoco veo al Barça como en años anteriores. Quien no se consuela es porqué no quiere, y aun tenemos todas las opciones de ganar todo lo que se va a poner en juego esta temporada.
Confiemos en el los jugadores y cuerpo técnico (esto me suena), porque estoy seguro de que van a sacar esto adelante. (00:15).
Equipo titular: Iker; Marcelo, Sergio Ramos, Pepe, Arbeloa; Xabi Alonso, Khedira, Di María, Özil; Cristiano Ronaldo e Higuaín. Sustituciones: Min.45, Modric y Benzema por Di María y Özil, en el minuto 64, Callejón por Arbeloa.
Jesé en un lance del partido de ayer
fotografía realmadrid.com

Real Madrid Castilla – CE Sabadell (2-3)
Tenemos un buen equipo, con jugadores de gran calidad, pero al mismo tiempo poco hechos y muy bisoños a la hora de manejar los resultados. Ayer, tras realizar una muy buena primera mitad y tomar ventaja en el marcador por 2-0, en los 12 primeros minutos de la segunda mitad salieron con una pájara tremenda y vio como el Sabadell le daba la vuelta al marcador marcando tres goles en ese corto espacio de tiempo. Y no es por quitar meritos al equipo catalán, pero en esas circunstancias no puede uno dejar que le avasallen con un marcador tan favorable y ante tu publico. Y gracias que el resultado quedó en ese 2-3, ya que los arlequinados (ayer con un uniforme digamos que curioso) tuvieron ocasiones para aumentar sus rentas, pero Mejías lo impidió con un par de buenas intervenciones.

El conjunto que dirige Toril comenzó el partido como en ellos es habitual, dominando y con un juego rápido y combinativo en el ataque. Las jugadas de peligro se iban sucediendo, y así Juanfran en el minuto 4 tenia la primera ocasión para los blancos, pero su disparo se marchó lejos de la portería defendida por Nauzet.

En el minuto 14 Denis se marcha por su banda hasta la línea de fondo, centra hacia atrás y Juanfran conecta un gran disparo que bate al portero arlequinado. El Castilla estaba siendo mejor que su rival, que intentaba montar contras con las que sorprender al filial madridista. La tuvo Hidalgo con un remate de cabeza que salvo Mejías cuando el esférico se introducía en su portería. Los jugadores catalanes reclamaron que el balón había entrado, pero las imágenes de televisión no lo aclaran. El Castilla mientras continuaba con su fútbol vistoso y de ataque, en uno de ellos llegó el segundo gol. Jesé se marcha en velocidad de la defensa rival y de potente disparo marca el 2-0. Era el minuto 35

El tercer tanto castillista pudo llegar antes del descanso, Jesé realiza una buena jugada que culmina con pase atrás para Denis, pero el disparo de este no coge portería. Con el 2-0 se llegó al descanso.

Los primeros compases de la segunda mitad no hacían presagiar el desastre que se avecinaba, ya que el Castilla comenzó tocando he intentando llegar a la portería rival, pero en el minuto 4 de la reanudación llegaría el primer gol de Sabadell. Seria Moha el que recogía un pase largo de un compañero y batía a Mejías por bajo. No se había repuesto el filial de gol del Sabadell, cuando Aníbal de cabeza empataba el partido. Los jugadores castillistas, así como el publico que acudió ayer a Valdebebas no daban crédito a lo que sucedía. Pero no quedó ahí la cosa, ya que no se había llegado al minuto 12 de esta segunda mitad cuando de nuevo Aníbal ponía por delante a los suyos en el marcador. La pájara de los castillistas estaba siendo monumental, mientras que su rival mucho mejor que en la primera mitad se aprovechó de tal circunstancia.

Lo intento infructuosamente el Castilla, pero sin ocasiones claras para batir a Nauzet. En cambio Mejías desbarató un par de ocasiones de los arlequinados que les hubiese dado una mayor renta.

Hacía meses que el primer filial no caía derrotado en casa, en concreto, 9 meses. Ahora a levantarse y a ir por la victoria en Guadalajara el próximo fin de semana.

Equipo titular: Mejías; Mateos, Nacho, Casado, Fabinho; Juanfran, Borja, Mosquera, Álex; Jesé y Denis. Sustituciones: Min.54, José Rodríguez y Óscar Plano por Álex y Denis; en el minuto 76, De Tomás por Fabinho.