LA JORNADA DE LOS NUESTROS / NOTABLE CASTILLA

Álvaro Morata celebrando el primer tanto de Castilla
fotografía realmadrid.com

Real Madrid Castilla – Xerez C.D. (3-2)

El Castilla despachó un gran partido frente al Xerez, y eso que los andaluces comenzaron mejor en los minutos iniciales del encuentro, lo que les sirvió para adelantarse en el marcador en el minuto 20 de partido. Iñigo Velez en un despiste de la defensa castillista sorprendía con un tiro lejano a Jesús y adelantaba al Xerez.

El gol despertó a los hombres de Toril, que desde ese momento se hicieron dueños y señores del partido. El Castilla dominaba y empezaba a tener ocasiones, como una de Jesé cuyo disparo se marchaba por poco de la portería defendida por Toni. En el minuto 31 llegaría el primer gol de los filiales madridistas. Morata de espaldas a la portería recibe, se da la vuelta y con potente disparo cruzado aloja el esférico en la portería del Xerez.

En el 40 y en una magnifica jugada de estrategia llegaba el 2-1. Falta en la frontal del área favorable a los nuestros, Mosquera se dispone a botarla y cuando todo parece indicar que va a rematar directamente, elevaba el balón por encima de la barrera, para que Borja sin dejarla caer remate y aloje el esférico en el fondo de la portería jerezana. Con 2-1 y un Castilla notable se llegaba al descanso.

Salio fuerte el Castilla en la segunda mitad, y en el minuto 9 de la reanudación Jesé marcaba el tercer gol de su equipo. El jugador canario presiona la salida de balón de un defensor xerecista, se la roba y tras regatear al portero remata al fondo de las redes.

El Castilla con esa ventaja de dos goles, nadaba y guardaba la ropa, y el Xerez apenas inquietaba a Jesús. Por su parte los castillistas pudieron aumentar su renta, pero Toni con alguna buena intervención lo impidió. Con el partido ya en el descuento llegó el segundo tanto del Xerez, obra de Jose Mari a la salida de un corner.

Muy buen partido de nuestro primer filial que el próximo viernes a las 21:00 recibe al Sabadell.

Equipo titular: Jesús; Mateos, Casado, Iván González, Mosquera; Álex, Lucas, Juanfran, Borja; Morata y Jesé. Sustituciones: Min.72, Óscar Plano por Borja; Min.78, Jose Rodríguez por Lucas, y en el minuto 86, Raúl de Tomás por Morata.

Zamora – Real Madrid C (1-1)