Cristiano celebra el segundo tanto del partido
                                                     Fotografía marca.com

Real Madrid – Getafe C.F. (4-1)

Quizá no haya sido un partidazó de nuestro equipo, pero ha demostrado una gran solvencia y ha dejado muchos detalles que me agradan y que me hacen albergar muchas esperanzas en este equipo.
Empezó con ganas el Madrid que ya en el primer minuto de juego se pudo adelantar en el marcador con una ocasión de Cristiano que sacó la defensa azulona. Pero para sorpresa de todos era el Getafe quien en el minuto 5 se adelantaba en el marcador. Cristiano intenta marchase de varios jugadores getafenses y sale trastabillado, él propio Cristiano y algunos compañeros se quedan protestando, mientras el Getafe monta la contra y Lafita aprovecha un pasillo entre la defensa blanca para internarse y sacar un disparo desde la frontal que tras tocar en Pepe se cuela en la portería defendida por Diego.
Durante un rato el gol dejó un poco tocado a los nuestros, cosa que aprovechaba el Getafe para tener una segunda oportunidad clara en botas de Pedro León, pero a la hora de la verdad el ex-madridista falla en el remate. Poco a poco el Madrid se fue reponiendo de la sorpresa del gol getafense y fueron llegando las ocasiones de los blancos. Hasta que en el minuto 19 llegó el gol del empate a uno. Falta lateral que lanza Di María, Cristiano que remata en el segundo palo y Moyá que se la saca como puede quedando el esférico muerto en la linea de gol, donde llega Pepe para empujar al fondo de las mallas de la portería azulona.
El Madrid llevaba la iniciativa en el juego y en el minuto 29 Moyá se tiene que emplear a fondo para detener un disparo con rosca de Ángel Di María. Tres minutos después Pepe era derribado en la frontal del área por Alexis y el colegiado señala la pertinente falta. El lanzamiento lo ejecuta Cristiano y el balón da en el brazo de Michel, lo que supone penalti y tarjeta amarilla para el jugador del Getafe. El penalti lo lanza el propio Cristiano y pone el 2-1 en el luminoso.
El Madrid que controlaba el partido, seguía creando ocasiones, como en el minuto 35 que un remate de cabeza de Pepe se marcha por encima del larguero. Poco después da la replica el Getafe con un disparo duro de Pedro León que se va a córner tras dar en un defensa madridista.
Poco antes del descanso el equipo blanco pudo conseguir en 3-1, pero Benzema no acierta a contactar bien con el esférico en la linea de gol tras un excelente pase de Carvajal. Con el 2-1 se marchaban ambos equipos a vestuarios.
Segunda parte
Con el resultado ya a favor y con los azulones intentado conseguir el empate los jugadores madridistas empezaban a jugar como más les gusta, con espacios y a la contra. Benzema tenia las dos primeras ocasiones de los blancos en esta segunda mitad. En la primera y tras recibir de Di María el francés manda el esférico por encima de la portería del Geta. En la segunda es Cristiano el que se la pone a Karim y éste la pega floja para que Moyá detenga sin problemas.
En el 50 es Cristiano el que intenta sorprender con un tiro lejano al buen guardameta rival,  pero Moyá detiene en dos tiempos. Si durante algunos minutos de la primera mitad se vio al equipo un poco confuso, en esta segunda parte el Madrid fue muy superior a su rival, dominando el juego en todas las facetas del mismo. En el 55 Di María de falta directa está a punto de poner el tercero, pero el balón se marcha alto por muy poco.
Casi llegados al minuto 60 llegaba el 3-1. Falta lateral a favor de los nuestros, Cristiano está listo y saca sin que se coloquen los jugadores del Getafe, con un poco de fortuna el balón da en un jugador rival y le cae a Isco, el cual con varios amagos se interna en el área y saca un potente disparo con rosca que bate a Moyá. Poco después el portero mallorquín del Getafe tiene que realizar una gran parada a un remate de volea de Cristiano.
En el 65 Diego López detiene un disparo raso de su tocayo Diego Castro. Da respuesta el Madrid con un remate de Isco que la defensa del Getafe envía a córner. En el 70 Benzema falla en boca de gol un excelente pase de Arbeloa. En descarga del francés decir que el balón seguía subiendo cuando conecta su cabeza con el esférico. Las ocasiones seguían cayendo del lado madridista y en el 77 de nuevo Benzema la manda fuera tras un buen pase de Carvajal. Un minuto después un remate de Cristiano tocaba en el palo de la portería azulona.
En el 82, Morata que llevaba pocos minutos en el terreno de juego, cruza demasiado su remate tras recibir de Modric. En el 85 Michel es expulsado por doble amarilla. Ya en el descuento y cuando la mayoría de espectadores ponían rumbo hacia la salida del estadio, llegaría un excelente gol de Cristiano, que tras recibir un pase de Khedira que previamente daba en un defensor del Geta, el portugués toca de espuela para batir a Moyá. Resultado final de 4-1 para un Madrid que si bien es cierto que no realizo un fútbol brillante, si supo ser superior a su rival y trasformar esa superioridad en goles.

Equipo titular: Diego López; Carvajal, Pepe, Nacho, Arbeloa; Khedira, Illarra, Di María, Isco; Benzema y Cristiano. Sustituciones: Min.76, Modric por Illarra; Min.79, Morata por Benzema, y en el minuto 83, Jesé por Isco.

Mi opinión:
El equipo poco a poco se va engranando y pillando los conceptos que quiere implantar el nuevo entrenador, aunque el equipo sigue teniendo tic de la etapa anterior, pero siendo estos los mejores tic de esa etapa, como es un demoledor contragolpe. Veo que gente nueva como Carvajal, Illara y especialmente Isco están dando un gran nivel, y otros ya más veteranos como Di María o Modric lo dan todo en el terreno de juego, por no mencionar a Cristiano, que sigue siendo todo un portento y cada vez más participa del colectivo. No me gustan nada los pitos a Benzema. Cierto es que el francés no está del todo acertado, pero le veo más participativo y los goles fijo que llegaran.

Alberto Toril, entrenador de Castilla.
Fotografía realmadrid.com

Real Madrid Castilla – Real Zaragoza (1-2)

Nueva derrota, y van seis, de nuestro primer filial. Visto así podría resultar algo muy preocupante, y no es que no lo sea, pero no creo que se tenga que encender ninguna alarma. Al menos de momento.

Estuve presenciando el partido en directo, y aunque no sería capaz de decir que el club maño no mereció la victoria, tampoco me atrevería a decir que fue netamente superior a nuestro equipo. Una vez más la diferencia estuvo en la pegada.

El partido resultó entretenido y desde el inicio tuvo un gran ritmo, siendo los zaragocistas los que a los 5 minutos se adelantaban en el marcador. Henriquez tras recibir un balón rechazado por la defensa blanca aprovechaba para rematar y batir a Pacheco. Los muchacho dirigidos por Alberto Toril como si de un rejón de castigo se tratase el gol del Zaragoza, les espabiló y se vinieron arriba.

Dominaban los chavales castillistas, pero apenas creaban peligro ante la meta defendida por Leo Franco. Casado pudo empatar en el minuto 26, pero su disparo no encontró portería por poco. También Borja y especialmente una de Rozzi pudo suponer el gol del empate para el Castilla antes del descanso.

La entrada tras el descanso de Jose Rodríguez le dio mayor posesión al equipo y pronto comenzaron a llegar las ocasiones para el filial blanco. Sería el propio Jose Rodríguez quien tenia la primera clara ocasión de esta segunda mitad, pero su remate era detenido por el portero argentino del Zaragoza. Uno minutos después un remate del propio Rodríguez se marchaba alto por poco.

Por fin en el minuto 58 llegaba el gol del empate, un gol por otra parte que merecía el Castilla por su empeño y dominio del partido. Un rechace del portero zaragocista era aprovechado por Burgui para de remate cruzado poner el 1-1 en el marcador.

Como paso con el primer gol maño, que despertó al Castilla, ahora el resultado fue al contrario. El empate del Castilla espabilaba a los jugadores del Real Zaragoza que comenzó a poner cerco a la portería castillista. En el minuto 76 un remate lejano de Víctor Rodríguez y aunque tocó Pacheco, suponía el 1-2 para los visitantes. Lo intentó el Castilla hasta el final, y Jaime Romero tuvo dos ocasiones para haber puesto el empate a dos, pero en una ocasión la falta de puntería y en otra Leo Franco evitaron el empate.

Recomendaría que os leyeseis en la contraportada del Marca de hoy domingo el articulo escrito por Tomás Guasch titulado ” A Toril, ni mentarlo…”. Defiende la figura del entrenador cordobés y que hay que tener paciencia con los chavales.

Equipo titular:  Pacheco; Pulido, Casado, Quini, Llorente; Burgui, Borja, Lucas, Omar; Cristian Gómez y Rozzi. Sustituciones: Tras el descanso entra Jose Rodríguez por Crsitian; Min.63, Romero por Borja, y en el minuto 79, De Tomás por Rozzi.