LA JORNADA DE LOS NUESTROS / POCA SAL Y CUATRO GOLES

Ángel Di María en su tipica celebración tras su gol
fotografía marca.com

Real Madrid – Real Zaragoza (4-0)

Partido muy soso a pesar de los cuatro goles el que ha disputado el Real Madrid frente al Zaragoza. El equipo blanco no tuvo que hacer excesivos alardes para derrotar al equipo maño, y a falta de un fútbol vistoso le bastó con su pegada para golear y sumar tres nuevos puntos y continuar su persecución a los dos primeros de la clasificación.

El Madrid dominó de principio a fin a un Zaragoza que en esporádicas ocasiones y con tiros lejanos puso en apuros a Iker. El Madrid, sin Alonso y Khedira tenia el reto de vencer y agradar a su afición, y en mi opinión, lo primero lo consiguió, y en lo segundo, me imagino que habrá diversidad de opiniones.

Tardaría un poco en llegar la primera ocasión clara para los merengues, seria en el minuto 13 cuando Di María pone un centro al área y Cristiano ganando en el salto a sus defensores remata de cabeza y el esférico sale rozando la portería maña.

La siguiente la tendría también Cristiano en el minuto 17, en esta ocasión a pase de Arbeloa, pero esta vez el portugués no conecta bien con el esférico y no le sale un buen remate. Un par de minutos después Modric pone un buen pase en profundidad al que llega antes Roberto que Higuaín. En la siguiente jugada el Zaragoza sale a la contra que culmina con un remate de Postiga que es rechazado por Iker.

El Madrid era muy superior al Real Zaragoza, pero no acertaba en las pocas ocasiones que había creado hasta el momento. Pero si acertaría Higuaín en el 22. Modric bota un corner que es rematado muy bien por Albiol, Roberto se saca el balón como puede e Higuaín muy atento remacha al fondo de las redes. No habían pasado dos minutos cuando Di María subía el 2-0 al marcador. Entra el argentino por banda izquierda y en vez de centrar remata a portería, el balón lo intercepta Abraham volviendo el esférico al 22, quien esta vez se saca un remate ante el que nada puede hacer Roberto.

En los mejores minutos de los madridistas llegó una nueva ocasión en el minuto 27, en la que Cristiano remata muy cruzado ante Roberto. Poco más ocurriría en estos primeros 45 minutos.

Segunda parte
No se puede decir que la segunda parte fuese entretenida, salvo por alguna acción puntual y los últimos minutos en los que llegaron dos nuevos goles del Madrid.

La primera ocasión de esta segunda mitad fue de los zaragozistas, con un disparo cruzado de Víctor Rodríguez al que respondía con una gran parada Iker. Seria de nuevo protagonista el guardameta madridista al hacer otra gran parada a disparo de Montañés.

La primera para los blancos llegaría en el 63, cuando un pase de Cristiano era rematado mal por Modric y el balón no encuentra el arco maño. Poco después nueva ocasión para el Zaragoza por medio de José Mari, cuyo remate pega en el travesaño de la portería madridista.

Juego, lo que se dice juego, más bien poco por parte de los dos equipos. En el minuto 80

Abraham protagoniza una buena acción personal que no puede culminar por un mal bote del esférico. En el minuto 83 Cristiano saca un misil en una falta directa que pega en el larguero y hace temblar la portería maña. Un par de minutos después Roberto tiene que salir a los pies de Cristiano para evitar un nuevo gol de Madrid, cosa que no podría hacer en el minuto 88. El Madrid sale a la contra y Benzema pone un pase que deja a Essien ante Roberto y el ex del Chelsea le bate por bajo.

Ya en la prolongación Modric cerraba la cuenta tras un par de rechaces de Roberto a tiros de Cristiano, el croata desde la frontal se saca un disparo con la izquierda que supera al buen portero del Zaragoza.

Equipo titular: Iker; Sergio Ramos, Pepe, Albiol, Arbeloa; Modric, Essien, Di María, Özil; Cristiano e Higuaín. Sustituciones: Min.68, Benzema por Higuaín; Min.72, Callejón por Di María, y en el 81, Nacho por Arbeloa.

Juanfran dedica su gol a Toril
fototgrafía marca.com

Huesca – Real Madrid Castilla (2-2)

El Huesca y el Castilla han disputado un partido de water-fútbol sobre el encharcado terreno del Alcoraz. Dudo que Real Madrid o Barcelona hubiesen disputado un partido de fútbol en esas condiciones.

Bajo esa premisa, Huesca y Castilla bastante hicieron con mantenerse en pie sobre el lodazal que era el terreno de juego. Difícil lo tenían los hombres de Toril para practicar su juego habitual, y aun así lo intentaron. En el minuto 3 de partido un mal despeje de la zaga local y el maltrecho terreno hacían que Juanfran aprovechase un balón que convertiría en gol. Poco después Denis estrellaba el esférico en el poste de la portería oscense tras un remate de cabeza.

Pudo el equipo local empatar en el minuto 21 tras un buen tiro de falta ejecutado por David Vázquez que Jesús despeja. El Castilla con muchas dificultades intentaba realizar su juego rápido y de toque. Pudo el filial madridista aumentar ventajas con un disparo de Morata en el minuto 29, pero el guardameta local lo impedía con una buena parada. Se le complicaría el partido al Castilla tras la expulsión de Casado por roja directa en el minuto 30. ¿Justa?, si lo es, también debería haber expulsado en el minuto 7 de partido David Vázquez por una acción muy similar a esta, pero al Madrid y sus equipos filiales es muy fácil arbitrarles. Con ventaja de 0-1 se llegaría al descanso.

En los inicios de la segunda mitad pudo el Castilla marcar el segundo en la salida de un corner que botó Omar y que Mateos con demasiado ímpetu al entrar al remate despejo en vez de rematar. El Huesca empataría en el minuto 49, al rematar el exmadridista Diogo un saque de esquina votado por Vázquez. Pero el Castilla a base de adversidades la temporada anterior y la presente se va haciendo un equipo curtido, y el gol oscense no hizo mella en ellos, más bien al contrario, se fueron a buscar el gol del triunfo. Así, un extraordinario disparo lejano de Denis se convertía en el 1-2 para los castillistas.

Si el Castilla quería la victoria, el Huesca también, y se volcó sobre la meta defendida por Jesús. En el minuto 70 era Diogo el que volvía a poner en apuros al meta castillista, y en el 74 seria Álex Pérez el que lo intentaba. Pero seria un jugador del filial el que en una jugada desgraciada introducía el esférico en su propia portería y empataba el partido.

Ambos equipos intentaron hacerse con la victoria hasta el final, pero el marcador ya no se movería. Mucho merito el de los jugadores de ambos equipos al haber disputado el partido con un terreno de juego en esas condiciones.

Equipo titular: Jesús; Mateos, Casado, Fabinho, Derik; Borja, Mosquera, Juanfran, Omar; Denis y Morata. Sustituciones: Min.55, Iván González y Jose Rodríguez por Borja y Juanfran, y en el 87, Óscar Plano por Denis.

Rudy y Begic en una acción del partido
fotografía realmadrid.com

Murcia – Real Madrid (64-79)

Tras seis jornadas el Real Madrid continua líder de la fase regular de la Liga ACB, al sumar en Murcia su sexta victoria.

El conjunto madridista fue muy superior al murciano, al que llegó a ganar de 28 puntos. El Madrid comenzó fuerte el partido, llegando a conseguir un parcial de 1-7 en los primeros minutos de juego. Respondieron los murcianos para acercarse a cuatro puntos (8-12). El primer cuarto seria para los merengues por 11-22.

En el comienzo del segundo cuarto salieron fuerte los murcianos, para meterle al Madrid un parcial de 7-0 y poner el marcador en un 18-22. Pero el equipo dirigido por Laso respondió con contundencia ante la debilidad defensiva de los locales. Los blancos se llevaban el segundo cuarto por 13-22.

Al descanso se llegaba con +20 para los madridistas.

El Madrid al contrario que le suele ocurrir en otras ocasiones, no se desconecto a pesar de la ventaja, y metió otro arreón que puso el marcador en un 34-62 con más de un cuarto por disputar.

Viendo la paliza que estaba recibiendo los murcianos se pusieron las pilas en el ultimo cuarto para recortar diferencias y dejar la desventaja final en +15 a favor del Madrid.

Resultado: 64-79 (1º, 11-22/ 2º, 13-22/ 3º, 19-23/ 4º, 21-12)

Cinco inicial: Sergio Rodríguez (4), Rudy (9), Pocius (8), Mirotic (7) y Begic (9). También jugaron: Draper (2), Carlos Suárez (5), Reyes (12), Carroll (8), Llull (11) y Slaugther (4).