LA JORNADA DE LOS NUESTROS / SUMA Y SIGUE

Higuaín celebrando su primer gol de la noche
fotografía realmadrid.com

Real Madrid – R.C.D. Español (5-0)

El partido comenzó con los gritos de ¡campeones! ¡campeones! en homenaje al equipo de baloncesto, y me da que si seguimos así en varios partidos del final de esta temporada se van a seguir cantando en nuestro estadio. Pero como digo siempre, tengamos cautela que aun queda mucho y duro.

Pero los números del equipo invitan al optimismo. Que a falta de 13 jornadas el equipo lleve ya números de campeón, dice mucho de ellos. 67 puntos y 85 goles a favor, números de autentico equipazo.

Hoy el equipo realizó un gran partido ante un rival que si bien hoy se ha visto desbordado por el juego de los nuestros, esta realizando una gran temporada. Y lo demostraron con un buen inicio de partido, saliendo a presionar al Madrid, y haciendo el primer remate a puerta del partido por medio de Romaric.

La primera clara para los nuestro llegaría en el minuto 16 por medio de Cristiano, pero a la hora del remate el portugués se había quedado sin ángulo de tiro. En el 20, un gran remate de Kaká era contestado con una buena parada de Casilla. Por cierto, gran partido del brasileño. En el minuto 23 llegaría el primer gol para los madridistas. La pelota la recupera Özil, se la da a Higuaín y este la deja para que Cristiano marque ante el portero españolista.

El Español no arrojaba la toalla, y en el minuto 38 Iker tenia que responder con una buena parada a disparo de Coutinho. Pero poco después llegaría el segundo gol madridista. Buena jugada combinativa del equipo blanco que culmina con un pase de Özil a Khedira el cual bate a Casilla.

En el descuento de la primera mitad el Pipa y Cristiano pudieron aumentar la ventaja madridista, pero Casilla y el larguero lo evitaron. Con el 2-0 se llegó al descanso.

Segundo tiempo
Con cambios en los dos equipos se reanudo la segunda mitad. A los dos minutos de la reanudación el Madrid daba la puntilla a los pericos. Kaká deja un sutil pase a Higuaín y el argentino fusila a Casilla.

El Español a pesar del repaso que le estaba dando el Madrid seguía intentándolo todo. En el 55 Sergio García remataba una falta botada por Verdú, pero el esférico no pilla portería. En el 58 Cristiano con una posición ventajosa remata sobre el portero españolista. En el minuto 66 gran jugada personal de Kaká que culmina con un sutil remate que toca el palo antes de alojarse en la portería. Un minuto después Cristiano tiene el quinto, pero remata por encima de la portería.

En el minuto 78 Higuaín conseguía su segundo gol y el quinto del equipo. De nuevo pase de Kaká y el Pipa machaca ante Casilla. Pudo el argentino hacer un triplete dos minutos después, pero el portero del Español saca con los pies. Salió Morata en los últimos minutos, y pudo lograr su golito, pero Casilla lo evita con una gran parada.

En fin, tres puntos más en busca del titulo.

Equipo titular: Iker; Arbeloa, Carvalho, Sergio Ramos, Marcelo; Khedira, Xabi Alonso, Özil, Kaká; Cristiano Ronaldo e Higuaín. Sustituciones: En el descanso Varane remplaza a Carvalho; en el minuto 68 Callejón entra por Özil, y en el 80 Morata por Higuaín.

Juanfran, autor del gol al Tenerife
imagen de archivo realmadrid.com

C.D. Tenerife – Real Madrid Castilla (3-1)
No pudo puntuar el Castilla en su visita a Tenerife, pero quizá el 3-1 final es demasiado castigo para un equipo que por juego quizá mereció algo más.

Y eso que el primer filial blanco se adelanto en el marcador en el minuto 19 de partido. Una combinación entre Juanfran y Jesé, la culminó el primero para poner el 0-1 en el marcador.

Pudo el Castilla aumentar las diferencias en el minuto 31, cuando de nuevo Jesé remataba a la portería defendida por Razak, pero el esférico se marchaba rozando el palo. No acertó el equipo castillista y si lo hizo el cuadro chicharrero, que tres minutos después empataba el partido tras un remate de cabeza de Perona.

Al descanso se llegaba con empate a uno, aunque en el descuento de la primera mitad pudo adelantarse el Tenerife con un remate de Zazo.

El Castilla quería la victoria, y así lo demostró en los primeros compases de la segunda mitad. Denis remataba al poste de la portería tinerfeña en los primeros minutos de la reanudación. De nuevo Denis fallaba a portería vacía en el minuto 7 de esta segunda parte. Pero los locales no perdonaron, y en el minuto 68 de nuevo Perona ponía en ventaja al Tenerife.

Los hombre de Toril no se daban por vencidos y fueron con todo a por la victoria, pudiendo empatar Joselu en el minuto 85. Dos minutos después lo intentaba Nacho, pero el portero del Tenerife lo impedía con una buena parada. Con el Castilla volcado y ya en tiempo de descuento, los locales marcaban el 3-1 por medio de Kike.

A pesar de la derrota el equipo continua líder. El próximo fin de semana espera el Rayo B en el Di Stéfano.

Equipo titular: Mejías; Carvajal, Mendes, Nacho, Casado; Mosquera, Juanfran, Mandi, Jesé; Joselu y Denis. Sustituciones: Min.69, Omar por Denis; Min.72, Sobrino por Mandi, y en el minuto 86, Lucas por Juanfran.

Sergio Llull en un lance del partido de hoy

Obradoiro – Real Madrid (69-83)
El equipo gallego llevaba una racha de tres victorias consecutivas que fue cortada esta mañana por el Real Madrid. Los madridistas, con una gran actuación de hombres como Carroll (21 puntos, 6 rebotes y 21 de valoración) o Singler (17 puntos y 18 de valoración), se llevaron la victoria en otro buen partido de los hombres dirigidos por Laso.

Tomó una importante ventaja el equipo madridista en el primer cuarto del choque (13-24), siendo el triple protagonista por parte de los madridistas con cuatro aciertos de siete intentos.

Aflojaron los blancos (hoy de negro) en el segundo cuarto, aunque las diferencias solo se redujeron en 3 puntos. El parcial del segundo cuarto fue de 19-16.

La segunda mitad comenzaba con una ventaja madridista de 8 puntos, la cual seria aumentada en el tercer cuarto. Apretaron los jugadores del Madrid, con especial mención en este periodo para Mirotic y Singler. El cuadro merengue llevo la máxima ventaja a +16 (44-60). El tercer acto concluía con un 12-20 para el Madrid.

Los gallegos no estaban dispuesto a regalar la victoria, con lo que salieron apretando mucho en el ultimo acto del partido. Fue el cuarto más prolífico en cuanto anotación se refiere, ya que se cerro con un 25-23 para los gallegos.

Con esta victoria el Madrid sigue acechando esa primera posición que aun esta en poder del Barcelona, pero al que aun hay que rendir visita y se la podemos arrebatar si estas firmes en el resto de encuentros que aun tenemos que disputar.

A falta de diagnostico medico, la peor noticia del partido fue la lesión de Carlos Suárez.

Cinco inicial: Llull (7), Carlos Suárez (0), Singler (21), Mirotic (12) y Tomic (11). También jugaron: Sergio Rodríguez (2), Pocius (7), Carroll (17), Reyes (4), Velickovic (0), Begic (2) y Sanz (0).