Liga 1ª División 21/22 -3ª jornada- |Tic! Tac! Tres!

“Imagen. Goleador y asistente se saludan tras el gol. Fotografía Realmadrid.com”

La expectación sobre la posible llegada de Mbappe al equipo nos hace olvidarnos que ya tenemos unos jugadores que han comenzado la temporada y están defendiendo nuestro escudo en busca de lo mejor para nuestro Real Madrid. A todos nos ilusiona la llegada de Kylian, pero no nos despistemos y rememos junto a los que si están.

Real Betis 0 Real Madrid 1

Tic! Tac!

El madridismo está en vilo con la posibilidad de ver a Kylian Mbappé vestido con nuestra camiseta y puede que en la atmósfera general eso esté despistando al personal de lo importante, de ganar con los que están. El equipo comenzó el partido mandando, llegando bien a la meta rival por la banda que dominaban Miguel y Vini. En cambio por el otro lado costaba, y eso que Bale empezó el partido encarando y con ganas. Esos minutos de dominio merengue solo dieron para una gran ocasión en botas de Benzema. Corrían los primeros minutos del partido cuando un robo de Vinícius se convierte en una carrera espectacular del brasileño que alcanza la línea de fondo y da el pase de la muerte para que Benzema la pegue y el balón se marche cerca del palo de la meta bética. Le faltó algo de rosca al remate de Karim.

Pero los nuestros desde aproximadamente el primer cuarto de hora empezaron a regalar pases al contrario lo que propició que los verdiblancos se fuesen creciendo en el partido. Por suerte para los nuestros los acercamientos de los béticos a la meta defendida por Courtois se convertían en disparos lejanos, como el de Canales llegando a la media hora de juego que salió muy cercano a la meta defendida por el belga.

Quizá no fue el mejor encuentro de Karim, pero fue el asistente de Carvajal en el único gol del partido. Fotografía Realmadrid.com

Nos íbamos camino al descanso con un partido que pasó de ser en unos primeros minutos de azul madridista a ser verdiblanco por los errores en la entrega de los merengues. Pero en estos primeros 45 minutos las mejores ocasiones (pocas) fueron de los nuestros, como aquella de Benzema al principio o la de Carvajal tras buena jugada de Valverde que se la deja a Dani para que intente elevarla ante el meta portugués.

Tic! Tac! (2)

El segundo acto comenzaba sin novedades en ambos onces, aunque las intenciones del técnico italiano ya se adivinaban. Los madridistas salían de nuevo al terreno de juego convencidos de que parte de las opciones de llevarse el partido pasaba por recuperar la posesión y no regalar al rival opciones de ataque.

En el minuto 51 Rui Silva evitaba con una buena mano arriba el 0-1 tras un remate de cabeza de Benzema. La acción era anulada por fuera de juego del francés. Tan sólo un minuto después Karim batía a Rui, pero el tanto era anulado por de nuevo fuera de juego del 9. Y nueva ocasión para los nuestros en botas de Vini tras centro del joven Miguel Gutiérrez, pero el brasileño no remataba bien y se perdía una buena ocasión del gol. Los nuestros poco a poco iban arrinconando a los locales.

Y cosas del fútbol. Corría el minuto 61 cuando tras una jugada un poco trastabillada Juanmi entra en el área con opción de rematar o pasar al compañero que entraba por su derecha, esa indecisión hace que su pase sea interceptado por Miguel Gutiérrez y se genere la jugada que iba a suponer el 0-1. Vinicius alcanza la línea de fondo y evita que el esférico salga dejando el balón para que Benzema meta un pase que Carvajal en el segundo palo cruza para que el 0-1 suba al luminoso del Villamarín. Empezó a mover Carletto el banquillo para que Lucas y Asensio sustituyesen a Isco y Bale. Ambos un peldaño por debajo que en el anterior encuentro, aunque siempre intentándolo.

Tic! Tac! Tres!

Se sentían cómodos los nuestros, aunque lo corto del resultado hacía que cada ataque bético llevase el temor a los madridistas. Pero la verdad es que a Thibaut lo estábamos viendo poco. Pellegrini movía ficha para al menos ir en busca del empate, pero sería el Madrid por medio de Hazard el que pudo marcar el 0-2 cuando ya moría el encuentro. Y de nuevo cosas del fútbol. Del posible 0-2 pudimos pasar al 1-1, pero ahí estaba Courtois para evitarlo. Hernández Hernández prolongaba esta segunda mitad en seis minutos y Tello en jugada personal se adentra en el área para sacar un remate que se marchaba para adentro, pero que el belga aparecía para con una gran seguridad… Tic! Tac! asegurar los tres puntos.

Volvía Dani y no solo realizó un buen partido, sino que marcó el gol de la victoria. Fotografía Realmadrid.com

No habrá sido un partido vistoso, pero los nuestros han sabido jugarlo para llevarse tres puntos que han merecido. Y ahora podemos seguir escuchando ese Tic! Tac! Tic! Tac!… ¡¡¡ Que incertidumbre !!!.