Liga 1ª división -jornada 34- |Nosotros, a lo nuestro.

Real Madrid  3  Villarreal 0

Se presentaba la jornada con la posibilidad de ponernos lideres al final de la misma, pero ni Barcelona, ni Atletico de Madrid, fallaron en sus partidos. Así que el Madrid saltaba al Bernabéu obligado a ganar si quería seguir optando a ganar esta Liga. Y cumplió.

Primer tiempo muy dinámico y entretenido, en el que aunque el Madrid tuvo más el balón, a penas tuvo ocasiones de poner en apuros a Sergio Asenjo. El equipo dirigido por Marcelino, se mostró como suele ser habitual, atrevido y mirando al marco contrario.

El Madrid, muy bien durante estos primeros 45 minutos en todas sus lineas, tenia el control del partido, pero sin perder ojo a un Villarreal siempre peligroso cada vez que tiene el esférico en su poder. Cierto es que los amarillos se mostraron imprecisos en muchas acciones y el balón les duraba muy poco en los pies. La primera jugada destacable se produjo en el minuto 13, cuando Kroos saliendo desde atrás se marcó una potente arrancada llegando hasta la frontal del área, allí se la intentó pasar a Benzema, pero dio flojo al balón y la defensa castellonense evitó el peligro.

1461164263_918123_1461185514_album_grande

“Benzema remata con Asenjo ya en el suelo, para marcar el 1-0. Fotografía as.com”

La siguiente jugada de importancia se produjo en el minuto 19. Marcelo salva por dos veces de manera espectacular que el balón salga por la linea lateral, se repone y pone un gran centro con el exterior que no encuentra destinatario. El Villarreal intentaba presionar la salida del Madrid, pero los blancos estuvieron muy correctos a la hora de salir al ataque. El Madrid toca y toca, pero no encuentra el hueco por donde poner en aprietos a Asenjo.

En el minuto 38, Cristiano en jugada personal se va de dos rivales, y la pone para que Lucas remate de primeras, pero el esférico se marcha por encima del travesaño. En el 39 el portugués se queda en buena posición para intentar batir la meta del Villarreal, pero el colegiado le pita un fuera de juego inexistente. El juego del Madrid tenia que tener premio, y le llegó en el minuto 41. Centro al área de Cristiano que se va envenenado y Asenjo despeja fuerte, pero hacia el centro del área, por donde aparece Benzema para rematar de cabeza y batir la meta del Villarreal. Un par de minutos después pudo empatar el equipo amarillo. El Madrid pierde un balón en ataque y Denis Suárez se saca un potente disparo al que responde Keylor con una colosal parada. Y así se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Segunda parte

La segunda parte casi fue un calco de la primera. Dominio total de los blancos y continuas llegadas al área, con un Villarreal muy replegado, en contra de lo que suele ser habitual en los hombres dirigidos por Marcelino. Este segundo acto comenzó con un disparo desde la frontal de Luka Modric. El propio croata tendría una nueva ocasión a penas dos minutos después, pero su remate se marchó fuera.

1461164263_918123_1461188221_album_grande

” En la imagen, Lucas Váquez remata para batir a Asenjo y poner el 2-0 en el marcador “

Un Madrid, que para mi gusto estaba haciendo uno de los mejores partidos de la temporada, a pesar de ser dueño y señor del encuentro, no encontraba el hueco por donde batir a Asensio y sentenciar el partido. Pero como en el primer tiempo, la insistencia de los madridistas tenia que tener premio. Bonita combinación entre Benzema y Lucas Vázquez, el canterano se marcha como una bala por su banda y saca un latigazo que se cuela por el palo de Sergio Asensio. El partido del gallego se merecía este premio.

Con el partido prácticamente cerrado, llegó el tercero. Balón que protege Benzema para dársela a Danilo, quien como una bala alcanza la linea de fondo y la pone a la frontal por donde llega Modric para marcar el 3-0. Si Lucas se merecía el premio del gol, que decir de Luka. Partidazo del croata. Y salvo que Cristiano se fue del campo dolorido (esperemos que no sea nada), poco más sucedió. Con los tres goles de hoy superamos el centenar (101), y aunque quedan solo cuatro partidos y el record de goles es prácticamente inalcanzable, es meritorio que en una temporada que en lineas generales no está siendo buena, el equipo muestre su potencial goleador. Seguramente que esos 30 goles encajados pesan mucho.

1461164263_918123_1461189684_album_grande

“Luka Modric cerraba el resultado con este remate desde la frontal. Fotografía as.com”

En esta jornada no han fallado los dos equipos que nos preceden en la clasificación, pero sigo diciendo que nosotros debemos ir a lo nuestro, que no es otra cosa que ganar los cuatro partidos de Liga que quedan, y tener paciencia. Veremos quien aguanta mejor la presión.

Real Madrid: Keylor; Danilo, Varane, Ramos, Keylor; Modric, Casemiro, Kroos; Lucas V. , Benzema y Cristiano. Sustituciones: Min.73, Isco por Kroos; Min.79, James por Modric, y en el 84, Jesé por Lucas V.

Tarjetas amarillas para Danilo y Casemiro.

Villarreal: Asenjo; Rukavina, Bonera, Bailly, Mario; Denis, Bruno, Trigueros, Dos Santos; Bakambu y Adrián. Sustituciones: Min.62, Samu por Dos Santos; Min.64, Baptistao por Adrián, y en el 73, Rodrigo por Trigueros.