Liga 2ªB -Jornada 34ª- | Mariano hace líder al Castilla

“En la imagen, Mariano, autor del hat-trick que le dio la victoria al Castilla. Fotografía realmadrid.com”

Real Madrid Castilla 3 Guernica 0

A la jornada de este fin de semana para el madridismo, le faltaba la guinda. Y se la puso el Castilla con su victoria ante el Guernica, que le vuelve a colocar en lo más alto de la tabla.

Otra exhibición de Mariano, le dio el triunfo a los castillistas y les catapultó de nuevo a la primera plaza de la clasificación, igualado a puntos con el Barakaldo, al que le ganamos el golaverage. No fue fácil el partido para los jóvenes merengues. La primera parte estuvo igualada, y el equipo dirigido por Ramis pudo haberse ido al descanso en desventaja. En el minuto 43, el colegiado señalaba penalti en contra de los castillistas, pero Abad detenía la pena máxima ejecutada por Etxabe. A penas dos minutos después, y cuando el colegiado estaba a punto de señalar el camino de los vestuarios, llegó una nueva pena máxima, esta vez a favor de los locales. La ejecutó Mariano, y no falló, poniendo en ventaja al Castilla.

Ya en la segunda parte, el Castilla fue dueño y señor del juego. Odegaard ponía un balón de cine a Mariano, y el delantero era derribado en el área. El nuevo penalti lo ejecutaba el propio jugador y ponía en dos la ventaja del primer filial madridista. El propio Mariano, y de extraordinaria vaselina, cerraba el partido marcando el 3-0 y consiguiendo un hat-trick.

Esperemos que no ocurra lo que la vez anterior que conseguimos el liderato, y que el equipo tenga temple para mantenerlo. El próximo fin de semana viaja de nuevo a Euskadi para enfrentarse a uno de los colistas del grupo, el Portugalete. Esperemos que vuelvan a Madrid con los tres puntos en el casillero.

Real Madrid Castilla: Abad; Fran, Héctor, Reguilón, Tejero; Marcos Llorente, Torró, Odegaard, ; Enzo, Mariano y Álvaro. Sustituciones: Min.77, Febas por M.Llorente; Min.80, Mayoral por Mariano, y en el 86,Salto por Reguilón.

Guernika: Intxa; Goiria, Larrucea, Berasaluce, Carracedo; Lader, Kevin Calle, Salu, Lauriz; Etxabe y Diego Simón. Sustituciones: Tras el descanso entra Aimar por Simón; Min.71, Uri por Larrucea, y en el 73, Ander por Etxabe.