Con el Castilla La Cantera

Liga 2ªB -Jornada 38ª- | Primer objetivo logrado

Real Madrid Castilla 6 La Roda 1

Se consiguió el primer objetivo, que no era otro que quedar primeros de grupo para jugarnos el ascenso a una sola eliminatoria. El Castilla se proclama campeón del Grupo II de la 2ªB, tras golear a La Roda, y de que el Barakaldo no pasase del empate frente al Arenas de Getxo.

Los hombres de Ramis salieron desde el pitido inicial a por su objetivo, que no era otro que ganar, y esperar los acontecimientos que llegasen desde el Campo de Gobela.

A pesar del dominio desde el principio, el primer gol castillista no llegó hasta el minuto 24, cuando el máximo goleador del equipo, Mariano, la colocaba por encima de Godino para alojar el esférico en el fondo de las mallas del equipo manchego. Pero en un despiste defensivo de los castillistas, iba a empatar La Roda. El Castilla no se resintió por el gol visitante, y volvió a poner la cosas en su sitio a un minuto del descanso. Odegaard, tras recibir un centro de Llorente, la enviaba al fondo de las redes visitantes. Con ventaja de 2-1 se llegaba al descanso.

La segunda parte fue un recital de los jóvenes merengues. No se había llegado al minuto diez de este segundo acto, cuando Fran, desde un tiro de larga distancia la colocaba en la escuadra de la meta manchega. El asunto estaba prácticamente finiquitado, y más cuando La Roda se quedó con 10 hombres tras la expulsión de Oca.

Satellite

“Los jugadores del Castilla celebran el primer puesto de su grupo en el césped. Fotografía              realmadrid.com”

Desde Getxo las noticias también eran favorables, ya que el Barakaldo no pasaba del empate frente a el Arenas, lo que hacía líder a los nuestros. Un doblete de Mayoral iba a ampliar la ventaja del Castilla. El primer de Borja fue tras un regate dentro del área y enchufarla para batir a Godino. El segundo de su cuenta, y quinto del equipo, lo lograba desde el punto de penalti. El festival goleador lo cerraría Cedrés con otro disparo de larga distancia. Con el pitido final, los jugadores esperaban noticias de lo que sucedía en La Gobela, ya que el partido de Getxo no había concluido. Al final, estallido de jubilo en nuestros jugadores y aficionados por haber dado el primer paso para regresar a 2ª.

Ahora, a esperar al sorteo de mañana, de donde entre Racing de Santander, Ucam Murcia o Reus, saldrá el rival con el que a doble partido nos jugaremos el ascenso. Personalmente no me gustaría que fuese el Racing, ya que con todo el respeto para los otros dos equipos, es uno de los históricos de nuestro fútbol y puede resultar más complicado para los nuestros. Pero toque quien toque, creo que el Castilla está preparado para vencerles.

Real Madrid Castilla: Abad; Fran, Tejero, Salto, Reguilón; Marcos Llorente, Odegaard, Febas; Borja Mayoral, Muñoz y Mariano. Sustituciones: Min.64, Héctor por Reguilón; Min.70, Torró por Febas, y en el 77, Cedrés por Odegaard.

La Roda: Godino; Sofian, Héctor, Aitor, Ramón; Guti, Pablo García, Espinola, Bolo; Oca y Óscar. Sustituciones: Min.53, Megías por Bolo; Min.64, Amat por Pablo García, y en el 71, Sergio por Espínola.