Liga ACB; Fase regular -25ª jornada- | Gran victoria en el Carpena

“En la imagen, Causeur anotando en un lance del partido. Fotografía Realmadrid.com”

Este Madrid es incombustible. Cuando parece que el rival le va hacer hincar la rodilla, ellos sacan la canasta, además de una gran calidad, para darle la vuelta a la situación e imponerse a su rival. Hoy, a falta de cinco minutos el equipo estaba seis abajo en el marcador. Pero un gran Causeur tiró del equipo y el Madrid sumó una nueva victoria que prácticamente le asegura ser primero de esta fase regular.

Os dejo la crónica de Realmadrid.com

Unicaja  88  Real Madrid  89

El Real Madrid reafirmó su liderato indiscutible en la Liga Endesa venciendo en el Martín Carpena a un Unicaja que le exigió el máximo en un gran partido de baloncesto. Los blancos tuvieron que sobreponerse a un 84-78 a falta de cinco minutos y lo hicieron con un nombre propio: Causeur. El alero fue decisivo en los momentos clave del encuentro. Primero anotando 11 puntos seguidos en el tercer cuarto para mantener a su equipo y luego con otros siete consecutivos liderando la remontada blanca, que culminó con la canasta del triunfo a dos segundos del final (21 puntos y 22 de valoración en 23 minutos)..

El líder entró en el partido mostrando una enorme solidez en un primer cuarto de mucho ritmo y en el que demostró su repertorio de recursos en ataque para superar a la mejor defensa de la Liga. Movió el balón a la perfección, sin precipitaciones y con casi un 70% de acierto en tiros de campo, anotando dentro y fuera con el trío DoncicTaylor Randolph como referentes (17 de los 21 puntos del equipo). En defensa, negaba el rebote ofensivo al Unicaja y el conjunto andaluz fue a rebufo del Madrid (17-21, min. 10).

Nedovic toma el mando
El Madrid tuvo que hacer frente a la inspiración del escolta serbio, que anotó 16 puntos en el segundo cuarto y acaparó el juego de su equipo hasta neutralizar la ventaja madridista. Del 22-29 en el minuto 13 se pasó al 34-33 del 15′ con un parcial de 10-2. A pesar de ello y del 7/11 en triples en contra, los blancos se mantuvieron firmes en ataque, replicando una y otra vez las canastas del Unicaja, con Carroll Thompkins cogiendo el testigo en la anotación. Ambos equipos exhibían su poderío ofensivo y el encuentro llegó al descanso con 48-47 a favor del Unicaja.

En la imagen, un lance del partido entre Unicaja y Real Madrid. Fotografía AS.com

El partido creció en intensidad en el tercer cuarto con una salida marcada por el duelo anotador entre Brooks y Taylor, el mejor de los blancos hasta el momento (12 puntos). Con Nedovic frenado, Unicaja se mantuvo arriba hasta el ecuador de este periodo con el 58-52 después de una dudosa antideportiva a Causeur sobre McCallum. Esa acción enfureció al francés que, acto seguido, se marcó tres minutos increíbles. Fue el que dio la vuelta al encuentro junto a la mejoría atrás con la presencia de Tavares Randolph. Sus 11 puntos seguidos lideraron un parcial de 13-0 que puso al Madrid 58-65 en el 28′.

Causeur, decisivo
Pero era un encuentro de ida y vuelta y de nombres propios. Turno de McCallum. Con 13 puntos llevó al Unicaja a la máxima a cinco minutos para el final con el 84-78 tras triple de Salin. Momento crítico. Sin la referencia de Tavares en la pintura (se retiró con una torcedura), se cerró atrás y con un gran esfuerzo y la aparición de Randle y, otra vez de Causeur, empató a 84 en el minuto 38 y con un triple del francés se puso por delante a 20 segundos con 86-87. Nedovic adelantaba al Unicaja con dos tiros libres a 12 segundos. Tiempo de sobra para el jugador del partido. Saque de banda madridista. Doncic cede a Causeur y éste penetra para dejar una bandeja que pone el 88-89 y da la victoria a los blancos tras una buena defensa final. El líder sigue intratable.