LIGA ACB; FASE REGULAR JORNADA 24ª / EL MADRID SE ESTRELLA EN TENERIFE

Os dejo la crónica publicada en la Web Gigantes, del partido de Liga ACB jugado hoy en Tenerife.

Tenerife 93 Real Madrid 84

Histórico el Canarias que ha logrado la primera victoria de su historia como local ante el Real Madrid.

Primer cuarto de idas y venidas en Tenerife. Beirán y San Miguel ponían el 20-15 al que contestaba el Madrid con un 0-8 (20-23). Los locales cortaban la racha blanca e iniciaban la suya arrancando el segundo cuarto con 8-1 para poner el 31 a 26.

Richotti se sumaba a la fiesta y levantaba al Santiago Martín con 8 puntos seguidos para poner el 42 a 32. Los siete triple en once intentos lanzaban a los locales hasta el 56 a 43 pese a Sergio Rodríguez, el mejor de los blancos en la primera mitad.

El Madrid llegaría a estar a cinco, 58-53, pero el Canarias volvía a responder: 14-3 tras canasta de Sekulic (72-56). Dos tiros libres de Felipe y la primera canasta de Rudy del partido, un triple, ponían el 72-61 con un cuarto por disputarse.

San Miguel, Abromaitis y Richotti, todos de tres en tres, noqueaban a los blancos con la máxima, 83-63. Dos mates de Lima generaban esperanza de victoria blanca pero nada más lejos de la realidad. 12/27 en triples y cuatro jugadores por encima de la decena de puntos: Richotti (19), Beirán (16), San Miguel (14) y Abromaitis (13).

Baldía exhibición de Sergio Rodríguez en su Tenerife natal: 21 puntos y 5 asistencias.