Liga ACB; Final -2º partido- / El Madrid recupera el factor cancha

Os dejo la crónica del partido jugado por nuestro Madrid en el Palau, correspondiente al segundo envite de la final de la Liga ACB. La crónica es de la Web Gigantes del Basket.

Barcelona 70 Real Madrid 90

El Madrid empata la serie asaltando el Palau: Llull abre la lata y Ayón impone su ley

De perder en el último segundo a pasar por encima del Barça casi sin oposición. El Real Madrid ha empatado la Final de la Liga Endesa (1-1), y se hace con el factor pista, ganando con autoridad el segundo partido en el Palau Blaugrana, por 70-90.

Dos eran los nombres propios que destacaban en el equipo de Pablo Laso: Sergio Llull metía 13 de sus 20 puntos en el primer cuarto y Gustavo Ayón dominaba la pintura con autoridad y acababa con 19 puntos (9/9 tiros de dos) y 6 rebotes.

sergio-Llull-1-680x393

Arrancaba el Barça aturdido y veía como, poco a poco, el Madrid abría una brecha que ya sería insalvable: Llull solo metía más puntos en 10 minutos que el Barça (12-28). Una ventaja que se dispararía hasta los 21 tantos después de un triple de Sergio Rodríguez (16-37).

El Barça lograba reaccionar antes del descanso (32-44) y aún se acercaba más con un gran inicio de tercer cuarto (52-57). Pero la remontada sería incompleta. Un parcial de 1-12 al inicio del último cuarto volvía a distanciar al Madrid en el marcador (62-81), ahora y a de manera decisiva.