Liga ACB; Final -tercer partido- | A un paso

Os dejo el artículo de la Web Solobasket, escrito por Leyre González, y donde resume la victoria de nuestro equipo de baloncesto sobre el Barcelona. Tras los tres partidos disputado, el balance es favorable a nuestros colores por 2-1, teniendo la posibilidad de sumar una nueva victoria el próximo miércoles en el Palacio, que nos daría el título de Liga. Pero ese será otro capítulo.

Real Madrid  91  Barcelona  74

-El Real Madrid, a una victoria de coronarse campeón de liga.

-El torrente ofensivo de los blancos los sitúa a una victoria del título con un nuevo encuentro el miércoles en el Palacio de los Deportes de Madrid

A golpe de muñeca: con la igualdad reinando en el primer parcial, Tomic y Doellman dominaban la pintura (5 puntos por cabeza en el primer periodo) obligando a los blancos a imponer su ley desde la línea exterior.Con cinco triples convertidos en el primer cuarto, los de Pablo Laso aprovecharon la puntería de Trey Thomkins (el mejor del parcial con 8 puntos anotados), que lograría dos triples especialmente acertados por su momento de llegada en el parcial, para un marcador final de 29-21 al terminar los primeros diez minutos de juego.

El parcial de las pérdidas: hasta seis acumularon los blancos en el segundo cuarto, que compensaron, con el dominio del rebote y una clara mejora en sus porcentajes de tiro que elevaron hasta el 76% en T2 (13/17), 47% T3 (7/15) y un 78% en TL (7/9), para continuar dominando el marcador de manera clara al ecuador del choque, 54-41.

fot_4828

” Rudy entrando a canasta ante dos jugadores del Barcelona. Fotografía as.com”

Sin amenazas a la vista: cuando el Real Madrid comienza dominando en su propia casa, los partidos acostumbran a tomar un claro color merengue que se desvanece en rara ocasión. Los de Pablo Laso tomaron las riendas del choque desde el inicio y tras pasar la barrera psicológica de los diez puntos (31-21, minuto 11) alcanzaron una ventaja que no volverían a perder y sobre todo, un claro control de un choque que dirigieron a su antojo.

Torrente ofensivo: y es que los 54 puntos anotados al descanso por el Real Madrid suponen la mayor anotación lograda por los blancos al ecuador de un partido de Playoff Final. Alternativas ofensivas desde todos los ángulos de la cancha con una abanico de posibilidades complicadas de frenar. Aunque ninguno de sus hombres alcanzaba los dobles dígitos en anotación a la media parte, hasta seis hombres destacaban en una anotación repartida entre Sergio Llull (9 puntos), Trey Thomkins (8), Gustavo Ayón (8), Sergio Rodríguez (7), Rudy Fernández (6) y Andrés Nocioni (6).

Not in my house: Con un Palacio de los Deportes lleno hasta la bandera, la afición merengue presionó hasta hacer de su casa un fortín en el encuentro más caliente del curso. La presión de la grada madridista teñiría de blanco un encuentro acompañado por el calor, los cánticos y los aplausos.