Sin categoría

Liga Primera División -23ª jornada- | Cargando las pilas

“En la imagen Cristiano Ronaldo celebrando uno de sus tres goles. Fotografía Marca.com”

Real Madrid  5  Real Sociedad  2

Había mucha expectativa por ver qué respuesta daba el equipo a pocos días del enfrentamiento con el PSG, y aunque quizás sobró el segundo tiempo, en líneas generales las sensaciones que dejó el equipo fueron muy positivas. El primer tiempo fue un monólogo madridista, en la que el equipo recuperó su contundencia en ataque. El tempranero gol de Lucas Vázquez cuando a penas se llevaba un minuto de juego ayudó a que el equipo jugase con confianza, ante una Real muy parapetada en torno a Rulli, que sólo se estiró tras el tercer tanto madridista. La segunda parte estuvo más igualada , dejando el Madrid la posesión a la Real, quizá buscando aumentar el tanteador a la contra. Pero los donostiarras mostraron mejor cara en estos segundos 45 minutos, y no dejando a los jugadores merengues jugar con tanta contundencia en ataque. Cristiano recuperó su olfato de gol, y marcó un hat-trick esperanzador de cara al miércoles. La goleada de hoy no garantiza nada de cara al enfrentamiento con el PSG, pero en lo anímico es muy importante, porque el equipo habrá visto que haciendo las cosas como ellos saben, los resultados positivos llegan. El gran duelo ya está aquí, y el madridismo está ilusionado con que su Real Madrid nos de una gran alegría.

Primer tiempo

Salió el Madrid potente y con determinación al partido, y cuando no se llevaba ni un minuto de juego, Cristiano pone un gran centro en la cabeza de Lucas Vázquez que el gallego convertía en el 1-0. Al Madrid parecía que le iba la vida en este choque por la manera que salió a jugarlo. Intenso, presionando, buscando la verticalidad y el fútbol directo. A los 7 de partido pudo llegar el segundo tanto madridista. Internada de Marcelo, le cae el balón a Benzema y manda el balón a poste. No tiene fortuna el francés de cara al gol.

El dominio del Madrid era absoluto, pero con la Real tan cerrada era difícil, salvo en el gol y ya la mencionada ocasión de Benzema, encontrar huecos para llegar a la portería defendida por Rulli. Tardó en llegar el segundo, pero en el 27, Cristiano iba a conseguir el primero de sus tres goles. La jugada la inicia Asensio con un pase a Marcelo, el brasileño se interna y la pone para que Cristiano la enchufe para subir el 2-0 al marcador.

Once titular del Real Madrid frente a la Real. Fotografía Marca.com

Se gustaba el Madrid, y la afición disfrutaba con una de las mejores versiones de su equipo esta temporada. El 3-0 estuvo en botas de Benzema, pero como ya dijimos antes, el 9 merengue está peleado con el gol. Buena jugada de Cristiano que la pone para el francés, pero el remate de este es taponado por un defensor realista. Y si decimos que el francés está teniendo mala fortuna de cara al gol, no lo es menos la de Cristiano, a pesar de sus tres goles de hoy. En el 33 estrellaba en el poste un remate tras pase de Sergio Ramos.En el 34 iba a llegar lo que creo que fue el gol de la noche. Lucas Vázquez da un pase atrás, a la frontal del área en donde llega Kroos para con un tiro sutil ponerla en la escuadra de la meta defendida por Rulli. Y a penas tres minutos después, el cuarto. Desde el córner la pone Toni Kroos, y con un potente salto Cristiano supera a sus marcadores y conecta un testarazo que supera a Rulli. Y aún pudo llega el quinto antes del descanso. El Madrid sale a la contra, Marcelo se marca un jugadón para terminar centrando al área por donde entra Asensio, pero con todo a favor no acierta en el remate y se pierde la ocasión para que la Real se hubiese ido al descanso con una manita.

Gran primer tiempo del Madrid que por sus ganas y juego desplegado era merecedor del resultado que reflejaba el luminoso del Bernabéu. Los jugadores se fueron al vestuario con una gran ovación del publico.

Remate de cabeza de Lucas Vázquez para el 1-0. Fotografía Marca.com

Segundo tiempo

Con el resultado tan favorable, y en la mente de los jugadores el partido del miércoles, el Madrid dio un paso atrás y dejó la iniciativa a la Real, una Real que mostró una mejor cara que en la primera mitad. Pudieron recortar diferencias los donostiarras en el 53 con un remate de Juanmi que se estrelló en el poste de la meta defendida por Keylor. El tico estuvo prácticamente inédito en la primera mitad.

El partido estaba más disputado en esta segunda parte, el Madrid con el resultado tan contundente a favor guardaba energías para lo que se avecina, y la Real tomaba el mando del partido, pero sin a penas inquietar a Keylor. Eusebio en el 59 movía fichas con la intención de dar otro aire a su equipo e introducía un doble cambio, y poco minutos después era Zizu, pensando ya en el miércoles, el que también realizaba un doble cambio.

Pudo marcar Illarramendi en el 70, pero su disparo salía por encima del travesaño realista. La mejoría de la Real en esta segunda parte iba a encontrar premio en el 74. Jugada colectiva de los realistas que llega a pies de Bautista para batir a Keylor. El Madrid no quería que quedase la imagen algo más floja de esta segunda mitad, recuperó el control y se fue de nuevo en busca de la meta realista, y en el 81, tras un chut de Bale que no ataja Rulli, el balón le queda a Cristiano que marca el quinto del equipo y tercero en su cuenta particular. Aún llegaría un nuevo gol del equipo donostiarra, obra de Illarra que pilla un balón suelto en el área para batir a Keylor y maquillar un poco el resultado desfavorable a su equipo.